Details
Ballarini Siena Schmorpfanne
Mit der Siena Schmorpfanne von BALLARINI lässt sich die Leichtigkeit der italienischen Küche perfekt genießen. Innen ist das Modell mit der 3-fachen Quartz 4 Plus Antihaftversiegelung ausgestattet, die der Schmorpfanne eine glatte und widerstandsfähige Bratfläche verleiht. Hier lösen sich die Gerichte leicht vom Pfannenboden ab, ohne dass viel Bratfett oder Öl hinzugefügt werden muss. Die Schmorpfanne besitzt einen Durchmesser von 28 cm und eignet sich sowohl für die Zubereitung von Fisch und Fleisch als auch von Gemüse und Mehlspeisen. Durch den hohen Rand ist das Modell geradezu ideal für die Zubereitung von Ratatouille oder würzigen Ragouts geeignet. Antihaftbeschichtung und Außenseite sind in elegantem Schwarz gehalten. Passend hierzu auch der schwarze, ergonomisch geformte Sicherheitsstiel aus Kunststoff, der mit einer rutschfesten Gummierung versehen ist. Für die Isolierung des Stiels und als Schutz vor seitlich aufsteigender Hitze befindet sich zwischen Pfannenkörper und Stiel ein sogenannter Flammschutz mit rostfreier Edelstahlschraube. Für eine schnelle Wärmeverteilung sorgt der abgedrehte Aluminium-Boden, der sich für alle Herdarten eignet, ausgenommen Induktion. Die Reinigung der Schmorpfanne kann direkt in der Geschirrspülmaschine erfolgen. Mit der hohen Schmorpfanne der Serie Siena von BALLARINI können Sie Ihre Familie und auch Gäste mit geschmackvollen Gerichten verwöhnen und ihnen somit Ihre Wertschätzung zeigen.
Abmessungen:
Länge: 46 cm
Breite: 29,5 cm
Höhe: 7,5 cm
Produkteigenschaften:
- Mattschwarze Quartz 4 Plus Antihaftversiegelung in drei Schichten – ideal für häufigen Gebrauch
- Ergonomischer, thermoisolierter Stiel mit rutschhemmender Gummierung für einen sicheren Halt – temperaturbeständig bis 160 °C
- Abgedrehter Aluminiumboden für eine schnelle und gleichmäßige Verteilung der Wärme – für alle Herdarten außer Induktion
- Ein zusätzlicher Flammschutz und eine Schraube aus Edelstahl isolieren den Stiel und schützen vor Hitze
- Die Beschichtung enthält kein PFOA
Herstellerinformation
1970
BALLARINI
BALLARINI ist eine der führenden Marken für antihaftversiegeltes Kochgeschirr. Aus der technischen und die kulinarischen Tradition entwickelt Ballarini immer wieder kreative Lösungen für die zeitgemäße Küche. Dabei verbindet die Marke die Kompetenz der Metallverarbeitung und der Antihaftbeschichtung mit dem Genuss der italienischen und internationalen Küche. Im Frühjahr 2019 wurde das Sortiment um die Messer-Sparte erweitert und rundet das Küchen-Erlebnis ab. Bis heute ist der Kern des Unternehmens nach wie vor die Familie Ballarini in der mittlerweile fünften Generation. Am einzigen Produktionsstandort in Italien wird für den weltweiten Markt produziert. Ein breites Sortiment von Aluminium-Töpfen und -Pfannen für private und professionelle Verwender zählt ebenso zu den Kernkompetenz von BALLARINI wie die Entwicklung und Produktion von langlebigen Beschichtungen. Technischer Fortschritt und ökologische Orientierung stehen dabei im Vordergrund.
GESCHICHTE
Es begann im Jahre 1889, als Paolo Ballarini einen Handwerksbetrieb für Metallutensilien eröffnete. Da das Produktspektrum schnell wuchs, entschied sich das Unternehmen im Jahre 1960, sich auf die Herstellung von antihaftbeschichteten Pfannen und Töpfen zu konzentrieren.
1960 entscheidet sich das Unternehmen, sich auf die Herstellung von antihaftbeschichtetem Kochgeschirr zu spezialisieren. Als einer von wenigen Herstellern ist das Unternhemen heute in der Lage, Kochgeschirr mit keramischer und klassischer PTFE-Beschichtung aus eigener Produktion an nur einem Standort (Italien) für den weltweiten Markt anzubieten.
Im Jahre 2004 führte BALLARINI den Thermopoint für ein optimales Bratergebnis sowie energiesparsames Kochen ein. Dank der ständigen Orientierung am technischen Fortschritt und der damit einergehenden Austattung der Produktion mit neuen Anlagen kann sich das Unternehmen auf einige weitere Innovationen berufen.
Seit 2015 ist BALLARINI Teil der ZWILLING Gruppe und ergänzt deren Sortiment um einzigartige Produkte und wertvolles Know-how.