white space
 
Willkommen auf BetterKitchen.de
For worldwide shipping please visit BetterKitchen.eu
Return to Previous Page
Bob Kramer: EURO STAINLESS, Brotmesser 260mm
Bob Kramer
Sale

Bob Kramer: EURO STAINLESS, Brotmesser 260mm

Regulärer Preis: 439,00 € UVP

Sonderpreis 376,10 €

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

Bewerten Sie dieses Produkt als Erster

Klingenlänge:
260 mm


Im Kern besteht die Klinge aus dem ultraharten, besonders homogenen Pulverstahl SG2. Griff aus Micarta mit Edelstahl-Nieten.

Teilen: 0 0

Volumen / Abmessungen: 260 mm

Artikelnummer: 34896-261-0

Verfügbarkeit: lieferbar

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Kundengeschenk ab 100€ Warenwert BetterKitchen.de Gutscheine

Details

Bob Kramer - EURO STAINLESS

 

Einzigartige Messer für einzigartige Menschen

Kochen ist kein rein rationaler, nur von der Funktionalität bestimmter Akt. Der Ritual- Charakter des Zubereitens wird noch gesteigert durch das Gefühl, mit einem Messer zu arbeiten, wie es kein Zweiter auf der Welt besitzt. Jedes Messer der von Bob Kramer gestalteten Serie Euro Stainless ist ein Unikat mit einem einzigartigen Damast-Muster – so individuell wie der Mensch, dessen Werkzeug es ist. Den überaus harten Klingenkern aus SG2 Stahl umgeben 100 Lagen aus zwei verschiedenen Stahlsorten von unterschiedlicher Härte, 50 auf jeder Seite. Eine besondere Behandlung verändert die Oberflächenstruktur jeder Lage und verleiht jeder Klinge ihr individuelles Muster, das als Chevron Damast bezeichnet wird. Breite Klingen bieten viel Grifffläche für die Finger – auch bei größeren Händen. Alle Kanten der Klinge sind abgerundet und poliert, um Verletzungen bei der Arbeit zu vermeiden. Zum Schneiden des Schnittgutes steht die gesamte Klingenlänge zur Verfügung. Der wunderschöne Griff aus Leinen-Micarta passt ästhetisch und funktional perfekt zur Klinge. Das Material ist feuchtigkeitsresistent und überaus formstabil – so ist sichergestellt, dass der Griff ebenso wie die Klinge auch häufigen und langen Gebrauch über viele Jahre hinweg gut übersteht.

 

Das Material

Im Kern besteht die Klinge aus dem ultraharten, besonders homogenen Pulverstahl SG2, der mit speziellen Verfahren behandelt wird, um seine Leistungsfähigkeit zu erhöhen. Das Ergebnis ist eine langlebige Klinge mit enormer Anfangsschärfe und einer Schnitthaltigkeit, die mit konventionellen Stählen nicht zu erreichen ist.

  • Klingenkern aus Pulverstahl SG2, der in 100 Lagen Stahl zweier Härten eingebettet ist.
  • CRYODUR® Klinge, gehärtet in einem speziell entwickelten Verfahren (inklusive Eishärtung bei -196° C), das für die extrem hohe Härte von ca. 63 Rockwell sorgt.
  • Griff aus Micarta – ein mehrschichtiges Material aus Leinen und Kunstharz, formstabil und feuchtigkeitsresistent, mit Edelstahl-Nieten und dekorativem Logo-Pin.
  • Rutschfester Griff mit ergonomischer Form für komfortables Schneiden.
  • Made in Seki, Japan.

 

Schärfen wie ein Meister
Aufgrund der hohen Materialhärte sollten alle KRAMER by ZWILLING Messer nur mit geeigneten professionellen Werkzeugen nachgeschärft werden, damit die Schärfe erhalten bleibt. Die Klinge sollte regelmäßig über die KRAMER by ZWILLING Lederbank gezogen werden, um die Schneide wieder aufzurichten. Wenn die Schärfe spürbar nachlässt, empfiehlt es sich, die Klinge mit einem KRAMER by ZWILLING Schleifstein nachzuschleifen. Diese Schleifsteine sind perfekt auf die Messerserien abgestimmt, aber auch für das professionelle Schleifen von Messern aller anderen Stahltypen bestens geeignet. Die Schleifsteine gibt es nach Bedarf in verschiedenen Körnungen – von F400 für größere Korrekturarbeiten u. a. bei Ausbrüchen in der Klinge bis F10.000 für das finale Finish von extremer Schärfe.

  • Extrem geringe Abnutzung
  • Sehr schneller Schleifeffekt

 

 

Messerschmiedekunst in Vollendung

Bob Kramer hat in seinem bewegten Leben viele Erfahrungen sammeln können. Bei der Arbeit in den verschiedensten Küchen erlernte er neben der Benutzung der unterschiedlichsten Messertypen auch die Geheimnisse des Messerschärfens, um schließlich in einem umgebauten Truck als fahrender Messerschärfer durch die USA zu ziehen. Dabei wuchs in ihm der Wunsch, selbst Hochleistungsmesser zu produzieren, die leicht zu schärfen sind und selbst bei starken Belastungen ihre intakte Schneide behalten. Seit mehr als 20 Jahren widmet er sich mit Leidenschaft der Aufgabe, die Kunst des Klingenschmiedens immer weiter zu verfeinern. Diese Erfahrung ist die Basis einer Kollektion meisterlicher Messer: KRAMER by ZWILLING

 

Bob Kramer

Bob Kramer hat Kult-Status unter Chefköchen und Messer-Liebhabern. Seine Messer sind heiß begehrt. Obwohl schon ein kleines Messer mehrere tausend Dollar kostet, ist die Warteliste lang. Gerade einmal eine Handvoll Messer pro Woche schmiedet Bob Kramer höchstpersönlich in seiner Schmiede in Olympia/Washington.
Wer nach ca. einem Jahr Warten „sein“ Bob- Kramer-Messer erhält, wird in seinem Leben kein anderes mehr in die Hand nehmen wollen. Sein enormes Wissen und seine ganze Erfahrung hat Bob Kramer in die Kooperation mit ZWILLING eingebracht. Das gemeinsame Ziel: Mehr Menschen sollen ein Messer nach Bob Kramers hohen Qualitätsansprüchen ihr Eigen nennen können. Das gemeinsame Ergebnis: Euro Stainless – von Meisterhand in Seki/Japan gefertigte Messer.

Spezifikationen

Artikelposition 34896-261-0
Hersteller SKU 34896-261-0
Alternative SKU 1002158
Gewicht (in kg) 0.2500
Hersteller Bob Kramer
Serie Bob Kramer - Euro Stainless
EAN 4009839309625
Klingenlänge 260 mm
Abmessungen / Volumen 260 mm
Verfügbarkeit sofort lieferbar

Schreiben Sie Ihr eigenes Review

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich

Herstellerinformation

Bob Kramer

 

Bei Chefköchen und Messer-Liebhabern hat Bob Kramer Kultstatus. Seine Messer sind heiß begehrt und die Wartelisten lang. Sein enormes Wissen und seine ganze Erfahrung hat Bob Kramer jetzt in die Kooperation mit ZWILLING eingebracht.

Bob Kramer hat in seinem bewegten Leben viele Erfahrungen sammeln können. Bei der Arbeit in den verschiedensten Küchen erlernte er neben der Benutzung der unterschiedlichsten Messertypen auch die Geheimnisse des Messerschärfens, um schließlich in einem umgebauten Truck als fahrender Messerschärfer durch die USA zu ziehen. Dabei wuchs in ihm der Wunsch, selbst Hochleistungsmesser zu produzieren, die leicht zu schärfen sind und selbst bei starken Belastungen ihre intakte Schneide behalten. Seit rund 20 Jahren widmet er sich mit Leidenschaft der Aufgabe, die Kunst des Klingenschmiedens auf ihre Essenz zu reduzieren. Diese Erfahrung ist Ausgangspunkt einer neuen Kollektion meisterlicher Messer: KRAMER by ZWILLING