Details
Demeyere Bratpfanne Multifunction 7, geschlossener Rand
In verschiedenen Größen erhältlich:
- Ø20cm, Höhe: 4,5cm
- Ø24cm, Höhe: 5,2cm
- Ø28cm, Höhe: 5,2cm
- Ø32cm, Höhe: 5,2cm
Produkteigenschaften:
- Edelstahl 18/10 mit Silvinox®: hygienisch und pflegeleicht
- 7-Schicht-Material bis zum Rand (3 mm): optimale Wärmeverteilung
- Geschweißter Edelstahlgussgriff: sehr stabil und hygienisch
- Geeignet für den Ofen und alle Herdarten, einschließlich Induktion
In der Bratpfanne aus der Serie Multifunction 7 können Sie Ihr saftiges Steak scharf anbraten oder zartes Gemüse garen. Dank des mehrschichtigen 7-Ply-Materials, das bis zum Pfannenrand reicht, verteilt sich die Wärme gleichmäßig über die Bratfläche. Auf diese Weise wird der Pfanneninhalt energieschonend erhitzt. Falls Sie etwas überbacken oder warm halten möchten, können Sie diese hochwertige Pfanne ruhig in den Ofen stellen, denn sie ist auch ofenbeständig. Der Schüttrand erleichtert das Abgießen von überschüssiger Bratflüssigkeit oder leckerem Bratensaft. Nach dem Kochgenuss lässt sich das Kochgeschirr einfach reinigen, denn mit einer Oberflächenbehandlung durch Silvinox® besitzt die Pfanne eine hygienische, geschlossene Oberfläche, die vor hartnäckigen Fingerabdrücken oder Verfärbungen geschützt ist und ihren Glanz behält. Der Durchmesser der Bratpfanne beträgt 32 cm. Auf einem Induktionskochfeld entfaltet sie mittels TriplInduc®-Boden ihre größte Effizienz. Natürlich können Sie diese Pfanne auch auf Elektro- oder Gasherden verwenden. Die großzügige Bratfläche mit der idealen Wärmeverteilung ermöglicht Ihnen, viel Bratgut in der Pfanne zu braten. Das macht die Bratpfanne von Demeyere zu einem besonders hilfreichen Utensil bei der Zubereitung leckerer Mahlzeiten.
7-PlyMaterial:
„7-PlyMaterial®“ ist eine einzigartige Technologie, die aus 7 Metalllegierungen, u.a. aus Edelstahl und einem Kern aus Aluminium, besteht. Diese Technologie wird sowohl im Boden als auch in den Wänden der Pfannen verwendet und gewährleistet eine optimale Wärmeverteilung über die gesamte Oberfläche der Pfanne bis zum Rand, sowie eine perfekte Kontrolle des Zubereitungsvorgangs. Dank TriplInduc® wird die Leistung auf Induktion um bis zu 30% erhöht.
Hinweise für unbeschichtete Pfannen:
Edelstahlpfannen haben eine Innenseite aus hochwertigem 18/10 Edelstahl. Dies ist äußerst hygienisch, geschmacksneutral und eignet sich besonders für das scharfe Anbraten von unpaniertem Fleisch, wie z.B. Steaks.
Unser Tipp: Für ein optimales Bratergebnis empfehlen wir die Pfanne zunächst ohne Öl bzw. Bratfett auf höchster Stufe zu erhitzen. Um zu erkennen ob die Pfanne die richtige Temperatur erreicht hat spritzen Sie ein paar Tropfen Wasser in die heiße Pfanne. Verdampft das Wasser, ist sie noch zu kalt, bildet es jedoch eine kleine Kugel und "tanzt" über die Pfannenoberfläche so ist die richtige Temperatur erreicht. Drehen Sie jetzt Ihren Herd um ein Drittel zurück, wischen die Pfanne gegebenenfalls trocken und geben das Öl oder Bratfett dazu. Nun erhitzen Sie noch einmal kurz das Öl bzw. Fett und geben das Bratgut hinzu. Fleisch kann zunächst am Pfannenboden kleben bleiben bis die Poren geschlossen sind, löst sich jedoch nach 2–3 Minuten vom Boden ab.
Nach dem Bratvorgang vorsichtig etwas Wasser in die Pfanne geben. Die Restwärme weicht die Ränder auf und die Pfanne kann mühelos gereinigt werden.