Details
Spring Brigade Basic Starter Set 4-tlg. mit Glasdeckel plus Untersetzer
Das Topfset beeinhaltet:
Gemüse- /Fleischtopf mit Glasdeckel hoch - Ø 16 cm - Inhalt 2,0 L
Gemüse- /Fleischtopf mit Glasdeckel hoch - Ø 20 cm - Inhalt 3,7 L
Gemüse- /Fleischtopf mit Glasdeckel hoch - Ø 24 cm - Inhalt 5,5 L
Bratentopf mit Glasdeckel - Ø 20 cm - Inhalt 2,7 L
Magnetischer Untersetzer Ø 16 cm aus hochwertigem Olivenholz
Produkteigenschaften:
- 5-Lagen-Mehrschichtmaterial
- Jede der 3 Aluminiumschichten im Boden hat eine Dicke von 0,5 mm
- Außenschicht aus induktionstauglichem Edelstahl 18/0, innen Edelstahlschicht 18/10 und dreifachem Aluminiumkern
- Geeignet für sämtliche Herdarten inklusive Induktion
- Backofen- und spülmaschinenfest
- Geschlossener Topfrand: Keine Korrosion, garantiert lange Lebensdauer, dank Schüttrand punktgenaues und kleckerfreies Ausgießen
- Ergonomische Stiele und Griffe aus Edelstahl
- Passgenaue Topfdeckel: Für wasserarmes, schonendes Garen. Die wertivollen Vitamine bleiben erhalten, das Gemüse behält seine frische Farbe
- Glasdeckel
Spring-Kochgeschirr ist aus hochwertigem Mehrschichtmaterial hergestellt, das die Hitze vom Boden direkt weiter in die Wand und somit von allen Seiten her ins Kochgut leitet. Das Kochgut wird dadurch energiesparend, schonend, gleichmäßig und schnell erhitzt. Spring-Kochgeschirr fällt durch hohe Funktionalität und vielseitige Verwendbarkeit auf. Dank des formschönen Designs und leichten Gewichts (kein dicker Pfannenboden) eignet es sich auch vorzüglich als Serviergeschirr auf dem Tisch. Die runden und griffigen Formen ermöglichen eine schnelle und mühelose Reinigung.
Spring Brigade Basic, die Kochgeschirrlinie für Kenner und Könner ist die gelungene Kombination von Funktionaliät und Design. Zu den herausragenden Eigenschaften dieser Linie gehören das hochwertige, extrem wärmeleitfähige Mehrschichtmaterial und die ergonomisch geformten Griffe, die ursprünglich für den professionellen Einsatz konzipiert wurden. Brigade Basic ist weltweit bei ambitionierten Hobbyköchen und Küchenchefs der Spitzengastronomie täglich im Einsatz. Geeignet für sämtliche Herdarten inkl. Induktion.
Olivenholz Magnetischer Untersetzer Ø 16 cm
Der ideale Untersetzer für magnetische Töpfe und Pfannen (z.B. Edelstahl-Induktionsgeschirre oder Geschirre aus Gusseisen). Durch den integrierten Magneten bleibt dieser Untersetzer am Topfboden heften und lässt sich ganz einfach zusammen mit dem Topf z.B. vom Herd zum Tisch transportieren. Der Untersetzer kann auch als Schneidbrett genutzt werden.
Olivenholz Produkte:
Olivenbäume benötigen sehr viel Zeit zum Wachsen, können dafür aber auch sehr alt werden. Beides hängt mit der sehr dichten Struktur des Holzes zusammen. Diese Struktur gibt Olivenholz nicht nur seine charakteristische Maserung, sondern macht es auch sehr robust und widerstandsfähig gegen viele Säuren, Fette und Bakterien. In Kombination mit der hohen Härte und Schnittfestigkeit wird Olivenholz so zu einem perfekten Material für den Einsatz in der Küche.
Da Olivenholz ein Naturprodukt ist, handelt es sich bei jedem Artikel um ein Unikat mit einer einzigartigen Farbgebung und Maserung, ähnlich dem Fingerabdruck beim Menschen. Bitte beachten Sie deshalb, dass Ihr Artikel sich optisch möglicherweise stark vom oben abgebildeten Produkt unterscheidet.
Um die Schönheit und positiven Eigenschaften des Holzes möglichst lange zu erhalten, beachten Sie bitte folgende Tipps zur Handhabung und Pflege:
- nicht in die Spülmaschine geben
- nur mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel abwischen
- keinesfalls im Wasser liegen lassen und sofort abtrocknen
- alle Bretter hochkant zum Austrocknen aufstellen
- das Holz zur Pflege regelmäßig mit etwas Speise- oder Olivenöl einreiben
Herstellerinformation
306
Spring
KÜCHENPROFI GmbH, Höhscheider Weg 29, 42699 Solingen, Deutschland
URL: https://www.kuechenprofi.de
E-Mail: [email protected]
Spring ist Teil der Küchenprofi-Group.
Spring Switzerland
Spring International GmbH, Hoehscheider Weg 29, 42699 Solingen, Deutschland
URL: www.spring.ch
E-Mail: [email protected]
Kochen ist eine hoch emotionale Leidenschaft. Nur wer mit ganzem Herzen in der Küche steht, wird sich und seine Gäste mit den wundervollsten Gerichten und kreativen Köstlichkeiten überraschen. Spring arbeitet mit derselben Leidenschaft bei der Herstellung von Kochgeschirr und Zubehör. Unsere Designer und Techniker entwickeln gemeinsam mit anerkannten Spitzenköchen seit 1946 die Werkzeuge für die perfekte Küche. Designorientierte Gestaltung, Ergonomie und Alltagstauglichkeit müssen den grossen Auftritt in der Küche und auf dem Tisch begleiten. Die Wahl von hervorragenden Materialien und die sorgfältige Herstellung auf technologisch höchstem Niveau gehören dazu. Spring hat sich mit ganzem Herzen der Liebe zur Küche verschrieben.
Ursprung
Die Geschichte der Marke Spring ist eine von Meilensteinen geprägte Chronik voller Küchenideen. Die Gründung des Unternehmens fand im Jahr 1946 statt, die Gebrüder Spring haben sich vom ersten Tag an der kompromisslosen Qualität und Innovation verschrieben. Dabei stand immer der Verwender im Zentrum, private und professionelle Köchinnen und Köche, die sich für die feine, gepflegte und hochstehende Kulinarik einsetzen. Im Laufe der Jahre hat die Marke Spring immer wieder Produkte entwickelt und auf den Markt gebracht, die als absolute Innovation in die Geschichte der Koch- und Tischkultur eingingen.
Idee
Zentraler Wert bei jeder Entwicklung von Spring ist und bleibt die Produktidee, die von der Produktion bis hin zum täglichen Einsatz perfekt funktionieren muss. Erst wenn sich ein Produkt im Test bei Küchenprofis bewährt hat, wird es im Markt eingeführt. Der Name Spring ist verbunden mit vielseitigsten Ideen, die sich bis heute in vielen Küchen und auf vielen Tischen bewährt haben.
Revolutionär
Spring erfand bereits im Jahr 1953 das Fondue Bourguignonne, Kochen am Tisch wurde salonfähig. Nach langen Tests und Versuchen eroberte diese neue Form der Zubereitung die ganze Welt. Bis heute gehören Rechauds, Caquelons für die verschiedensten Zubereitungs-Formen und das entsprechende Besteck dazu. Passend dazu wurde 1955 der dochtlose Sicherheitsbrenner erfunden, ein Meilenstein zur sicheren Zubereitung am Tisch. Ab 1963 begann der Export der Spring Rechauds, bis heute sind die einmaligen Sets in über 60 Ländern erhältlich.
Perfekt
Die perfekten Fabrikationsmethoden der Firma Spring ermöglichten auch die Verarbeitung von neuen Materialien, im Jahr 1963 wurde das Zweischicht-Material Silinox (Silber und Edelstahl) und Culinox (Kupfer und Edelstahl) in die Produktion aufgenommen.
Professionell
Zum Kochen und Präsentieren im professionellen Bereich gehört die fachgerechte Aufbereitung bis hin zum Gast. Spring lancierte im Jahr 1977 die ersten Gastronorm Chafing Dishes, die bis auf eine Serie von über 100 verschiedene Modellen ausgebaut wurde und weltweit als breitestes Angebot gilt.
International
Das Image von Spring hat sich weltweit durchgesetzt, eine gute Basis für den Start der langjährigen Zusammenarbeit mit der amerikanischen Firma All-Clad im Jahr 1980/81. Die Familie Spring wird Lizenznehmer zur Herstellung des bahnbrechenden Mehrschichtmaterials, das fortan für die Herstellung der Spring Kochgeschirre verwendet wird. Für jede Küche ein grosser Fortschritt und die Neuheit in ganz Europa.
Innovativ
Früh erkannte Spring neue Technologien und verwendete bereits ab 1994 induktionsfähiges Mehrschichtmaterial zur Herstellung ihrer Kochgeschirrlinien. Dem Trend nach mobilen Kochstellen folgend gibt es von Spring seit 2003 Induktions-Kochstellen für den professionellen Einsatz. Eine Weltneuheit lanciert Spring 2004. Raclette2+, ist der erste modular zusammensetzbare Raclette-Grill für 2 bis 10 Personen.
Langlebig
Spring arbeitet immer wieder daran, für grosse und leidenschaftliche Köche Werkzeuge zu entwickeln, die über Jahre gute Resultate in der Küche garantieren. Dazu gehört im Jahr 1995 die Markteinführung der wiederbeschichtbaren Antihaft-Bratpfanne Vulcano GLI. Ein weiterer Beweis für die weitsichtige Entwicklungsarbeit im Betrieb.
Zunkunftsorientiert
Um die Zukunft der grossen Marke Spring zu sichern, übernahm die Firma All-Clad im Mai 2002 den Betrieb und die Marke Spring. Spring wurde als All-Clad Switzerland in die im irischen Waterford ansässige Waterford-Wedgwood-Gruppe integriet. Nach dem Verkauf von All-Clad USA durch den Mutterkonzern im Juni 2004 verbleibt das Eschlikoner Unternehmen nun als Spring Switzerland GmbH in der Waterford-Wedgwood-Gruppe. Zu ihr gehören weitere grossen Marken wie Rosenthal, Wedgwood und Waterford Crystal, allesamt hochwertige Produzenten für Küche und Tisch.
Seit 2009 wird die Firma Spring unter einer neuen Geschäftsführung national und international fortgeführt, um weiterhin hervorragende Produktideen sowie qualitativ hochwertige Waren im Premium bereich erfolgreich am Markt zu etablieren, getreu dem Motto: Die Küche liebt Spring.