Details
Staub Cocotte "Kürbis" aus emailliertem Guss
Die schöne zimtfarbene Cocotte in der Form eines Kürbisses wird nach der Verwendung in der Küche gern auf den Tisch gestellt. In ihr servieren Sie stilvoll leckere Schmorgerichte, denn speziell für diesen Zweck wurden Cocottes in Frankreich entwickelt. Sie werden sogar von Spitzenköchen wie Paul Bocuse benutzt, weil sie aus Gusseisen bestehen, das die Hitze besonders gut speichert und sie langsam wieder abgibt. Die runde Cocotte hat einen Durchmesser von 24 cm, eine Höhe von 15 cm und ein Fassungsvermögen von 3,45 l. Sie eignet sich für jede Herdart und sogar für ein Induktionskochfeld. Durch die beiden Griffe an den Seiten ist dieser Schmortopf von Staub bequem in der Handhabung. Profis, Hobbyköche oder neugierige Anfänger kommen gleichermaßen auf ihre Kosten und werden die Vorteile dieses Produkts garantiert schnell zu schätzen wissen. Die Cocotte in Kürbisform ist außerdem sehr robust und einfach zu reinigen, denn sie ist in ihrem Inneren emailliert. Diese Emaillierung verbessert gleichzeitig den Schmoreffekt und verstärkt den Eigengeschmack von Fleisch, Gemüse und allen anderen Zutaten, sodass sich ihre Aromen optimal entfalten. In dieser Cocotte von Staub werden Ihre Gerichte daher besonders geschmackvoll, wenn Sie einmal wieder Ihre Freunde oder Familie zum Essen einladen.
- Ideal zum Anbraten und langsamen Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse
- Die schwarzmatte Innenemaillierung eignet sich zum besonders krossen Anbraten und ist besonders strapazierfähig
- Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar
- Intensiver Farbton durch die besondere Majolika Emaillierung
- Optimale Wärmespeicherung und –verteilung (energiesparend)
- Langlebig, pflegeleicht und kratzfest
- Für schonendes und gesundes Garen
- Einfache Handhabung und Reinigung
- Geeignet für alle Herdarten inklusive Induktion
- Ofenfest bis 250°C
- Spülmaschinengeeignet
- Eigengeschmack der Speisen wird verstärkt
Der Klassiker: Cocotte
Für reines Kochvergnügen und höchsten Genuss dank der kontinuierlichen Beträufelung von Staub. Die Cocotte von Staub - erste Wahl der renommiertesten Küchenchefs der Welt - verfügt über eine Tropfenstruktur im Deckel, die dafür sorgt, dass Kondenswasser, das sich beim Garvorgang bildet, gleichmäßig über dem Gargut verteilt wird. Das Fleisch bleibt zart, das Gemüse ein Genuss. Aromen und Geschmack entfalten sich in voller Intensität und Nährwerte bleiben erhalten. Was auch immer Sie kochen, mit Brätern von Staub genießen Sie stets wohlschmeckende und gesunde Speisen!
Das Material: Emaillierter Guss
Emaillierter Guss ist eine Verbindung aus kohlenstoffreichem Eisen mit einem Emailleüberzug, der hauptsächlich aus Glas besteht. Es ist eines der Materialien, die Wärme am besten speichern können, sie dann langsam übertragen und absolut gleichmäßig verteilen. Das gleiche gilt für Kälte: Hierfür reicht es, Ihre Gerichte vor dem Servieren in den Kühlschrank zu stellen. Emaillierter Guss ist geeignet für alle Herdarten einschließlich Induktion. Ausführlichere Informationen zum Herstellungsverfahren finden sie unter der Rubrik Herstellerinformation.
Herstellerinformation
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Staub
ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH, Grünewalder Strasse 14-22, 42657 Solingen, Deutschland
URL: https://www.zwilling.com
E-Mail: [email protected]
Das Unternehmen von Francis Staub stammt aus dem Elsass, einer Region, die für ihre Kochkunst berühmt ist. Staub stellt alle emaillierten Gusseisenprodukte in Frankreich her. Die exklusiven Küchenartikel sind für alle Herdarten einschließlich Induktion geeignet. Ebenfalls im Angebot von Staub: ein umfassendes Keramiksortiment.
Seit 1974 in Frankreich gefertigt, sind die Küchenartikel aus emailliertem Guss von Staub mittlerweile bei den Profiköchen der ganzen Welt gefragt. Das verdanken sie nicht zuletzt ihrer außerordentlichen Leistungsfähigkeit, der einfachen Benutzung, ihrer Langlebigkeit und den attraktiven Farben, die für einen gelungenen Auftritt am Esstisch sorgen. Die Produkte von Staub wurden bis ins Detail durchdacht – für einzigartige Leistung und perfekten Look: Genaue Passform des Deckels mit seinen Befeuchtungstropfen, vernickelte hitzebeständige Stahlknöpfe und mattschwarze Emaille als Innenbeschichtung. Die neuartige Beschichtung aus mehrschichtiger glasierter Emaille verleiht der Außenseite ihren Glanz, ihre einzigartige Optik und ihre Kratzfestigeit. Angesichts dieser perfekten Kombination aus Funktionsfähigkeit und Design versteht sich von selbst, warum die Produkte von Staub in den Küchen der weltweit berühmtesten Restaurants eingesetzt werden und perfekt für die Anwendung in der Küche und am Tisch geeignet sind.
Heute ist Staub ein Unternehmen der Zwilling Gruppe.
Produkte
Staub-Produkte sind für den ausgewählten Vertrieb mit einer Preispositionierung im Premiumsegment ausgelegt.
Kreativität am Esstisch mit modernen Küchenaccessoires in hochwertiger Optik. Dank der Verbindung von Qualität und Eleganz überzeugen Staub-Produkte mit bester Verarbeitung und hochwertigem Aussehen. Das Staub-Zeichen an den Griffen hat Wiedererkennungswert. Zusätzlich ist es als Qualitätssiegel auf jedem Produkt eingraviert - Mit Sicherheit Staub. Formen, die nicht mehr im Küchenschrank verstauben, sondern schnell zur ersten Wahl der Küchenchefs werden! Expertise im Auftrag höchster Qualität für ein ganzes Sortiment an Produkten.
Herstellungsverfahren
Staub-Produkte werden nach einem authentischen und traditionellen französischen Herstllungsverfahren gearbeitet. Und dennoch haben die Mitarbeiter von Staub dabei nie den Anspruch auf stetige Innovation verloren.