Details
Kisag LongFire – das Rechaud mit der langen Brenndauer
LongFire, das kompakte Rechaud von Kisag mit integriertem Gasbrenner hat eine besonders lange Brenndauer. Damit wird jede Fondue- oder Grillparty zum Erfolg. Mit seiner starken Leistung und der stufenlos und fein regulierbaren Flamme eignet es sich zum Kochen und Braten am Tisch genauso gut wie für jedes Fondue und Raclette, als Tischgrill oder auch ganz einfach nur zum Warmhalten. LongFire ist vielseitig und ohne Kabel überall einsatzbereit – zuhause, am Esstisch mit Gästen, im Garten oder beim Camping. LongFire lässt sich mit Kigas-Dosen einfach und bequem nachfüllen. Verschiedene Zubehörteile sind separat erhältlich.
Produkteigenschaften und Vorteile auf einen Blick
- Stufenlos regulierbare Flamme
- Leicht nachfüllbar
- Abmessungen: Durchmesser 200mm, Höhe 110mm
- Nennleistungen: ca. 70 g/h entsprechen 1,4 kW
- Brenndauer: bei voller Flamme ca. 1 1/4 Stunden, bei mittlerer Leistung ca. 2 Stunden
- Ursprung: entwickelt und produziert in der Schweiz durch Kisag AG
- Geeignet für: Fondue Chinoise, Bourguignonne Raclette Tischgrill Käsefondue
Kisag Kigas Universalgas
- inlusive 1x Nachfüllflasche
Gaskartusche mit je 400ml pro Flasche inklusive vieler Adapter-Aufsätze.
Kigas Kisag Universalgas Nachfüllflaschen mit einer Mischung aus Butan- und Propangas. Kein Verlust durch Verdampfen. Geruchlose, saubere, blaue Flamme.
Herstellerinformation
242
KISAG
KISAG AG, Bahnhofstrasse 3, 4512 Bellach, Switzerland
URL: https://kisag.ch/
E-Mail: [email protected]
Name der verantwortlichen Person EU: ILGGRO GmbH
Anschrift: An der Reichelbleiche 1, 09224 Chemnitz, Deutschland
E-Mail: [email protected]
Familienbetrieb seit 1945
Seit 1945 stellt Kisag in Bellach bei Solothurn Küchengeräte und Apparate für die Gastronomie her. Zu einer Zeit also, in welcher die Technologie im Bereich Küchengeräte noch in den Kinderschuhen steckte.
Gerade deshalb gelang es Kisag, mit Erfindergeist und Pionierleistungen neue Akzente zu setzen. Zu erwähnen sind u.a. Dampfkochtöpfe mit einem anfangs der 50er-Jahre patentierten Ueberdruckventil, Bratpfannen mit eingebautem Thermometer, der 1958 patentierte Kisag-Bläser zur Herstellung von Schlagrahm mit einem eigens entwickelten Kapselsystem, oder ein patentierter Gasbrenner für Rechauds. Aus der anfänglichen Metallgiesserei heraus wurde im Zuge von Neuentwicklungen die Fertigung angepasst. Nebst der Metallverarbeitung wurde auch die Kunststoffverarbeitung im Zusammenhang mit Sortimentserweiterungen im Bereich Küchenhelfer ausgebaut. Durch diese Fertigungstiefe sichert Kisag als Hersteller die Qualität ihrer Produkte zu einem interessanten Preis-Leistungsverhältnis. Der Familienbetrieb wird von Urs Brüngger in zweiter Generation geführt, exportiert Waren in rund 20 Länder und produziert auch für bekannte andere Marken als OEM-Hersteller.
Generationen von Schweizerinnen und Schweizern haben mit Artikeln von Kisag gekocht, geröstet, gebraten oder mit dem Kisag-Bläser Meringues oder Glaces verfeinert. So erstaunt es nicht, dass in der Schweiz der Name Kisag ein Begriff ist, eine bekannte Marke, die für gute Qualität und nützliche Erfindungen in der Küche steht.
Nachhaltigkeit bei Kisag
Kisag stellt bereits seit Jahren Küchengeräte aus FSC® zertifiziertem Holz her. Das verwendete Holz stammt ausschliesslich aus kontrollierter, europäischer Forstwirtschaft. Mit dem FSC Warenzeichen werden Holzprodukte ausgezeichnet, deren Holz aus vorbildlich bewirtschafteten Wäldern stammen, unabhängig zertifiziert nach den strengen Richtlinien des Forest Stewardship Council®.
Kisag wurde zertifiziert durch die SGS Schweiz.
Zertifikatsnummer SGS-COC-001116. Logolizenznummer FSC-C021771.