white space
Willkommen auf BetterKitchen.de
For worldwide shipping please visit BetterKitchen.eu

Staub: Mini-Auflaufform aus Gusseisen, rund, Ø12cm

Return to Previous Page
Staub
Sale

Staub: Mini-Auflaufform aus Gusseisen, rund, Ø12cm

Regulärer Preis: 54,95 € UVP

Sonderpreis 44,51 €

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

Bewerten Sie dieses Produkt als Erster

In versch. Farben erhältlich:
grafitgrau
schwarz


Abmessungen: Ø12cm, Vol.: 0,25 l


Runde Mini-Auflaufform von Staub aus emailliertem Gusseisen. Ideal für portionsweises Zubereiten und Servieren. Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar.

* Notwendige Felder

Regulärer Preis: 54,95 € UVP

Sonderpreis Ab: 44,51 €

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Teilen: 0 0

Artikelnummer: kon1301118

Verfügbarkeit: lieferbar

Verfügbarkeit: Bitte wählen Sie eine Option

Verfügbarkeit: Bitte wählen Sie eine Option

Details

Staub Mini-Auflaufform aus Gusseisen, rund

In verschiedenen Farben erhältlich:

  • grafitgrau
  • schwarz

Produkteigenschaften:

  • Ø 12 cm, Vol.: 0,25 Liter
  • Material: emailliertes Gusseisen
  • Ideal für portionsweises Zubereiten und Servieren
  • Originelles und individuelles Servieren
  • Stapelbar
  • Einfach zu reinigen und zu pflegen
  • Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar

Die runde Mini Auflaufform von Staub hat einen Durchmesser von 12 cm und eignet sich mit einem Volumen von 0,25 l für einen Single-Haushalt oder die Zubereitung kleinerer Portionen. Mit der kompakten Form und den seitlichen Griffen ist sie gut zu handhaben und braucht nicht viel Platz. Die Auflaufform lässt sich bequem mit weiteren Auflaufformen der gleichen Serie stapeln und hilft so, Ordnung in der Küche zu schaffen.

In der praktischen und attraktiven Gusseisenform im Kleinformat können Sie Gratins und Aufläufe zubereiten, unabhängig von der Herdart. Da das Gusseisen die Wärme speichert und gleichmäßig wieder abgibt, eignet sich die Auflaufform hervorragend für die schonende Zubereitung der Gerichte. Die mattschwarze Emaillierung der Innenseite unterstützt die gleichmäßige Erwärmung der Speisen. Sie können die schwarze Form gleich zum Servieren benutzen. Mit dieser vielseitigen Auflaufform aus der Serie Geschirr macht das Kochen und Backen mehr Freude.

Das Material: Emaillierter Guss

Emaillierter Guss ist eine Verbindung aus kohlenstoffreichem Eisen mit einem Emailleüberzug, der hauptsächlich aus Glas besteht. Es ist eines der Materialien, die Wärme am besten speichern können, sie dann langsam übertragen und absolut gleichmäßig verteilen. Das gleiche gilt für Kälte: Hierfür reicht es, Ihre Gerichte vor dem Servieren in den Kühlschrank zu stellen. Emaillierter Guss ist geeignet für alle Herdarten einschließlich Induktion. Ausführlichere Informationen zum Herstellungsverfahren finden sie unter der Rubrik Herstellerinformation.

 

Vor dem ersten Gebrauch:

  • In warmem Wasser spülen.
  • Lassen Sie das Kochgeschirr auf dem Herd auf niedriger Hitze trocknen und pinseln Sie es dann mit Pflanzenöl aus.
  • Erneut einige Minuten bei milder Hitze aufwärmen, dann das überschüssige Öl mit einem Tuch abwischen.
  • Das Öl ist damit in die Poren des Emails gedrungen und hat eine natürlich glatte Oberfläche geschaffen.
  • Den Vorgang bei Bedarf wiederholen.

 

Generelle Pflegehinweise:

  • Emailliertes Gusseisen muss langsam aufgewärmt werden.
  • Auf ein Kochfeld stellen, das höchstens so groß wie die Grundfläche des Kochgeschirrs ist.
  • Emailliertes Gusseisen ist auch für Kochplatten geeignet. In diesem Fall 5 Minuten lang auf ein Drittel der Heizleistung aufwärmen, dann mit voller Heizleistung weitermachen (Vorsicht bei der Booster-Funktion).
  • Bei Glaskeramikfeldern und Kochplatten das Kochgeschirr anheben und nicht hin und herschieben, um das Kochfeld und die Grundfläche nicht zu beschädigen.
  • Nur Kochutensilien aus Silikon, Kunststoff oder Holz verwenden. Metall kann die Emailbeschichtung beschädigen.
  • Um Verbrennungen zu vermeiden, immer einen Kochhandschuh o.ä. verwenden.
  • Warmes Kochgeschirr nicht auf ungeschützte Flächen stellen.
  • Das Produkt kann springen oder zerbrechen, wenn es auf eine harte Oberfläche fällt.
  • Das Kochgeschirr ist ofengeeignet (außer Produkte mit Holzgriffen).
  • Vor dem Abschrecken mit kaltem Wasser mindestens 15 Minuten lang abkühlen lassen.
Diese Produkte könnten Sie auch interessieren
Sale
Staub: Stapelbare Auflaufform rund

Regulärer Preis: 54,95 € UVP

Sonderpreis Ab: 45,95 €

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Sale
Staub: Auflaufform, 30cm x 20cm

Regulärer Preis: 139,00 € UVP

Sonderpreis Ab: 112,93 €

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Sale
Staub: Auflaufform aus Gusseisen mit Deckel, rund, Ø20cm

Regulärer Preis: 159,00 € UVP

Sonderpreis Ab: 110,66 €

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Sale
Staub: Auflaufform aus Gusseisen mit Deckel, oval, 23x17cm

Regulärer Preis: 139,00 € UVP

Sonderpreis Ab: 100,46 €

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand