Details
Zwilling Professional 'S' Filiermesser
Artikelnummer: 31030-181
Abmessung: 180 mm
Material: Friodur Klinge und vollerl. Kunststoffgriff
Filiermesser: Die dünne, flexible Klinge ermöglicht hauchdünnes Filieren von Fleisch und Fisch.
Das Filiermesser aus der Serie PROFESSIONAL "S" vereint Tradition und Qualität. Dieses Messer überzeugt auf den ersten Blick mit durchgehendem Stahl und fugenloser Verarbeitung. Dies sind entscheidende Voraussetzungen für eine optimale Balance sowie sichere Handhabung. Die 18 cm lange Klinge ist schlank und scharf. Für das Filetieren von Fisch und Fleisch ist das Messer außerordentlich gut geeignet, da es die Fasern glatt und sauber durchtrennt, ohne sie zu zerreißen.
Das Geheimnis in der Herstellung des Messers ist der verwendete Stahl: Die spezielle ZWILLING-Sonderschmelze besticht durch das optimale Verhältnis von Chrom- und Kohlenstoff. Durch ein spezielles Eishärteverfahren wurde die FRIODUR®-Klinge zusätzlich veredelt, so dass das Filiermesser äußerst schnitthaltig, flexibel und besonders beständig gegen Korrosion ist.
Das Messer der Serie ist aus einem Stück Stahl präzisionsgeschmiedet. Die Geometrie ist ausgewogen und liefert so die notwendige Grundvoraussetzung für einen exakten Schliff des Messers. Die Schneideigenschaften sind hervorragend und werden Sie beim Filetieren von Fisch und Fleisch von der hohen Güte des Filiermessers von ZWILLING überzeugen.
- FRIODUR® eisgehärtete Klinge für besonders lange Haltbarkeit der Schneide und Korrosionsbeständigkeit.
- Rostfreier Spezialstahl, ZWILLING Sonderschmelze: Diese Messer sind stabil, korrosionsbeständig und zugleich flexibel.
- SIGMAFORGE® Messer – aus einem Stück geschmiedet
- Fugenloser Übergang zwischen Griff und Klinge.
- Ergonomischer Griff aus Kunststoff mit Drei-Nieten Design: Für ermüdungsfreies und sicheres Arbeiten mit dem Messer.
Herstellerinformation
246
Zwilling J.A. Henckels
ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH, Grünewalder Strasse 14-22, 42657 Solingen, Deutschland
URL: https://www.zwilling.com
E-Mail: [email protected]
Die Geschichte der Marke
Alles begann am 13. Juni 1731 in Solingen:
Ein kleiner Handwerksbetrieb lässt die Marke ZWILLING in die Messermacherrolle der damals kleinen Stadt eintragen. Weil die Sterne im Zeichen des Zwillings stehen, steht für Peter Henckels der Name fest: ZWILLING. Und die Sterne standen günstig für den Messermacher. Solingen, schon damals bekannt für seine Klingen, entwickelt sich bis heute zur deutschen "Klingenstadt" und die Region wird zu einem der weltweiten Zentren für Schneid- und Stahlwaren.
ZWILLING expandiert bereits im 19. Jahrhundert international, avanciert zu einem der weltgrößten Messerhersteller und wird zwischenzeitlich in über 100 Ländern verkauft. ZWILLING ist heute eine der ältesten Marken der Welt.
Das Neue machen, das Beste rausholen, kulinarische Abenteuer erleben. Was einst mit Messern begann, entwickelt Zwilling stetig weiter mit einer breiten Palette innovativer Produkte für die moderne Esskultur. Hochwertiges Kochgeschirr, Bestecke, Küchenhelfer, Elektrogeräte sowie Beauty Produkte, entwickelt von ZWILLING in Deutschland, werden Ihr täglichen Begleiter sein.