Details
Ballarini Salina Schmorpfanne Granitium beschichtet
Die Italiener wissen: „Troppi cuochi guastano la cucina“ – zu viele Köche verderben die Küche. Für ein Schmorgericht brauchst du nur die Schmorpfanne der Serie Salina von BALLARINI mit 28 cm Durchmesser. Das Kochgeschirr ist aus massivem Aluminium gefertigt und heizt sich dadurch besonders schnell auf. Innen ist die Pfanne mit der extrem kratzfesten 6-Lagen-Antihaftbeschichtung GRANITIUM Ti-X plus einer zusätzlichen Schicht aus Titan versehen. Du kannst sogar Küchenutensilien aus Metall verwenden, ohne fiese Risse in der Beschichtung zu riskieren. Die Pfanne ist induktionsgeeignet – damit kochst du übrigens auch besonders energieeffizient. Denn der Boden ist mit der speziellen Radiant Induktion Technologie ausgestattet, die eine besonders gute Wärmeleitung garantiert. Optischer Clou: die Edelstahlgriffe designt vom Studio Matteo Thun & Antonio Rodriguez in Mailand.
Produkteigenschaften:
- Schnell aufheizendes Kochgeschirr aus geschmiedetem Aluminium
- 6-Lagen-Antihaftbeschichtung GRANITIUM Ti-X plus einer zusätzlichen Schicht aus Titan
- Energieeffizientes Kochen auf dem Induktionsherd dank spezieller Radiant Induktion Technologie
- Leicht und schnell zu reinigen, da spülmaschinengeeignet
Herstellerinformation
1970
BALLARINI
ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH, Grünewalder Strasse 14-22, 42657 Solingen, Deutschland
URL: https://www.zwilling.com
E-Mail: [email protected]
Ballarini ist Teil der Zwilling-Group.
BALLARINI ist eine der führenden Marken für antihaftversiegeltes Kochgeschirr. Aus der technischen und die kulinarischen Tradition entwickelt Ballarini immer wieder kreative Lösungen für die zeitgemäße Küche. Dabei verbindet die Marke die Kompetenz der Metallverarbeitung und der Antihaftbeschichtung mit dem Genuss der italienischen und internationalen Küche. Im Frühjahr 2019 wurde das Sortiment um die Messer-Sparte erweitert und rundet das Küchen-Erlebnis ab. Bis heute ist der Kern des Unternehmens nach wie vor die Familie Ballarini in der mittlerweile fünften Generation. Am einzigen Produktionsstandort in Italien wird für den weltweiten Markt produziert. Ein breites Sortiment von Aluminium-Töpfen und -Pfannen für private und professionelle Verwender zählt ebenso zu den Kernkompetenz von BALLARINI wie die Entwicklung und Produktion von langlebigen Beschichtungen. Technischer Fortschritt und ökologische Orientierung stehen dabei im Vordergrund.
GESCHICHTE
Es begann im Jahre 1889, als Paolo Ballarini einen Handwerksbetrieb für Metallutensilien eröffnete. Da das Produktspektrum schnell wuchs, entschied sich das Unternehmen im Jahre 1960, sich auf die Herstellung von antihaftbeschichteten Pfannen und Töpfen zu konzentrieren.
1960 entscheidet sich das Unternehmen, sich auf die Herstellung von antihaftbeschichtetem Kochgeschirr zu spezialisieren. Als einer von wenigen Herstellern ist das Unternhemen heute in der Lage, Kochgeschirr mit keramischer und klassischer PTFE-Beschichtung aus eigener Produktion an nur einem Standort (Italien) für den weltweiten Markt anzubieten.
Im Jahre 2004 führte BALLARINI den Thermopoint für ein optimales Bratergebnis sowie energiesparsames Kochen ein. Dank der ständigen Orientierung am technischen Fortschritt und der damit einergehenden Austattung der Produktion mit neuen Anlagen kann sich das Unternehmen auf einige weitere Innovationen berufen.
Seit 2015 ist BALLARINI Teil der ZWILLING Gruppe und ergänzt deren Sortiment um einzigartige Produkte und wertvolles Know-how.