Details
Ballarini Salina Wok Granitium beschichtet
Mit dem Wok der Serie Salina von BALLARINI mit 30 cm Durchmesser kannst du das Beste aus zwei Welten vereinen: die gesunde Küche Asiens mit dem Wissen um Design und Funktionen rund um Pfannen aus Italien. Das Kochgeschirr besteht aus massivem Aluminium und ist mit einer keramischen Außenschicht im eleganten Granit-Look versehen. Innen überzeugt die Wokpfanne mit der innovativen 6-Lagen-Antihaftbeschichtung GRANITIUM Ti X plus einer zusätzlichen Schicht aus Titan. Kratzer haben so keine Chance. Der Wok kann für alle Herdarten genutzt werden und ist induktionsgeeignet. Er nutzt dabei die speziell von BALLARINI entwickelte Radiant Induktion Technologie, die für eine gute Wärmeleitung sorgt. Apropos Hitze: Beim Wok solltest du wegen der hohen Temperaturen immer mit Öl braten, das einen hohen Rauchpunkt hat. Durch das ständige Rühren im Wok werden die Zutaten zwischen dem heißen Pfannenboden und den kühleren Wänden hin- und hergeschoben. So bleiben Nährstoffe und Vitamine besser erhalten. Nach und nach kannst du die bereits gegarten Zutaten an den Pfannenrand schieben. Um dir die Arbeit noch leichter zu machen, ist der Wok spülmaschinengeeignet. Der optische Clou: die Edelstahlgriffe nach dem Design vom Studio Matteo Thun & Antonio Rodriguez. Na? Schon ein bisschen Fernweh bekommen? Dann ab in die Küche.
Produkteigenschaften:
- Schnell aufheizendes Kochgeschirr aus geschmiedetem Aluminium
- 6-Lagen-Antihaftbeschichtung GRANITIUM Ti-X plus einer zusätzlichen Schicht aus Titan
- Energieeffizientes Kochen auf dem Induktionsherd dank spezieller Radiant Induktion Technologie
- Leicht und schnell zu reinigen, da spülmaschinengeeignet
Herstellerinformation
1970
BALLARINI
ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH, Grünewalder Strasse 14-22, 42657 Solingen, Deutschland
URL: https://www.zwilling.com
E-Mail: [email protected]
Ballarini ist Teil der Zwilling-Group.
BALLARINI ist eine der führenden Marken für antihaftversiegeltes Kochgeschirr. Aus der technischen und die kulinarischen Tradition entwickelt Ballarini immer wieder kreative Lösungen für die zeitgemäße Küche. Dabei verbindet die Marke die Kompetenz der Metallverarbeitung und der Antihaftbeschichtung mit dem Genuss der italienischen und internationalen Küche. Im Frühjahr 2019 wurde das Sortiment um die Messer-Sparte erweitert und rundet das Küchen-Erlebnis ab. Bis heute ist der Kern des Unternehmens nach wie vor die Familie Ballarini in der mittlerweile fünften Generation. Am einzigen Produktionsstandort in Italien wird für den weltweiten Markt produziert. Ein breites Sortiment von Aluminium-Töpfen und -Pfannen für private und professionelle Verwender zählt ebenso zu den Kernkompetenz von BALLARINI wie die Entwicklung und Produktion von langlebigen Beschichtungen. Technischer Fortschritt und ökologische Orientierung stehen dabei im Vordergrund.
GESCHICHTE
Es begann im Jahre 1889, als Paolo Ballarini einen Handwerksbetrieb für Metallutensilien eröffnete. Da das Produktspektrum schnell wuchs, entschied sich das Unternehmen im Jahre 1960, sich auf die Herstellung von antihaftbeschichteten Pfannen und Töpfen zu konzentrieren.
1960 entscheidet sich das Unternehmen, sich auf die Herstellung von antihaftbeschichtetem Kochgeschirr zu spezialisieren. Als einer von wenigen Herstellern ist das Unternhemen heute in der Lage, Kochgeschirr mit keramischer und klassischer PTFE-Beschichtung aus eigener Produktion an nur einem Standort (Italien) für den weltweiten Markt anzubieten.
Im Jahre 2004 führte BALLARINI den Thermopoint für ein optimales Bratergebnis sowie energiesparsames Kochen ein. Dank der ständigen Orientierung am technischen Fortschritt und der damit einergehenden Austattung der Produktion mit neuen Anlagen kann sich das Unternehmen auf einige weitere Innovationen berufen.
Seit 2015 ist BALLARINI Teil der ZWILLING Gruppe und ergänzt deren Sortiment um einzigartige Produkte und wertvolles Know-how.