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Staub: Bräter mit Chistera Drop-Structure, Ø28cm, Grenadine
Staub
Sale

Staub: Bräter mit Chistera Drop-Structure, Ø28cm, Grenadine

Regulärer Preis: 269,00 € UVP

Sonderpreis 212,82 €

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Farbe: Grenadine
Ø 28 cm
Vol.: 3,7 Liter


Bräter von Staub aus emailliertem Gusseisen. Mit spezieller Chistera Drop-Structure, die das Bratgut kontinuierlich beträufelt.

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Artikelnummer: 12612887

Verfügbarkeit: lieferbar

Verfügbarkeit: Mitte Januar 2025

Verfügbarkeit: Mitte Januar 2025

Kundengeschenk ab 100€ Warenwert BetterKitchen.de Gutscheine

Details

Der Bräter mit Chistera Drop-Structure (Tropfenstruktur) von STAUB

 

Neu in der Produktreihe der Bräter aus emailliertem Gusseisen von Staub: Der Bräter mit spezieller Chistera Drop-Structure ist vielseitig verwendbar, kompakt und sorgt durch das System der kontinuierlichen Befeuchtung für ein hervorragendes Garergebnis, wie Sie es von Staub gewohnt sind. Das Geheimnis ist der Deckel mit seiner speziellen Struktur, die in ihrer Form an eine Chistera des baskischen Pelota-Spiels erinnern. Die Befeuchtung des Garguts mit diesem gewölbten Deckel ist mit dem der berühmten Cocotte von Staub vergleichbar, die einen flachen Deckel mit Picots hat.

 

Die Vorzüge Ihres Staub-Produkts:

  • Hervorragendes Garergebnis dank des exklusiven Systems der kontinuierlichen Befeuchtung mattschwarz emaillierte Innenseite mit gewölbtem Deckel zum variantenreichen Garen verschiedenster Gerichte auf kleiner Flamme. (Beispielsweise: Fleisch, Bratkartoffeln, Risottos, Gemüse  etc.)
  • Schmackhafte und schonend zubereitete Gerichte, die ihr volles Aroma entfalten von der Küche direkt auf den Tisch
  • Ergonomische, gut in der Hand liegende Griffe
  • Exklusives und zeitloses Design

 

Das Material: Emaillierter Guss

Emaillierter Guss ist eine Verbindung aus kohlenstoffreichem Eisen mit einem Emailleüberzug, der hauptsächlich aus Glas besteht. Es ist eines der Materialien, die Wärme am besten speichern können, sie dann langsam übertragen und absolut gleichmäßig verteilen. Das gleiche gilt für Kälte: Hierfür reicht es, Ihre Gerichte vor dem Servieren in den Kühlschrank zu stellen. Emaillierter Guss ist geeignet für alle Herdarten einschließlich Induktion. Ausführlichere Informationen zum Herstellungsverfahren finden sie unter der Rubrik Herstellerinformation.

 

Vor dem ersten Gebrauch:

  • In warmem Wasser spülen.
  • Lassen Sie das Kochgeschirr auf dem Herd auf niedriger Hitze trocknen und pinseln Sie es dann mit Pflanzenöl aus.
  • Erneut einige Minuten bei milder Hitze aufwärmen, dann das überschüssige Öl mit einem Tuch abwischen.
  • Das Öl ist damit in die Poren des Emails gedrungen und hat eine natürlich glatte Oberfläche geschaffen.
  • Den Vorgang bei Bedarf wiederholen.

 

Generelle Pflegehinweise:

  • Emailliertes Gusseisen muss langsam aufgewärmt werden.
  • Auf ein Kochfeld stellen, das höchstens so groß wie die Grundfläche des Kochgeschirrs ist.
  • Emailliertes Gusseisen ist auch für Kochplatten geeignet. In diesem Fall 5 Minuten lang auf ein Drittel der Heizleistung aufwärmen, dann mit voller Heizleistung weitermachen (Vorsicht bei der Booster-Funktion).
  • Bei Glaskeramikfeldern und Kochplatten das Kochgeschirr anheben und nicht hin und herschieben, um das Kochfeld und die Grundfläche nicht zu beschädigen.
  • Nur Kochutensilien aus Silikon, Kunststoff oder Holz verwenden. Metall kann die Emailbeschichtung beschädigen.
  • Um Verbrennungen zu vermeiden, immer einen Kochhandschuh o.ä. verwenden.
  • Warmes Kochgeschirr nicht auf ungeschützte Flächen stellen.
  • Das Produkt kann springen oder zerbrechen, wenn es auf eine harte Oberfläche fällt.
  • Das Kochgeschirr ist ofengeeignet (außer Produkte mit Holzgriffen).
  • Vor dem Abschrecken mit kaltem Wasser mindestens 15 Minuten lang abkühlen lassen.

 

 

EINE BASKISCHE INSPIRATION

Der französische Designer Samuel Accoceberry arbeitet seit mehreren Jahren mit der Marke Staub zusammen. „Ich schätze bei Staub das einfache aber effiziente Design, denn ich mag Objekte mit klaren Linien“, so Accoceberry. „Sinnliche Materialien sprechen mich besonders an, und je naturbelassener ein Werkstoff ist, desto interessanter finde ich ihn.

Das schwere, qualitativ hochwertige Gusseisen ist ein wunderschönes natürliches Material. Die schwarze Emaillierung der Staub-Produkte erinnert mich an erkaltete Lava. Sie verleiht den Produkten eine sehr elegante Note.“

DESIGNER Samuel Accoceberry

Spezifikationen

Artikelposition 12612887
Hersteller SKU 40511-513-0
Alternative SKU 1004796
Gewicht (in kg) 5.7000
Hersteller Staub
Serie STAUB Bräter
Material Gusseisen
EAN 3272340021749
Farbe Grenadine
Durchmesser 28 cm
Volumen 3,7 L
Länge 36,1 cm
Höhe 12,6 cm
Verfügbarkeit Mitte Januar 2025
Rückstand Ja

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Herstellerinformation

Staub

ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH, Grünewalder Strasse 14-22, 42657 Solingen, Deutschland
URL: https://www.zwilling.com
E-Mail: [email protected]


Das Unternehmen von Francis Staub stammt aus dem Elsass, einer Region, die für ihre Kochkunst berühmt ist. Staub stellt alle emaillierten Gusseisenprodukte in Frankreich her. Die exklusiven Küchenartikel sind für alle Herdarten einschließlich Induktion geeignet. Ebenfalls im Angebot von Staub: ein umfassendes Keramiksortiment.

Seit 1974 in Frankreich gefertigt, sind die Küchenartikel aus emailliertem Guss von Staub mittlerweile bei den Profiköchen der ganzen Welt gefragt. Das verdanken sie nicht zuletzt ihrer außerordentlichen Leistungsfähigkeit, der einfachen Benutzung, ihrer Langlebigkeit und den attraktiven Farben, die für einen gelungenen Auftritt am Esstisch sorgen. Die Produkte von Staub wurden bis ins Detail durchdacht – für einzigartige Leistung und perfekten Look: Genaue Passform des Deckels mit seinen Befeuchtungstropfen, vernickelte hitzebeständige Stahlknöpfe und mattschwarze Emaille als Innenbeschichtung. Die neuartige Beschichtung aus mehrschichtiger glasierter Emaille verleiht der Außenseite ihren Glanz, ihre einzigartige Optik und ihre Kratzfestigeit. Angesichts dieser perfekten Kombination aus Funktionsfähigkeit und Design versteht sich von selbst, warum die Produkte von Staub in den Küchen der weltweit berühmtesten Restaurants eingesetzt werden und perfekt für die Anwendung in der Küche und am Tisch geeignet sind.

Heute ist Staub ein Unternehmen der Zwilling Gruppe.

 

Produkte

Staub-Produkte sind für den ausgewählten Vertrieb mit einer Preispositionierung im Premiumsegment ausgelegt.

Kreativität am Esstisch mit modernen Küchenaccessoires in hochwertiger Optik. Dank der Verbindung von Qualität und Eleganz überzeugen Staub-Produkte mit bester Verarbeitung und hochwertigem Aussehen. Das Staub-Zeichen an den Griffen hat Wiedererkennungswert. Zusätzlich ist es als Qualitätssiegel auf jedem Produkt eingraviert - Mit Sicherheit Staub. Formen, die nicht mehr im Küchenschrank verstauben, sondern schnell zur ersten Wahl der Küchenchefs werden! Expertise im Auftrag höchster Qualität für ein ganzes Sortiment an Produkten.

 

Herstellungsverfahren

Staub-Produkte werden nach einem authentischen und traditionellen französischen Herstllungsverfahren gearbeitet. Und dennoch haben die Mitarbeiter von Staub  dabei nie den Anspruch auf stetige Innovation verloren.