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Staub: Runde Cocotte
Staub
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Staub: Runde Cocotte

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Runde Cocotte von Staub aus emailliertem Gusseisen. Ideal zum Anbraten und langsamen Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse.


In versch. Farben und Größen erhältlich!

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Artikelnummer: kon1101225

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Details

Staub Runde Cocotte aus emailliertem Gusseisen

 

Das Kochen in der Cocotte ist einfach und gesund, da das emaillierte Gusseisen eine ideale Wärmeverteilung bietet und der spezielle Deckel mit seinem Aroma-Regen dafür sorgt, dass die Zutaten befeuchtet werden und geschmackvoll bleiben.

Produkteigenschaften:

  • in verschiedenene Farben und Größen erhältlich
  • Ideal zum Anbraten und langsamen Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse
  • Saftiges und zartes Kochergebnis durch die spezielle Tropfenstruktur im Deckel
  • Ideal auch zum Brotbacken. Durch die optimale Hitzeverteilung erhält das Brot eine besonders schöne Kruste und bleibt innen sehr fluffig
  • Die schwarzmatte Innenemaillierung eignet sich zum besonders krossen Anbraten und ist besonders strapazierfähig
  • Optimale Wärmespeicherung und –verteilung (energiesparend)
  • Langlebig, pflegeleicht und kratzfest
  • Einfache Handhabung und Reinigung
  • Geeignet für alle Herdarten inklusive Induktion
  • Ofenfest bis 250°C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Eigengeschmack der Speisen wird verstärkt

Varianten:

Ø Boden Ø Breite Höhe ohne Deckel Länge Volumen Farben
12 cm 10,2 cm 13 cm 5,5 cm 16 cm 0,4 l grafitgrau, schwarz
14 cm 10,8 cm 14 cm 7,6 cm 19 cm 0,8 l grafitgrau, schwarz
16 cm 12,6 cm 16,5 cm 8 cm 21,5 cm 1,2 l grafitgrau, schwarz
18 cm 14,9 cm 19 cm 8,3 cm 24 cm 1,7 l grafitgrau, schwarz, kirschrot, salbei, weisser trüffel, bordeaux, basilikumgrün, grenadine, zimt
20 cm 16,1 cm 20 cm 9,5 cm 26,5 cm 2,2 l grafitgrau, schwarz, kirschrot, salbei, weisser trüffel, la mer, bordeaux, basilikumgrün, grenadine, dunkelblau, zimt, eukalyptus
22 cm 17,1 cm 22 cm 9,9 cm 28,5 cm 2,6 l grafitgrau, schwarz, kirschrot, salbei, dunkelblau, basilikumgrün, grenadine, weisser trüffel, la mer, eukalyptus
24 cm 19,2 cm 24 cm 10,5 cm 30 cm 3,8 l grafitgrau, schwarz, kirschrot, salbei, dunkelblau, basilikumgrün, grenadine, zimt, weisser trüffel, bordeaux, la mer, eukalyptus
26 cm 21,7 cm 26 cm 11,8 cm 33 cm 5,2 l grafitgrau, schwarz, kirschrot, salbei, dunkelblau, basilikumgrün, grenadine, zimt, weisser trüffel, bordeaux, la mer, eukalyptus
28 cm 23,7 cm 29 cm 13,2 cm 35,5 cm 6,7 l grafitgrau, schwarz, kirschrot, salbei, dunkelblau, basilikumgrün, grenadine, zimt, weisser trüffel, bordeaux, la mer, eukalyptus
30 cm 25,4 cm 31 cm 14 cm 38 cm 8,35 l grafitgrau, schwarz, kirschrot, dunkelblau
34 cm 29,1 cm 35 cm 16,4 cm 43 cm 12,6 l grafitgrau, schwarz

 

Der Klassiker: Cocotte

Für reines Kochvergnügen und höchsten Genuss dank der kontinuierlichen Beträufelung von Staub. Die Cocotte von Staub - erste Wahl der renommiertesten Küchenchefs der Welt - verfügt über eine Tropfenstruktur im Deckel, die dafür sorgt, dass Kondenswasser, das sich beim Garvorgang bildet, gleichmäßig über dem Gargut verteilt wird. Das Fleisch bleibt zart, das Gemüse ein Genuss. Aromen und Geschmack entfalten sich in voller Intensität und Nährwerte bleiben erhalten. Was auch immer Sie kochen, mit Brätern von Staub genießen Sie stets wohlschmeckende und gesunde Speisen!

 

Das Material: Emaillierter Guss

Emaillierter Guss ist eine Verbindung aus kohlenstoffreichem Eisen mit einem Emailleüberzug, der hauptsächlich aus Glas besteht. Es ist eines der Materialien, die Wärme am besten speichern können, sie dann langsam übertragen und absolut gleichmäßig verteilen. Das gleiche gilt für Kälte: Hierfür reicht es, Ihre Gerichte vor dem Servieren in den Kühlschrank zu stellen. Emaillierter Guss ist geeignet für alle Herdarten einschließlich Induktion. Ausführlichere Informationen zum Herstellungsverfahren finden sie unter der Rubrik Herstellerinformation.

 

Das effizienteste und natürlich automatische Beträufelungssystem:

Dank der hochwertigen Verarbeitung von Cocotte-Deckeln der Firma Staub kann während des Garprozesses weniger Feuchtigkeitentweichen. Nach einer Garzeit von 55 Minuten ist im Vergleich zu Konkurrenzprodukten 10% mehr Feuchtigkeit in der Staub-Cocotte vorhanden. Das Beträufelungssystem zeichnet sich durch Noppen aus, die über die gesamte Fläche der Innenseite des Deckels verteilt sind. Dadurch wird ein kontinuierlicher Niederschlag über dem gesamten Inhalt der Cocotte erzeugt. Das Beträufelungssystem der Firma Staub ist im Vergleich zu herkömmlichen Deckeln 9x leistungsfähiger.

 

Vor dem ersten Gebrauch:

  • In warmem Wasser spülen.
  • Lassen Sie das Kochgeschirr auf dem Herd auf niedriger Hitze trocknen und pinseln Sie es dann mit Pflanzenöl aus.
  • Erneut einige Minuten bei milder Hitze aufwärmen, dann das überschüssige Öl mit einem Tuch abwischen.
  • Das Öl ist damit in die Poren des Emails gedrungen und hat eine natürlich glatte Oberfläche geschaffen.
  • Den Vorgang bei Bedarf wiederholen.

 

Generelle Pflegehinweise:

  • Emailliertes Gusseisen muss langsam aufgewärmt werden.
  • Auf ein Kochfeld stellen, das höchstens so groß wie die Grundfläche des Kochgeschirrs ist.
  • Emailliertes Gusseisen ist auch für Kochplatten geeignet. In diesem Fall 5 Minuten lang auf ein Drittel der Heizleistung aufwärmen, dann mit voller Heizleistung weitermachen (Vorsicht bei der Booster-Funktion).
  • Bei Glaskeramikfeldern und Kochplatten das Kochgeschirr anheben und nicht hin und herschieben, um das Kochfeld und die Grundfläche nicht zu beschädigen.
  • Nur Kochutensilien aus Silikon, Kunststoff oder Holz verwenden. Metall kann die Emailbeschichtung beschädigen.
  • Um Verbrennungen zu vermeiden, immer einen Kochhandschuh o.ä. verwenden.
  • Warmes Kochgeschirr nicht auf ungeschützte Flächen stellen.
  • Das Produkt kann springen oder zerbrechen, wenn es auf eine harte Oberfläche fällt.
  • Das Kochgeschirr ist ofengeeignet (außer Produkte mit Holzgriffen).
  • Vor dem Abschrecken mit kaltem Wasser mindestens 15 Minuten lang abkühlen lassen.

Spezifikationen

Artikelposition kon1101225
Hersteller Staub
Serie STAUB Cocotte
Material Gusseisen
Besonderheiten Emaille-Beschichtung, Drop Structure
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Herstellerinformation

Staub

 

Das Unternehmen von Francis Staub stammt aus dem Elsass, einer Region, die für ihre Kochkunst berühmt ist. Staub stellt alle emaillierten Gusseisenprodukte in Frankreich her. Die exklusiven Küchenartikel sind für alle Herdarten einschließlich Induktion geeignet. Ebenfalls im Angebot von Staub: ein umfassendes Keramiksortiment.

Seit 1974 in Frankreich gefertigt, sind die Küchenartikel aus emailliertem Guss von Staub mittlerweile bei den Profiköchen der ganzen Welt gefragt. Das verdanken sie nicht zuletzt ihrer außerordentlichen Leistungsfähigkeit, der einfachen Benutzung, ihrer Langlebigkeit und den attraktiven Farben, die für einen gelungenen Auftritt am Esstisch sorgen. Die Produkte von Staub wurden bis ins Detail durchdacht – für einzigartige Leistung und perfekten Look: Genaue Passform des Deckels mit seinen Befeuchtungstropfen, vernickelte hitzebeständige Stahlknöpfe und mattschwarze Emaille als Innenbeschichtung. Die neuartige Beschichtung aus mehrschichtiger glasierter Emaille verleiht der Außenseite ihren Glanz, ihre einzigartige Optik und ihre Kratzfestigeit. Angesichts dieser perfekten Kombination aus Funktionsfähigkeit und Design versteht sich von selbst, warum die Produkte von Staub in den Küchen der weltweit berühmtesten Restaurants eingesetzt werden und perfekt für die Anwendung in der Küche und am Tisch geeignet sind.

Heute ist Staub ein Unternehmen der Zwilling Gruppe. Es beschäftigt 430 Mitarbeiter und exportiert in 57 Länder.

 

Produkte

Staub-Produkte sind für den ausgewählten Vertrieb mit einer Preispositionierung im Premiumsegment ausgelegt.

Kreativität am Esstisch mit modernen Küchenaccessoires in hochwertiger Optik. Dank der Verbindung von Qualität und Eleganz überzeugen Staub-Produkte mit bester Verarbeitung und hochwertigem Aussehen. Das Staub-Zeichen an den Griffen hat Wiedererkennungswert. Zusätzlich ist es als Qualitätssiegel auf jedem Produkt eingraviert - Mit Sicherheit Staub. Formen, die nicht mehr im Küchenschrank verstauben, sondern schnell zur ersten Wahl der Küchenchefs werden! Expertise im Auftrag höchster Qualität für ein ganzes Sortiment an Produkten.

 

Herstellungsverfahren

Staub-Produkte werden nach einem authentischen und traditionellen französischen Herstllungsverfahren gearbeitet. Und dennoch haben die Mitarbeiter von Staub  dabei nie den Anspruch auf stetige Innovation verloren.

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