Details
seleXions GTF100 Gold Tee-Ei
Das Tee-Ei GTF100 passt in Teetassen, kleine Teekannen oder Teekocher. Durch das verwendete Material (Edelstahl 18/10 mit goldener Antihaftschicht aus Hart-Titan) ist er leicht zu reinigen, spülmaschinengeeignet und korrosionsgeschützt.
Abmessungen:
Produkteigenschaften:
- Vollendeter Teegeschmack
- wiederverwendbar, langlebig, dauerhaft, dadurch ökologisch sinnvoll
- homogene Filterfläche mit Mikroöffnungen
- Edelstahl-Goldfilter 18/10 mit Titan Nitrit Hartbeschichtung für Materialfestigkeit und goldene Farbgebung
- leicht zu reinigen und korrosionsgeschützt
- glatte Oberfläche, kein Sieb, Gitter- oder Netzfilter, wo Öle die Maschen verkleben können
- spülmaschinengeeignet
- keine Leime oder Pestizide, die aus dem Papier geschwemmt werden können, keine Bleichmittel
seleXions Tee-Dauerfilter für die einfache Zubereitung von losem Tee
Grundsätzlich empfehlen wir losen Tee für die geschmackliche und qualitative Entfaltung von Tee in einem Tee-Sieb, Tee-Ei und Teefilter. seleXions bietet mit ihren Teefiltern für die Tasse, den Mug oder die Kanne ein Sortiment an qualitativ hochwertigen Edelstahlfiltern mit definierten Mikroöffnungen für die optimale Quellung des Tees um ein natürlich unverfälschtes Tee-Aroma beim Aufguss zu gewährleisten.
Tee-Aroma
Die Verwendung von losen Teemischungen ermöglicht eine bessere Entfaltung des Tee-Aromas durch die optimale Quellung im Sieb oder Filter. Die Teefilter von SeleXions sind vom Fassungsvolumen her auf die entsprechende Tassen-, Mug- sowie Teekrug-Größe abgestimmt, damit nicht zu viele Teeblätter in den Filter gegeben werden. Hier kann der Vergleich zum Teebeutel gezogen werden: Ein Teebeutel für eine Tasse Tee von ca. 200 ml bis 250 ml benötigt sehr wenig Platz und kann trotzdem noch ein wenig quellen. Ein Teefilter, der eine ähnliche oder gleiche Menge an Tee enthält, bietet bereits das 5 bis 10-fache Volumen für das Aufquellen des Tees. Ueberdimensionierte Filter oder Filtereinsätze können aber auch durch ihrer Größe nachteilig sein, denn sie lassen das Teewasser auch schneller auskühlen.
Wasserqualität
Es ist richtig, dass die Wasserqualität einen Einfluss auf den Tee-Geschmack hat, denn zu hartes Wasser kann bei Tee die Geschmacksentfaltung - sprich das Aroma - beeinträchtigen. Für die Enthärtung des Wassers kommen Wasserfilter oder Filterkartuschen zur Anwendung. Dies muss jedoch nicht sein, denn beim Aufkochen des Wassers fällt die Carbonathärte aus, und der Kalk setzt sich am Topfboden ab. Dadurch ist aufgekochtes Wasser schon ziemlich weich und kann bedenkenlos für die Tee-Zubereitung verwendet werden.
Herstellerinformation
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