Details
Twin Classic Kochtopf
Erhältlich in folgenden Varianten:
- Durchmesser 16 cm, Volumen 2L (40913-160)
- Durchmesser 20 cm, Volumen 4 L (40913-200)
- Durchmesser 24 cm, Volumen 6 L(40913-240)
Der Twin Classic Kochtopf von Zwilling bietet reichlich Platz für Kartoffeln, Gemüse und Teigwaren und eignet sich auch für die Zubereitung von Fleisch. Er ist daher universell einsetzbar und kann auf jedem Herd einschließlich Induktionskochfeldern benutzt werden. Diesen Topf können Sie aber natürlich auch in den Ofen schieben, wenn Sie ihn für Schmorgerichte mit viel Flüssigkeit verwenden möchten.
Der Kochtopf gehört zur Serie TWIN® Classic, die aus vielerlei Koch-, Stiel- und Bratentöpfen besteht und zu einer kulinarischen Entdeckungsreise einlädt. Töpfe dieser Reihe besitzen einen Sandwichboden, der die Hitze optimal speichert und verteilt. Er hilft dadurch gleichzeitig beim Energiesparen. Die Außenfläche besteht aus hochwertigem Edelstahl, der unempfindlich gegen Kratzer ist. Die Töpfe der Serie sehen durch ihre edle satinierte Oberfläche außerdem gut aus.
Für den ZWILLING-Kochtopf benötigen Sie keine Topflappen, denn seine Griffe bleiben auf dem Herd angenehm kühl. Er besitzt in seinem Inneren außerdem eine Füllskala, die Ihnen das Dosieren von Flüssigkeiten erleichtert. Dadurch eignet er sich auch sehr gut zum Kochen einer Suppe. Diese können Sie nach Fertigstellung problemlos in eine Schüssel umfüllen, denn der gefaltete Rand verhindert Nachtropfen. In diesem Kochtopf von ZWILLING garen Sie Gemüse- und Fleischgerichte schonend und bereiten passende Beilagen dank des dichten Deckels auch mit wenig Wasser zu.
Produkteigenschaften:
- Hochwertige 18/10 Edelstahloberfläche, hygienisch und geschmacksneutral
- SIGMA Classic Sandwichboden
- Sehr gute Wärmespeicherung und Wärmeverteilung
- Integrierte Füllskala
- Induktionsgeeignet
SIGMA Classic+
- Rostfreier Edelstahl 18/10:
pflegeleicht, kratzunempfindlich, hygienisch, geschmacksneutral
- Aluminiumkern:
sorgt für eine gleichmäßige Temperaturverteilung und speichert die Wärme über lange Zeit Magnetischer Edelstahl 18/0: ermöglicht das Garen auf Induktionsherdplatten
- Topfboden SIGMA Classic +:
Der Topfboden SIGMA Classic+ ist ein mehrlagiger „Sandwich“-Boden, der beim Energiesparen hilft: Sein Aluminiumkern speichert die aufgenommene Hitze und hält den Topf lange warm – daher kann die Wärmezufuhr frühzeitig gedrosselt werden. Dank der rechtwinkligen Kapselung des Aluminiumkerns wird die Wärme bis zur Seitenwand geleitet; der Topfinhalt wird dadurch auch bei heruntergeregelter Kochplatte gut mit Wärme versorgt.
TIPPS FÜR DIE REINIGUNG
VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH
Reinigen Sie ihr neues ZWILLINGKochgeschirr mit heißem Wasser, einem handelsüblichen Spülmittel und einem Schwamm, Tuch oder einer Bürste. Durch anschließendes Abtrocknen werden Wasserflecken vermieden. Reinigen Sie das Kochgeschirr direkt nach der Anwendung. Die Resthitze erleichtert die Reinigung und reduziert Wasserflecken. Bitte benutzen Sie keine kratzenden oder scheuernden Putzmittel. Wenn Sie für die Reinigung ihrer unbeschichteten Pfanne Spülmittel verwendet haben, fetten Sie die Pfanne vor dem nächsten Gebrauch leicht ein. Füllen Sie nicht unmittelbar nach dem Kochen kaltes Wasser in das Kochgeschirr. Das Produkt könnte dadurch beschädigt werden und die Reinigung wird erschwert Rückstände lassen sich einfach entfernen, wenn Sie Ihr Kochgeschirr erneut mit Wasser erhitzen. Kalkhaltiges Wasser oder bestimmte Lebensmittel können weiße bzw. graue Rückstände auf der Innenseite des Topfes hinterlassen. Diese lassen sich leicht mit Essig oder Zitronensäure entfernen. Verfärbungen im Kochgeschirr entstehen durch Salze bzw. Minerale und lassen sich mit einem handelsüblichen Edelstahlreiniger entfernen. Die Funktion des Kochgeschirrs wird nicht beeinträchtigt. ZWILLING Kochgeschirr ist spülmaschinengeeignet. Damit Sie länger Freude daran haben, empfehlen wir jedoch die Reinigung von Hand.
TIPPS FÜR DIE ANWENDUNG
HINWEISE FÜR DEN GEBRAUCH
Das Kochgeschirr niemals überhitzen. Überhitzung kann zu Verfärbungen führen oder in extremen Fällen den Boden beschädigen. Falls Sie einen Gasherd verwenden, bitte während des Kochvorgangs darauf achten, dass die Gasflamme nicht über den Topfboden hinausschlägt. Um Verbrennungen zu vermeiden, sollten Sie immer einen Handschutz verwenden. Kochgeschirr mit Kunststoffgriffen ist nicht für die Anwendung im Backofen geeignet. Kochgeschirr mit Edelstahlgriffen kann im Backofen verwendet werden. Benutzen Sie immer einen Handschutz, da die Griffe heiß werden können. Zur Vermeidung von Verbrennungen durch Überkochen sollte das Kochgeschirr nur zu 70-80% gefüllt werden. Geben Sie Salz ausschließlich in kochendes Wasser und rühren Sie anschließend gut um.
Herstellerinformation
246
Zwilling J.A. Henckels
ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH, Grünewalder Strasse 14-22, 42657 Solingen, Deutschland
URL: https://www.zwilling.com
E-Mail: [email protected]
Die Geschichte der Marke
Alles begann am 13. Juni 1731 in Solingen:
Ein kleiner Handwerksbetrieb lässt die Marke ZWILLING in die Messermacherrolle der damals kleinen Stadt eintragen. Weil die Sterne im Zeichen des Zwillings stehen, steht für Peter Henckels der Name fest: ZWILLING. Und die Sterne standen günstig für den Messermacher. Solingen, schon damals bekannt für seine Klingen, entwickelt sich bis heute zur deutschen "Klingenstadt" und die Region wird zu einem der weltweiten Zentren für Schneid- und Stahlwaren.
ZWILLING expandiert bereits im 19. Jahrhundert international, avanciert zu einem der weltgrößten Messerhersteller und wird zwischenzeitlich in über 100 Ländern verkauft. ZWILLING ist heute eine der ältesten Marken der Welt.
Das Neue machen, das Beste rausholen, kulinarische Abenteuer erleben. Was einst mit Messern begann, entwickelt Zwilling stetig weiter mit einer breiten Palette innovativer Produkte für die moderne Esskultur. Hochwertiges Kochgeschirr, Bestecke, Küchenhelfer, Elektrogeräte sowie Beauty Produkte, entwickelt von ZWILLING in Deutschland, werden Ihr täglichen Begleiter sein.