Details
TWIN Specials Spargel- und Pastatopf
Der hohe Spargel- und Pastatopf aus der Serie TWIN Specials von ZWILLING ist ein idealer Küchenbegleiter zum vertikalen Kochen von Spargel und Pasta. Das Multitalent, das über einen Durchmesser von 16 cm verfügt, eignet sich auch zum schonenden Blanchieren, Kochen und Dünsten von Gemüse.
Der edle Spargel- und Pastatopf besteht aus rostfreiem Edelstahl, der am Topfboden magnetisch ist, sodass alle Kochfeldern und Induktionsherdplatten verwendet werden können. Im Boden des Topfes befindet sich ein starker Aluminiumkern, der die Wärme speichert und gleichmäßig verteilt, sodass die Wärme des Kochfeldes reduziert werden kann und Energie gespart wird.
Der Topf mit 4,5 l Fassungsvermögen verfügt über einen einhakbaren, feinmaschigen Edelstahlkorb, der das Abtropfen erleichtert und das Benutzen eines Siebes überflüssig macht. Dank seiner pflegeleichten satinierten Oberfläche kann der Topf bequem in der Spülmaschine gereinigt werden. Mit diesem Multitalent werden Sie köstlichen Spargel und raffinierte Pastagerichte im Handumdrehen zubereiten.
Produkteigenschaften:
- Hochwertige 18/10 Edelstahloberfläche, hygienisch und geschmacksneutral
- SIGMA Classic Sandwichboden
- Sehr gute Wärmespeicherung und Wärmeverteilung
- Induktionsgeeignet
SIGMA Classic
- Rostfreier Edelstahl 18/10:
pflegeleicht, kratzunempfindlich, hygienisch, geschmacksneutral
- Aluminiumkern:
sorgt für eine gleichmasige Temperaturverteilung und speichert die Warme über lange Zeit
- Magnetischer Edelstahl 18/0:
induktionsfähig, pflegeleicht
Der Sandwich Boden mit einem starken Aluminiumkern sorgt für eine optimale Wärmeverteilung und speichert die Hitze. Perfekt zur energiesparenden, frühzeitigen Reduktion der Herdeinstellung auf niedrige Temperaturen.
TIPPS FÜR DIE REINIGUNG
VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH
Reinigen Sie ihr neues ZWILLING Kochgeschirr mit heißem Wasser, einem handelsüblichen Spülmittel und einem Schwamm, Tuch oder einer Bürste. Durch anschließendes Abtrocknen werden Wasserflecken vermieden. Reinigen Sie das Kochgeschirr direkt nach der Anwendung. Die Resthitze erleichtert die Reinigung und reduziert Wasserflecken. Bitte benutzen Sie keine kratzenden oder scheuernden Putzmittel. Wenn Sie für die Reinigung ihrer unbeschichteten Pfanne Spülmittel verwendet haben, fetten Sie die Pfanne vor dem nächsten Gebrauch leicht ein. Füllen Sie nicht unmittelbar nach dem Kochen kaltes Wasser in das Kochgeschirr. Das Produkt könnte dadurch beschädigt werden und die Reinigung wird erschwert Rückstände lassen sich einfach entfernen, wenn Sie Ihr Kochgeschirr erneut mit Wasser erhitzen. Kalkhaltiges Wasser oder bestimmte Lebensmittel können weiße bzw. graue Rückstände auf der Innenseite des Topfes hinterlassen. Diese lassen sich leicht mit Essig oder Zitronensäure entfernen. Verfärbungen im Kochgeschirr entstehen durch Salze bzw. Minerale und lassen sich mit einem handelsüblichen Edelstahlreiniger entfernen. Die Funktion des Kochgeschirrs wird nicht beeinträchtigt. ZWILLING Kochgeschirr ist spülmaschinengeeignet. Damit Sie länger Freude daran haben, empfehlen wir jedoch die Reinigung von Hand.
TIPPS FÜR DIE ANWENDUNG
HINWEISE FÜR DEN GEBRAUCH
Das Kochgeschirr niemals überhitzen. Überhitzung kann zu Verfärbungen führen oder in extremen Fällen den Boden beschädigen. Falls Sie einen Gasherd verwenden, bitte während des Kochvorgangs darauf achten, dass die Gasflamme nicht über den Topfboden hinausschlägt. Um Verbrennungen zu vermeiden, sollten Sie immer einen Handschutz verwenden. Kochgeschirr mit Kunststoffgriffen ist nicht für die Anwendung im Backofen geeignet. Kochgeschirr mit Edelstahlgriffen kann im Backofen verwendet werden. Benutzen Sie immer einen Handschutz, da die Griffe heiß werden können. Zur Vermeidung von Verbrennungen durch Überkochen sollte das Kochgeschirr nur zu 70-80% gefüllt werden. Geben Sie Salz ausschließlich in kochendes Wasser und rühren Sie anschließend gut um.
Herstellerinformation
246
Zwilling J.A. Henckels
ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH, Grünewalder Strasse 14-22, 42657 Solingen, Deutschland
URL: https://www.zwilling.com
E-Mail: [email protected]
Die Geschichte der Marke
Alles begann am 13. Juni 1731 in Solingen:
Ein kleiner Handwerksbetrieb lässt die Marke ZWILLING in die Messermacherrolle der damals kleinen Stadt eintragen. Weil die Sterne im Zeichen des Zwillings stehen, steht für Peter Henckels der Name fest: ZWILLING. Und die Sterne standen günstig für den Messermacher. Solingen, schon damals bekannt für seine Klingen, entwickelt sich bis heute zur deutschen "Klingenstadt" und die Region wird zu einem der weltweiten Zentren für Schneid- und Stahlwaren.
ZWILLING expandiert bereits im 19. Jahrhundert international, avanciert zu einem der weltgrößten Messerhersteller und wird zwischenzeitlich in über 100 Ländern verkauft. ZWILLING ist heute eine der ältesten Marken der Welt.
Das Neue machen, das Beste rausholen, kulinarische Abenteuer erleben. Was einst mit Messern begann, entwickelt Zwilling stetig weiter mit einer breiten Palette innovativer Produkte für die moderne Esskultur. Hochwertiges Kochgeschirr, Bestecke, Küchenhelfer, Elektrogeräte sowie Beauty Produkte, entwickelt von ZWILLING in Deutschland, werden Ihr täglichen Begleiter sein.