Details
Demeyere Atlantis 7 Konische Schmorpfanne mit Deckel, geschlossener Rand
In folgenden Größen erhältlich:
- Ø 24 cm, 3,3 Liter
- Ø 28 cm, 4,8 Liter
Zu Ihrer Information:
Diesen Artikel gab es von Demeyere früher in einer anderen Version. Das offene Aluminum am äußeren Rand konnte in Kombination mit aggressiven Reinigungsmitteln zu Korrosion führen, was wiederum scharfe Kanten hervorrufen kann. Der offene Rand wird seit 2016 durch eine zusätzliche Lage Edelstahl verschlossen.
- Ø 24cm: alte Artikel-Nr: 55324, alte EAN: 5412191552247 / neue Artikel-Nr: 25324, neue EAN: 5412191253243
- Ø 28cm: alte Artikel-Nr: 55328, alte EAN: 5412191552285 / neue Artikel-Nr: 25328, neue EAN: 5412191253281
Produkteigenschaften:
- Mit Edelstahl Deckel
- 7 Schichten Material® bis an den Rand - 3 mm
- Ideale Wärmeverteilung
- 18/10-Edelstahl mit Silvinox®Oberfläche: hygienisch und pflegeleicht
- Massive stay-cool Griffe aus gegossenem Edelstahl 18/10
- Neue Technologie: geschlossener Rand
- Ideal für Induktion, aber auch für alle anderen Herdarten und den Ofen geeignet, spülmaschinengeeignet
Die Schmorpfanne aus der Serie DEMEYRE Atlantis eignet sich aufgrund ihrer Form und ihrer Materialeigenschaften ideal zum Schmoren auf allen Herdarten, inklusive dem Induktionsherd. Die Griffe der Pfanne bleiben beim Kochen angenehm kühl. Aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und mit einem wärmeleitenden 7-Ply-Boden ausgestattet. Dieser aus sieben Metall-Legierungen bestehende Boden verteilt die Wärme besonders gleichmäßig auf der gesamten Fläche des Schmortopfs. Die Dicke des 7-Ply-Bodens ist ideal auf den Kochprozess des Schmorens abgestimmt. Der Boden der Schmorpfanne lässt sich aufgrund des TriplInduc-Materials mit magnetischer Schicht insbesondere auch für Induktionsherde nutzen. Die neue Randtechnologie schützt die Pfanne vor Korrison. Dank der TriplInduc®-Technologie bringt die Pfanne auf Induktionsherden zudem bis zu 30 Prozent mehr Leistung.
Silvinox®-Oberflächenbehandlung
Die meisten Demeyere-Produkte werden aus Edelstahl hergestellt und mit „Silvinox®” behandelt, einem einzigartigen Verfahren zur elektrochemischen Oberflächenbehandlung, die das Material anreichert und Eisen und Unreinheiten von der Oberfläche entfernt. So lässt sich der Edelstahl leicht reinigen und ist gegen Fingerabdrücke, aggressive Seifen oder stark säurehaltige Lebensmittel beständig. Die Produkte bleiben auch nach jahrelanger Verwendung silberweiß.
InductoSeal®-Boden
Der „InductoSeal®“-Boden besteht aus 7 verschiedenen Schichten. Eine Kupferschicht, hermetisch in den Boden eingeschlossen, sorgt für eine optimale Wärmeverteilung über den ganzen Boden und schafft eine wärmeleitende Oberfläche, die bis zu 33% größer als bei einem herkömmlichen Boden ist. InductoSeal® ermöglicht einen kontrollierten Kochvorgang auf schwacher Flamme und spart Energie. Die Kapsel wurde hermetisch an der Seite verschweißt und sorgt bei starker Überhitzung für extra Sicherheit. Außerdem ist der Kapselboden besonders hygienisch, da Schmutz, Fett oder Wasser nicht in den Boden eindringen können. Die untersten drei Schichten bilden gemeinsam „TriplInduc®“, eine einzigartige Kombination von Legierungen, die dafür sorgt, dass die Wärmequelle jederzeit gewechselt werden kann. Außerdem wird die Leistung mit TriplInduc® auf einem Induktionsherd um bis zu 30% erhöht und der Boden ist auch nach Jahren des ständigen Gebrauchs noch eben.
Neue Technologie – geschlossener Rand:
Offenes Aluminium am Rand kann in Kombination mit aggressiven Reinigungsmitteln zu Korrision führen, was wiederum scharfe Kanten hervorrufen kann. Bei der neuen Technologie von Demeyere wird das offene Aluminium mit einer Lage Edelstahl verschlossen, schützt so den Rand und sorgt für Langlebigkeit der Pfanne.