Details
Demeyere Bratentopf Industry mit Deckel
Eigenschaften:
- Mit Deckel
- 5-Schichtenmaterial bis zum Rand - 3 mm
- Spezielles Silvinox® Oberflächenverfahren
- Verschweisste Griffe aus Edelstahl 18/10
- Mit Giessrand
- Ideal für Induktion, aber auch für alle anderen Herdarten und den Ofen geeignet.
Industry: Amerikanischer Stil und europäisches Know-how:
Die Industry-Serie von Demeyere kombiniert das Beste aus zwei Welten: robuster, solider, amerikanischer Stil in Kombination mit Technologie von Demeyere und europäischem Know-how. Das umfangreiche Sortiment mit einem industrial Look wurde vom belgischen Designer Stefan Schöning entworfen und garantiert ein Leben lang ungetrübten Kochspaß. Bemerkenswert sind die extra breiten, perlgestrahlten Griffe. Sie sind kratzfest und bleiben länger kühl. Industry eignet sich ideal für den Gasherd, aber auch für alle anderen Herdarten.
Material:
Silvinox®-Oberflächenbehandlung:
Die meisten Demeyere-Produkte werden aus Edelstahl hergestellt und mit „Silvinox®” behandelt, einem einzigartigen Verfahren zur elektrochemischen Oberflächenbehandlung, die das Material anreichert und Eisen und Unreinheiten von der Oberfläche entfernt. So lässt sich der Edelstahl leicht reinigen und ist gegen Fingerabdrücke, aggressive Seifen oder stark säurehaltige Lebensmittel beständig. Die Produkte bleiben auch nach jahrelanger Verwendung silberweiß.
5-Schichtenmaterial bis zum Rand:
Diese besondere Kombination verschiedener Legierungen mit unter anderem Aluminium sorgt dafür, dass die Hitze nicht an einer einzigen Stelle konzentriert wird, sondern sich gleichmäßig über die gesamte Pfannenoberfläche verteilt. Dank des magnetischen Edelstahls an der Außenseite sind die Produkte für alle Herdarten geeignet, einschließlich Induktion.
Ergonomische Griffe:
Die Griffe der Industry-Serie sind ergonomisch und extra breit. Sie wurden aus perlgestrahltem Edelstahl 18/10 hergestellt und mit Silvinox behandelt. So sind sie kratz- und grifffest. Die Griffe sind geschweißt und daher nicht mit Schrauben und Unterlegscheiben befestigt und garantieren somit für eine optimale Hygiene. Schmutz, Fett und Bakterien können sich nicht einnisten. Außerdem wurden die Griffe aus massivem gegossenem Edelstahl hergestellt. So verbleibt beim Abwaschen nie Restwasser zurück. Die Griffe wurden eigens entwickelt, um möglichst lange auf allen Herdarten kühl zu bleiben, auch auf Gas. Achtung! Flammen von Gasbrennern können die Griffe allerdings erhitzen.
Perfekter Gießrand:
Alle Industry-Produkte haben einen speziell entworfenen Gießrand. So wird beim Gießen keine Flüssigkeit verschüttet. Der Pfannenrand wird auf besondere Weise zurechtgebogen. So können sowohl Flüssigkeiten mit niedriger Viskosität (z. B. Wasser) als auch dicke Soßen ohne Verschütten ausgegossen werden.
Vor dem Gebrauch von Demeyere-Produkten:
- Eventuelle Etiketten und Reste von Klebstoff sind mit Aceton oder einem Nagellackentferner vom Produkt zu entfernen. Das Produkt wenn nötig mit einer kleinen Menge geeignetem, nicht ätzendem Spülmittel in warmem Wasser einweichen. Gut abspülen. Verwenden Sie niemals Bleichmittel oder Chlor, auch keine Scheuermittel oder Stahlwolle, um Ihre Demeyere-Produkte zu reinigen.
- Wir empfehlen Ihnen, das Gefäß beim ersten Gebrauch mit einigen Esslöffeln Frittieröl auf kleinem Feuer zu erwärmen (1-2 Minuten, auf einer Induktionskochplatte noch kürzer) und dabei darauf zu achten, dass sich das Öl nicht überhitzt. Jedenfalls darf es nicht seine Farbe verändern oder zu rauchen beginnen (zur Kontrolle können Sie ein Stückchen Brot hineinlegen und leicht mitfrittieren).
- Dann leeren Sie das Gefäß und reinigen es wiederum mit Spülmittel. Danach können Sie das Produkt ganz normal verwenden.
Pflege:
- Die Reinigungsprodukte für die Spülmaschine werden immer aggressiver und beschädigen somit das Aluminium der Pfanne. Für eine lange lebensdauer raten wir Ihnen Wasser mit Reiniger oder Spülmittel und einen weichen Schwamm, Bürste oder Lappen zu gebrauchen. Verwenden Sie nie Bleichmittel, Chlor, Scheuermittel oder Stahlwolle.
- Um hartnäckige Verfärbungen zu entfernen lassen Sie das Gefäß erst mit ein wenig warmem Wasser und etwas Spülmittel einweichen (eventuell über Nacht). Dann reinigen Sie mit einem weichen Lappen, Schwamm oder Bürste.
- Um Kalk und mineralische Anschläge zu entfernen können Sie Ihr Produkt am Besten mit ein wenig reinem, normalem Speiseessig reinigen (1-1,5 Esslöffel). Dann spülen Sie mit Wasser und Spülmittel nach und der Anschlag ist verschwunden (anstelle von Essig können Sie auch etwas Zitronensaft verwenden).
- In den seltenen Fällen einer hartnäckigen Verfärbung oder bei eingebranntem Fett können Sie auch ein nicht-scheuerndes Silberputzmittel oder einen Reiniger für Edelstahl verwenden. Bei normalem Gebrauch kommt es nicht zu Flecken oder Verfärbungen, sollten sie dennoch auftreten, beeinträchtigt dies den Gebrauch des Kochgeschirrs oder auch das Kochresultat in keinster Weise. Es ist natürlich einfacher, Flecken immer sofort zu entfernen, damit Ihr Kochgeschirr optimal in Form bleibt. Ihr Fachgeschäft hält unter der Referenznummer 773889 auch ein spezielles Reinigungsprodukt von Demeyere für Sie bereit.
Gebrauch im Ofen und maximale Betriebstemperatur:
Das Demeyere-Kochgeschirr erlaubt einen sicheren Gebrauch im Ofen, ohne Einschränkungen sogar bis zu Temperaturen von 350°C. Höhere Temperaturen könnten das Material verfärben, werden aber im normalen Rahmen von Back- und Kochprozessen sowieso nie nötig.
Werden auf einem Herd Temperaturen jenseits von 350°C erreicht, wird das Kochgeschirr bleibende Schäden davontragen, ohne dass die Möglichkeit einer Reparatur noch gegeben wäre. Aber bei normalem Gebrauch überschreiten Herde und Öfen nie eine Temperatur von 260°C . Gebacken wird bei Temperaturen um die 190°C.