Details
Staub Bratpfanne aus Gusseisen
Die 26 cm große Bratpfanne von Staub eignet sich zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Fisch und zum Schmoren von Gemüse. Sie ist außerdem optimal für Pfannengerichte aller Art, denn durch ihren rund 5 cm hohen Rand bietet sie reichlich Platz für verschiedene Zutaten. Wegen ihrer praktischen Ausgießer können Sie diese Pfanne aber auch sehr gut für die Zubereitung von Speisen mit hohem Flüssigkeitsanteil oder Saucen verwenden.
Die Bratpfanne besteht vollständig aus emailliertem Gusseisen. In ihr entstehen daher leicht die hohen Temperaturen, die für ein scharfes Anbraten von Fleisch nötig sind. Gusseisen hat außerdem den Vorteil, dass es die Wärme lange speichert und langsam wieder abgibt. Diese Eigenschaft ist vor allem beim Schmoren hilfreich, denn so werden alle Zutaten langsam und schonend gegart. Der gute Brat- und Schmoreffekt wird bei den Bratpfannen von Staub durch die mattschwarze Emaillierung der Innenseite nochmals verstärkt.
Die gusseisernen Bratpfannen der Marke Staub eignen sich für jeden Herd, inklusive Induktion. Diese Pfannen werden von Spitzenköchen wie Paul Bocuse und Hobbyköchen gleichermaßen geschätzt, denn in ihnen entwickeln die Zutaten ihr volles Aroma. In dieser Grillpfanne von Staub zaubern daher auch Sie die leckersten Gerichte.
Produkteigenschaften:
- In verschiedenen Farben erhältlich!
- Ø26cm
- Ermöglicht scharfes und krosses anbraten
- Perfektes saftiges und zartes Braten und Schmoren von Fleisch-, Fisch- und Gemüse
- Ideal zum Weitergaren im Ofen
- Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar
Das Material: Emaillierter Guss
Emaillierter Guss ist eine Verbindung aus kohlenstoffreichem Eisen mit einem Emailleüberzug, der hauptsächlich aus Glas besteht. Es ist eines der Materialien, die Wärme am besten speichern können, sie dann langsam übertragen und absolut gleichmäßig verteilen. Das gleiche gilt für Kälte: Hierfür reicht es, Ihre Gerichte vor dem Servieren in den Kühlschrank zu stellen. Emaillierter Guss ist geeignet für alle Herdarten einschließlich Induktion. Ausführlichere Informationen zum Herstellungsverfahren finden Sie unter der Rubrik Herstellerinformation.
Vor dem ersten Gebrauch:
- In warmem Wasser spülen.
- Lassen Sie das Kochgeschirr auf dem Herd auf niedriger Hitze trocknen und pinseln Sie es dann mit Pflanzenöl aus.
- Erneut einige Minuten bei milder Hitze aufwärmen, dann das überschüssige Öl mit einem Tuch abwischen.
- Das Öl ist damit in die Poren des Emails gedrungen und hat eine natürlich glatte Oberfläche geschaffen.
- Den Vorgang bei Bedarf wiederholen.
Generelle Pflegehinweise:
- Emailliertes Gusseisen muss langsam aufgewärmt werden.
- Auf ein Kochfeld stellen, das höchstens so groß wie die Grundfläche des Kochgeschirrs ist.
- Emailliertes Gusseisen ist auch für Kochplatten geeignet. In diesem Fall 5 Minuten lang auf ein Drittel der Heizleistung aufwärmen, dann mit voller Heizleistung weitermachen (Vorsicht bei der Booster-Funktion).
- Bei Glaskeramikfeldern und Kochplatten das Kochgeschirr anheben und nicht hin und herschieben, um das Kochfeld und die Grundfläche nicht zu beschädigen.
- Nur Kochutensilien aus Silikon, Kunststoff oder Holz verwenden. Metall kann die Emailbeschichtung beschädigen.
- Um Verbrennungen zu vermeiden, immer einen Kochhandschuh o.ä. verwenden.
- Warmes Kochgeschirr nicht auf ungeschützte Flächen stellen.
- Das Produkt kann springen oder zerbrechen, wenn es auf eine harte Oberfläche fällt.
- Das Kochgeschirr ist ofengeeignet (außer Produkte mit Holzgriffen).
- Vor dem Abschrecken mit kaltem Wasser mindestens 15 Minuten lang abkühlen lassen.
Herstellerinformation
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Staub
ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH, Grünewalder Strasse 14-22, 42657 Solingen, Deutschland
URL: https://www.zwilling.com
E-Mail: [email protected]
Das Unternehmen von Francis Staub stammt aus dem Elsass, einer Region, die für ihre Kochkunst berühmt ist. Staub stellt alle emaillierten Gusseisenprodukte in Frankreich her. Die exklusiven Küchenartikel sind für alle Herdarten einschließlich Induktion geeignet. Ebenfalls im Angebot von Staub: ein umfassendes Keramiksortiment.
Seit 1974 in Frankreich gefertigt, sind die Küchenartikel aus emailliertem Guss von Staub mittlerweile bei den Profiköchen der ganzen Welt gefragt. Das verdanken sie nicht zuletzt ihrer außerordentlichen Leistungsfähigkeit, der einfachen Benutzung, ihrer Langlebigkeit und den attraktiven Farben, die für einen gelungenen Auftritt am Esstisch sorgen. Die Produkte von Staub wurden bis ins Detail durchdacht – für einzigartige Leistung und perfekten Look: Genaue Passform des Deckels mit seinen Befeuchtungstropfen, vernickelte hitzebeständige Stahlknöpfe und mattschwarze Emaille als Innenbeschichtung. Die neuartige Beschichtung aus mehrschichtiger glasierter Emaille verleiht der Außenseite ihren Glanz, ihre einzigartige Optik und ihre Kratzfestigeit. Angesichts dieser perfekten Kombination aus Funktionsfähigkeit und Design versteht sich von selbst, warum die Produkte von Staub in den Küchen der weltweit berühmtesten Restaurants eingesetzt werden und perfekt für die Anwendung in der Küche und am Tisch geeignet sind.
Heute ist Staub ein Unternehmen der Zwilling Gruppe.
Produkte
Staub-Produkte sind für den ausgewählten Vertrieb mit einer Preispositionierung im Premiumsegment ausgelegt.
Kreativität am Esstisch mit modernen Küchenaccessoires in hochwertiger Optik. Dank der Verbindung von Qualität und Eleganz überzeugen Staub-Produkte mit bester Verarbeitung und hochwertigem Aussehen. Das Staub-Zeichen an den Griffen hat Wiedererkennungswert. Zusätzlich ist es als Qualitätssiegel auf jedem Produkt eingraviert - Mit Sicherheit Staub. Formen, die nicht mehr im Küchenschrank verstauben, sondern schnell zur ersten Wahl der Küchenchefs werden! Expertise im Auftrag höchster Qualität für ein ganzes Sortiment an Produkten.
Herstellungsverfahren
Staub-Produkte werden nach einem authentischen und traditionellen französischen Herstllungsverfahren gearbeitet. Und dennoch haben die Mitarbeiter von Staub dabei nie den Anspruch auf stetige Innovation verloren.