Details
Demeyere Controlinduc Induktion Bratpfanne, geschlossener Rand
Erhältlich in den folgenden Größen:
- Ø 20 cm, Höhe: 5,0 cm
- Ø 24 cm, Höhe: 5,8 cm
- Ø 28 cm, Höhe: 5,8 cm
- Ø 32 cm, Höhe: 5,8 cm
In der ControlInduc-Bratpfanne zaubern Sie leckere Bratkartoffeln oder Fleischgerichte für sich und Ihre Gäste besonders schonend und energieeffizient. Scharf angebratene Speisen gelingen in dieser Profi-Pfanne besonders gut. Der ergonomisch geformte Griff aus Edelstahlguss liegt gut in der Hand und bleibt auch bei hohen Temperaturen stets angenehm kühl. Die Profi-Pfanne wurde mit der speziellen ControlInduc®-Technologie ausgestattet. Diese sorgt bei Verwendung auf Induktionsherden dafür, dass die Temperatur beim Braten auf maximal 250°C steigt. Ein Überhitzen Ihrer Pfanne wird somit vermieden. Das 7-Ply-Material besteht aus insgesamt sieben Schichten aus Edelstahl und Aluminium, welche für die gleichmäßige Verteilung der Wärme über die gesamte Oberfläche bis an den Rand sorgen. Dank der TriplInduc®-Technologie bringt die Pfanne auf Induktionsherden zudem bis zu 30 Prozent mehr Leistung. Sie eignet sich aber ebenso für die Verwendung auf allen anderen Herdarten. Eine zusätzliche Oberflächenveredelung mit Silvinox® verhindert, dass Gebrauchserscheinungen wie Verfärbungen oder Fingerabdrücke haften bleiben und erleichtert Ihnen deutlich die Reinigung der Pfanne. In dieser innovativen und hoch funktionalen Bratpfanne von Demeyere kreieren Sie Ihre ganz persönlichen Meisterwerke, mit denen Sie Ihre Gäste überraschen.
Produkteigenschaften:
- Edelstahl 18/10 mit Silvinox®: hygienisch und pflegeleicht
- Mehrschichtmaterial bis zum rand (3 mm): optimale Wärmeverteilung
- Geschweißter Edelstahlgussgriff: sehr stabil und hygienisch
- Speziell für Induktionsherde - ControlInduc® beschränkt die maximale Temperatur auf 250°C auf Induktion
- Neue Technologie: geschlossener Rand
- für alle Herdarten geeignet, besonders Induktion
ControlInduc®:
Induktionskochfelder entwickeln in sehr kurzer Zeit eine sehr intensive Wärme. Um die ideale Brattemperatur nicht zu überschreiten, hat Demeyere Pfannen und Woks mit ControlInduc entwickelt. Dabei handelt es sich um ein Sicherheitssystem, das die maximale Temperatur der Pfanne auf Induktionskochfeldern auf 250 °C beschränkt. Bis zu +/-220 °C erwärmt sich das Produkt mit ControlInduc wie jede andere Pfanne. Oberhalb dieser Temperatur jedoch nimmt die Induktionsleistung nach und nach ab und stabilisiert sich zwischen 245 °C und 250 °C. Man bleibt in der idealen Brattemperatur ( 180 °C - 240 °C je nach Bratgut ). Sobald Sie kältere Zutaten wie etwa ein Stück Fisch oder Pfannkuchenteig in die Pfanne geben, kühlt sie sich ab und die Induktionsleistung nimmt automatisch wieder zu. Selbst wenn die Pfanne leer auf dem Kochfeld steht, etwa weil Sie sie vergessen haben, wird sie sich niemals überhitzen. Diese spezielle Eigenschaft von Pfannen mit ControlInduc ist dank des speziellen magnetischen Materials möglich, das für die Außenseite der Pfanne eingesetzt wird. Es handelt sich um eine spezielle Legierung, die bis zu einer Temperatur von 250 °C magnetisch bleibt. Über dieser Temperatur verliert sie ihre magnetischen Eigenschaften. Auf diese Weise wird die von der Induktionsspule aufgenommene Energie reduziert. Eine Induktionsspule benötigt magnetisches Material, um Wärme zu erzeugen. Wenn die magnetischen Eigenschaften nicht mehr vorhanden sind, wird keine Wärme mehr erzeugt. Auf diese Weise lassen sich mit ControlInduc Aufwärmzeiten vermeiden. Die Pfanne ist immer heiß – ohne Gefahr der Überhitzung gerade bei beschichteten Pfannen.
Silvinox®-Oberflächenbehandlung:
Die meisten Demeyere-Produkte werden aus Edelstahl hergestellt und mit „Silvinox®” behandelt, einem einzigartigen Verfahren zur elektrochemischen Oberflächenbehandlung, die das Material anreichert und Eisen und Unreinheiten von der Oberfläche entfernt. So lässt sich der Edelstahl leicht reinigen und ist gegen Fingerabdrücke, aggressive Seifen oder stark säurehaltige Lebensmittel beständig. Die Produkte bleiben auch nach jahrelanger Verwendung silberweiß.
Neue Technologie – geschlossener Rand:
Offenes Aluminium am Rand kann in Kombination mit aggressiven Reinigungsmitteln zu Korrision führen, was wiederum scharfe Kanten hervorrufen kann. Bei der neuen Technologie von Demeyere wird das offene Aluminium mit einer Lage Edelstahl verschlossen, schützt so den Rand und sorgt für Langlebigkeit der Pfanne.
Zu Ihrer Information:
Diesen Artikel gab es von Demeyere früher in einer anderen Version. Das offene Aluminum am äußeren Rand konnte in Kombination mit aggressiven Reinigungsmitteln zu Korrosion führen, was wiederum scharfe Kanten hervorrufen kann. Der offene Rand wird seit 2016 bzw 2021 durch eine zusätzliche Lage Edelstahl verschlossen.
- Ø 20cm: alte Artikel-Nr: 46620 &16620 / 40850-940-0 & 40851-282-0, alte EAN: 5412191466209 & 5412191166208 / neue Artikel-Nr: 26620ZC, neue EAN: 5412191266199
- Ø 24cm: alte Artikel-Nr: 46624 & 16624 / 40850-941-0 & 40851-168-0, alte EAN: 5412191466247 & 5412191166246 / neue Artikel-Nr: 26624ZC, neue EAN: 5412191266236
- Ø 28cm: alte Artikel-Nr: 46628 & 16628 / 40850-942-0 & 40851-169-0, alte EAN: 5412191466285 & 5412191166284 / neue Artikel-Nr: 26628ZC, neue EAN: 5412191266274
- Ø 32cm: alte Artikel-Nr: 46632 & 16632 / 40850-943-0 & 40851-170-0, alte EAN: 5412191466322 & 5412191166321 / neue Artikel-Nr: 26632ZC, neue EAN: 5412191266311
Herstellerinformation
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Demeyere G.C.V.
ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH, Grünewalder Strasse 14-22, 42657 Solingen, Deutschland
URL: https://www.zwilling.com
E-Mail: [email protected]
Demeyere ist Teil der Zwilling-Group.
Geschichte
Demeyere G.C.V. ist ein 1908 gegründetes Familienunternehmen, das jetzt in Herentals bei Antwerpen in Belgien seinen Sitz hat. Im Bereich der Herstellung kulinarischen Kochgeschirrs aus Edelstahl hat Demeyere G.C.V. Weltruf erlangt. Demeyere Produkte werden sowohl von Küchenchefs wie auch von Hobbyköchen in ganz Europa, Amerika, Asien und Afrika verwendet.
Während mehrerer Generationen hat Demeyere G.C.V. qualitativ hochwertiges Kochgeschirr aus Edelstahl entwickelt und dabei eine umfangreiche Mischung verschiedenster Produkten und Serien entworfen, um so den Wünschen der anspruchsvollsten Verbraucher und Küchenchefs zu genügen. Demeyere G.C.V. versucht, im Hinblick auf Leistung, Komfort, Sicherheit, Gesundheit und Haltbarkeit immer höchste Qualität zu liefern. Die Freude am gesunden Kochen wird durch unseren Sinn für Design perfekt abgerundet.
In Kombination mit spezialisierter Fachkundigkeit wendet Demeyere G.C.V. eine selbst entwickelte, äußerst moderne und adaptierbare Technologie an, um so die schwierigsten und unterschiedlichsten kulinarischen Herausforderungen meistern zu können. Unser Kochgeschirr ist weltweit dann auch das einzige, bei dem eine auf die für das jeweilige Produkt relevanten Kochvorgänge und -methoden zugeschnittene Technologie eingesetzt wird.
Lassen Sie uns darum zusammen entdecken, was Demeyere G.C.V. Neues entwickelt hat und warum es so einzigartig ist, diese exklusiven Kocherfahrungen zu machen, auf dass Sie daran noch viele Jahre Freude haben werden.
Philosophie und Vision
Technologie abgestimmt auf den Verwendungszweck
Neben Ihrer unentbehrlichen Kenntnisse sowie Ihrer Liebe und Geduld ist es auch wichtig, dass Sie beim Kochen das richtige Geschirr benutzen. Professionelle Köche wissen nur zu genau, dass für jede Kochmethode spezifisch geeignetes Kochgeschirr notwendig ist. Das Entwerfen neuer Produkte beginnt dann auch immer bei der Analyse der für jedes Produkt typischen Kochprozesse. Kompromisslos entwickeln und entwerfen unsere Ingenieure dann genau die Technologien, die diesen Anforderungen entsprechen. Eine intensive Zusammenarbeit mit renommierten Köchen, Hobbyköchen und Hausfrauen auf der ganzen Welt hat dazu beigetragen, Kochgeschirr zu entwickeln, mit dem beim Kochen einfach bessere Resultate erzielt werden.
Technologische Neuerungen
Unser Prinzip der stetigen Fortentwicklung führt dazu, dass Demeyere G.C.V. immer die modernste und leistungsfähigste Technologie präsentiert. In den späten sechziger Jahren waren wir Pioniere auf dem Gebiet der Verwendung von Sandwichböden mit reinem Aluminium. Vor Jahren schon haben wir unsere Oberflächenbehandlung Silvinox entwickelt, die noch immer einzigartig ist. Heute sind TriplInduc, unser 7-PlyMaterial (mit einer auf den typischen Kochprozess abgestimmten Dicke), InductoSeal und ControlInduc® Weltneuheiten aus unserem Hause. Und wie finden Sie unsere Griffe aus massivem, gegossenem Edelstahl, die auch nach stundenlangem Kochen meistens noch kühl genug zum Anfassen sind?
Design
Neben der maßgeschneiderten und immer wieder erneuerten Technologie legt Demeyere G.C.V. auch großen Wert auf die Ausstrahlung seiner Produkte. Kochgeschirr muss nicht allein effizient funktionieren, es muss auch schön und dekorativ sein, sowohl in der Küche als auch auf dem Esstisch. In den vergangenen Jahren hat Demeyere G.C.V. darum die Zusammenarbeit mit belgischen und internationalen Designern gesucht. Das Resultat kann sich sehen lassen, stilvolles Kochgeschirr von höchster Qualität.