Details
Raclette-Platte
Speziell geeignet für den Einsatz auf Rechauds: wird rutschfest fixiert durch Noppen auf der Unterseite. Aluminiumguss antihaftbeschichtet
Abmessungen:
- Länge: 30 cm
- Breite: 25 cm
- Höhe: 1,5 cm
Material:
- Aluminiumguss
- Oberseite antihaftbeschichtet
- Unterseite Metallguss für das Beheizen mit Flamme
Passend zu folgenden Kisag Rechauds:
- 2310: Powerfire
- 2340: Longfire
- 2261: Black Star
- 2279/2278: Classic
- 2280/2281
Herstellerinformation
242
Kisag
Familienbetrieb seit 1945
Seit 1945 stellt Kisag in Bellach bei Solothurn Küchengeräte und Apparate für die Gastronomie her. Zu einer Zeit also, in welcher die Technologie im Bereich Küchengeräte noch in den Kinderschuhen steckte.
Gerade deshalb gelang es Kisag, mit Erfindergeist und Pionierleistungen neue Akzente zu setzen. Zu erwähnen sind u.a. Dampfkochtöpfe mit einem anfangs der 50er-Jahre patentierten Ueberdruckventil, Bratpfannen mit eingebautem Thermometer, der 1958 patentierte Kisag-Bläser zur Herstellung von Schlagrahm mit einem eigens entwickelten Kapselsystem, oder ein patentierter Gasbrenner für Rechauds. Aus der anfänglichen Metallgiesserei heraus wurde im Zuge von Neuentwicklungen die Fertigung angepasst. Nebst der Metallverarbeitung wurde auch die Kunststoffverarbeitung im Zusammenhang mit Sortimentserweiterungen im Bereich Küchenhelfer ausgebaut. Durch diese Fertigungstiefe sichert Kisag als Hersteller die Qualität ihrer Produkte zu einem interessanten Preis-Leistungsverhältnis. Der Familienbetrieb wird von Urs Brüngger in zweiter Generation geführt, exportiert Waren in rund 20 Länder und produziert auch für bekannte andere Marken als OEM-Hersteller.
Generationen von Schweizerinnen und Schweizern haben mit Artikeln von Kisag gekocht, geröstet, gebraten oder mit dem Kisag-Bläser Meringues oder Glaces verfeinert. So erstaunt es nicht, dass in der Schweiz der Name Kisag ein Begriff ist, eine bekannte Marke, die für gute Qualität und nützliche Erfindungen in der Küche steht.
Strategien für die Zukunft
Seit 1995 leitet Urs Brüngger die Kisag AG in Bellach bei Solothurn und führt damit die langjährige Familientradition fort. Der CEO und Verwaltungsrat des Unternehmens steht zum Produktionsstandort Schweiz und ist überzeugt, dass dieser mit qualitativ hochstehenden, innovativen Produkten, Originaldesign und einem erstklassigen Preis- Leistungsverhältnis erhalten werden kann.
Unser Team
22 Mitarbeiter entwickeln, produzieren und vertreiben Kisag-Produkte in Bellach bei Solothurn. Einfache Verpackungs- und Montagearbeiten werden teilweise ausgelagert in geschützte Werkstätte der Region, wodurch rund 50 benachteiligte Menschen sinnvoll beschäftigt werden können.
Nachhaltigkeit bei Kisag
Kisag stellt bereits seit Jahren Küchengeräte aus FSC® zertifiziertem Holz her. Das verwendete Holz stammt ausschliesslich aus kontrollierter, europäischer Forstwirtschaft. Mit dem FSC Warenzeichen werden Holzprodukte ausgezeichnet, deren Holz aus vorbildlich bewirtschafteten Wäldern stammen, unabhängig zertifiziert nach den strengen Richtlinien des Forest Stewardship Council®.
Kisag wurde zertifiziert durch die SGS Schweiz.
Zertifikatsnummer SGS-COC-001116. Logolizenznummer FSC-C021771.