Details
Demeyere Atlantis 7 Konische Sauteuse mit Deckel, geschlossener Rand
Aufgrund der konischen Form eignet sich die Sauteuse besonders gut als Kochgefäß für feine Saucen: Mit dem Schneebesen rühren Sie darin gleichmäßig, da Sie dank des runden Bodens jeden Winkel mühelos erreichen. Der lange Stiel, der während des Kochvorgangs angenehm kühl bleibt, sorgt für ein sicheres Handling.
Dank des mehrlagigen 7-Ply-Materials mit einem Aluminiumkern verteilt sich die Wärme gleichmäßig über die gesamte Fläche. Sie können die Sauteuse auf jeder Herdart nutzen. Sie ist dank des mehrschichtigen TriplInduc-Materials insbesondere ideal für Induktionsherde geeignet, da sie auf diesen besonders energiesparend arbeitet. Die neue Randtechnologie schützt die Sauteuse und sorgt für Ihre Langlebigkeit.
In folgenden Größen erhältlich:
- Ø 18 cm, Boden-Ø 12 cm, Höhe: 6,6 cm, 1,5 Liter
- Ø 20 cm, Boden-Ø 14 cm, Höhe: 7,5 cm, 2,0 Liter
- Ø 22 cm, Boden-Ø 16 cm, Höhe: 8,0 cm, 2,5 Liter
- Ø 24 cm, Boden-Ø 18 cm, Höhe: 9,1 cm, 3,3 Liter
Produkteigenschaften:
- 7 Schichten Material® bis an den Rand - 3,0 mm
- Aus hochwertigem 18/10 Edelstahl
- Ideale Wärmeverteilung
- Spezielles Silvinox® Oberflächenverfahren
- Massive Griff aus gegossenem Edelstahl 18/10
- Mit Giessrand - Gebrauch auch im Ofen und Spülmaschine
- Mit dicht schließendem Deckel
- geschlossener Rand
Silvinox®-Oberflächenbehandlung
Die meisten Demeyere-Produkte werden aus Edelstahl hergestellt und mit „Silvinox®” behandelt, einem einzigartigen Verfahren zur elektrochemischen Oberflächenbehandlung, die das Material anreichert und Eisen und Unreinheiten von der Oberfläche entfernt. So lässt sich der Edelstahl leicht reinigen und ist gegen Fingerabdrücke, aggressive Seifen oder stark säurehaltige Lebensmittel beständig. Die Produkte bleiben auch nach jahrelanger Verwendung silberweiß.
7-Ply-Material – bis an den Rand
Für Bratpfannen, konische Sauté-Pfannen, Grillpfannen und Woks wird bis zum Rand ein mehrschichtiges Material verwendet (7-PlyMaterial). Damit wird sichergestellt, dass die Wärme bis zum Rand gleichmäßig über die gesamte Oberfläche verteilt wird. Die Gesamtdicke hängt dabei vom
typischen Kochvorgang ab, für den das Produkt entwickelt wurde:
- Bei Woks: 2,3 mm: 230 °C am Boden - 140 °C an der Seite
- Bei konischen Sauté-Pfannen, Schmorpfannen, Grillpfannen und 4-Sterne-Bratpfannen (Kasserollen): 3 bis 3,3 mm
- Bei professionellen 5-Sterne-Bratpfannen (Kasserollen): 4,8 mm
TriplInduc®
Das von Demeyere entwickelte TriplInduc besteht aus einer Kombination aus drei Legierungen, die gewährleisten, dass Sie das Kochgeschirr auf allen Kochfeldarten – dazu gehören auch Induktionskochfelder – einsetzen und beliebig zwischen verschiedenen Kochfeldarten wechseln können. Mit seinen exzellenten magnetischen Eigenschaften bietet TriplInduc beim Kochen mit Induktion eine bis zu 30 % höhere Effizienz. Und der beständige Boden weist selbst nach Jahren keine Verformungen auf und bleibt flach.