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MIYABI: #400 Wetzstein Toishi Pro
MIYABI
Sale

MIYABI: #400 Wetzstein Toishi Pro

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Sonderpreis 77,00 €

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Körnung: #400


Durch die hohe Materialhärte und den feinen Honbazuke-Abzug sollten Miyabi Messer nur mit professionellen Werkzeugen nachgeschärft werden. Der Wetzstein von Miyabi ist ein synthetischer Keramikschleifstein. Basierend auf der Chosera-Serie von Naniwa, sorgt er durch den schnellen Materialabtrag fur sehr gute Schleifergebnisse.

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Volumen / Abmessungen: 210x70x25 mm

Artikelnummer: 34536-001-0

Verfügbarkeit: lieferbar

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Details

MIYABI Toishi Pro Wetzstein

 

In folgenden Körnungsgraden erhältlich:

  • #400
  • #1000
  • #5000

Abmessung:
210 x 70 x 25 mm

Produkteigenschaften:

  • Extrem geringe Abnutzung
  • Sehr schneller Schleifeffekt
  • Geeignet fur alle Messertypen und Materialarten (auser Keramik)

Durch die hohe Materialhärte und den feinen Honbazuke-Abzug sollten MIYABI Messer nur mit professionellen Werkzeugen nachgeschärft werden.
Der MIYABI Toishi Pro ist optimal auf die MIYABI Messer abgestimmt, aber auch fur das professionelle Schleifen von Messern aller anderen Stahltypen bestens geeignet. MIYABI Toishi Pro ist ein synthetischer Keramikschleifstein. Basierend auf der Chosera-Serie von Naniwa, die weltweit zu den besten Schleifsteinen zählt, sorgt er durch den schnellen Materialabtrag fur sehr gute Schleifergebnisse. MIYABI Toishi Pro gibt es nach Bedarf in verschiedenen Körnungen . von F400, für größere Korrekturarbeiten u.a. bei Ausbrüchen in der Klinge, bis F5.000 für das finale Finish von hochster Scharfe.


Fur die Arbeit mit dem MIYABI Toishi Pro bietet MIYABI ein Basiskit (Ref.: 34536-000-0) an:
Es umfasst einen Sockel aus Hinoki-Holz, in den die verschiedenen Schleifsteine rutschfest eingesetzt werden konnen sowie einem Abrichtstein zum Reinigen, Glatten und Ausbessern des MIYABI Toishi Pro.

Spezifikationen

Artikelposition 34536-001-0
Hersteller SKU 34536-001-0
Alternative SKU 1002082
Gewicht (in kg) 1.0000
Hersteller MIYABI
Serie Miyabi Messerzubehör
Material #400 Körnung
EAN 4009839275043
Abmessungen / Volumen 210x70x25 mm
Verfügbarkeit sofort lieferbar

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Herstellerinformation

MIYABI

 

The beauty of sharpness

Reinheit, Anmut und Eleganz werden in der japanischen Kultur hoch geschätzt.
Und genau für diese Tugenden steht auch die neue Marke MIYABI von ZWILLING J.A. HENCKELS.

MIYABI Messer verkörpern die Schönheit der Schärfe und folgen damit der Tradition der berühmten japanischen Schwerter, die nicht nur unglaublich scharf waren, sondern auch wunderschön. Das authentische japanische Klingendesign und die außergewöhnliche Schärfe der MIYABI Messer faszinieren schon bei der ersten Begegnung. Freunde der japanischen Küche werden zudem von der ausgewogenen Balance der Messer und dem komfortablen Griff jeden Tag aufs Neue begeistert sein.

Diese Messer folgen der uralten Tradition der Meister, die einst die besten japanischen Schwerter gefertigt haben.


Made in Seki - by ZWILLING J.A. HENCKELS Japan

Seit dem 14. Jahrhundert ist Seki das Zentrum der japanischen Schwerter- und Messerindustrie. 2004 hat ZWILLING J.A. HENCKELS Japan einen der führenden Hersteller qualitativ hochwertiger Messer in Seki erworben.

Heute vereint dieser Hersteller deutsche Ingenieurkunst und feinste japanische Handarbeit. Das Ergebnis sind japanische Messer von allerbester Qualität. Es versteht sich von selbst, dass MIYABI Messer nach den strengen ZWILLING Qualitätsstandards gefertigt werden. MIYABI steht für moderne Produkte, die auf dem jahrhundertealten Wissen der Messermacher von Seki aufbauen, nämlich Klingen herzustellen, die zu den schärfsten der Welt gehören.

 

Zusammenarbeit mit berühmten "Iron Chefs"

Profis und Hobbyköche lernen den Wert der scharfen japanischen Messer für ihren westlichen Kochstil zu schätzen. MIYABI Messer gehören zu den schärfsten Vertretern ihrer Art. Es sind Messer, die auch den anspruchsvollsten Freund der asiatischen Küche begeistern werden – in Japan und weltweit.


Bei der Entwicklung der MIYABI Messer wurde ZWILLING von Rokusaburo Michiba unterstützt. Er ist einer der bekanntesten Köche Japans, berühmt als Experte der japanischen Küche und durch die populäre TV Kochserie „Iron Chef“. Er hat ZWILLING in allen Fragen beraten, in denen es um den Schulterschluss von japanischer Messertradition und westlichem Geschmack ging.

Zitat:
Es heißt oft, dass das Messer "die Seele des Kochs" ist. Mit diesem Wissen im Hintergrund achten japanische Köche schon lange mit großer Sorgfalt auf die Schärfe ihrer Messer. MIYABI Messer sind revolutionäre Partner in der Küche, weil sie lange schnitthaltig bleiben, außerordentlich zuverlässig schneiden, widerstandsfähig gegen Rost und bequem im Umgang sind. Mit scharfen Messern ist Kochen aufregend und macht Spaß, weil die Zutaten sauber und kinderleicht geschnitten werden können. Ich bin ganz sicher, dass wirklich jeder die so überaus gute, scharfe Klinge dieser Messer zu schätzen weiß.

Seit 2010 arbeitet ZWILLING in Nordamerika mit einem weiteren „Iron Chef“ zusammen. Masaharu Morimoto wurde in Japan ebenfalls als „Iron Chef“ berühmt; in den USA gehört er zu den Stars der Kochshow „Iron Chef America“ und betreibt eigene Restaurants.

 

Der perfekte Schnitt

In dem Maße, in dem die japanische Küche weltweit an Zuspruch gewinnt, schätzen immer mehr Menschen die besondere Ästhetik von Zutaten, die mit Präzision und Anmut geschnitten wurden.

Die Japaner haben schon vor langer Zeit erkannt, wie wichtig scharfe Messer für den Erhalt von Geschmack und Beschaffenheit delikater Gerichte wie Sashimi (roher Fisch) sind. MIYABI Messer wurden entwickelt, damit Profis und Hobbyköche rund um den Globus Spaß am Kochen mit außergewöhnlich scharfen Messern haben.