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Ballarini: Salina Bratpfanne Granitium
Ballarini
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Ballarini: Salina Bratpfanne Granitium

Regulärer Preis: 73,95 € UVP

Sonderpreis Ab: 62,50 €

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Bratpfanne Salina von Ballarini aus Aluminium mit 6-Lagen-Antihaftbeschichtung GRANITIUM Ti-X plus einer zusätzlichen Schicht aus Titan.Geeignet für Induktion dank spezieller Radiant Induktion Technologie. Spülmaschinengeeignet.

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Artikelnummer: kon75002-808

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Details

Ballarini Salina Bratpfanne Granitium

Die Bratpfanne Salina von BALLARINI wurde in Mailand vom Studio Matteo Thun & Antonio Rodriguez designt und auch in Italien hergestellt. Dank des massiv geschmiedeten Aluminiums wird das Kochgeschirr schnell aufgeheizt. Der ergonomisch geformte Edelstahlgriff bleibt dabei allerdings schön kühl. Die Bratpfanne ist induktionsgeeignet und nutzt die speziell von BALLARINI entwickelte Radiant Induktion Technologie. Praktischerweise ist die Pfanne spülmaschinengeeignet und muss nicht mühsam von Hand geschrubbt werden. Dank der Beschichtung mit der innovativen 6-Lagen-Antihaftbeschichtung GRANITIUM Ti-X plus einer zusätzlichen Schicht aus Titan und verstärkt mit Mineralpartikeln ist der Pfannenboden ultrakratzfest und zudem leicht zu reinigen.

Produkteigenschaften:

  • In verschiedenen Größen erhältlich
  • Schnell aufheizendes Kochgeschirr aus geschmiedetem Aluminium
  • 6-Lagen-Antihaftbeschichtung GRANITIUM Ti-X plus einer zusätzlichen Schicht aus Titan
  • Energieeffizientes Kochen auf dem Induktionsherd dank spezieller Radiant Induktion Technologie
  • Leicht und schnell zu reinigen, da spülmaschinengeeignet

Pflegehinweise für beschichtete Pfannen:

Vor dem ersten Gebrauch:
• Entfernen Sie zunächst sämtliche Schilder und Aufkleber.
• Reinigen Sie Ihr neues Kochgeschirr mit heißem Wasser, einem handelsüblichen Spülmittel und einem Schwamm, Tuch oder einer Bürste. Durch anschließendes Abtrocknen werden Wasserflecken vermieden.
• Reiben Sie Ihr Kochgeschirr gleichmäßig mit Öl ein (bitte kein Olivenöl nehmen, wegen der Harze) und braten es bei niedriger Temperatur ca. 3 Minuten an. Jetzt ist Ihr Kochgeschirr einsatzbereit

Die richtige Brattemperatur:
• Jede Pfannen-Beschichtung zersetzt sich - unabhängig von Alter und Fabrikat - wenn sie über 280 °C erhitzt wird. Da Pfannen häufig mit wenig Flüssigkeit oder Fett benutzt werden - anders als Topf, der durch den Wasserinhalt die Hitze komplett abnehmen kann - ist die Gefahr groß die Pfanne zu überhitzen und damit die Beschichtung zu beschädigen. Die Pfanne kann zwar weiter eingesetzt werden, aber erfüllt nur noch bedingt oder überhaupt nicht mehr Ihre Antihaftwirkung. Bitte lesen Sie auch die beigefügte Gebrauchsanleitung.
• Unser Tipp wie Sie die richtige Temperatur von Ihrem Herd bestimmen: Die Pfanne mit ausreichend Wasser füllen, damit sie nicht überhitzen kann. Den Herd auf maximale Stufe schalten bis es kocht und dann Stufe für Stufe zurückschalten, bis es nur noch köchelt. Das ist die höchste Stufe für Ihre beschichtete Pfanne, ohne dass diese einen Schaden nimmt.

Hinweise für den Gebrauch:
• Falls Sie einen Gasherd verwenden, bitte während des Bratvorgangs darauf achten, dass die Gasflamme nicht über den Pfannenboden hinaus schlägt. Um Verbrennungen zu vermeiden, sollten Sie immer einen Handschutz verwenden.
• Falls Sie einen Induktionsherd besitzen empfehlen wir Ihnen ControlInduc Pfannen (Controlinduc schützt Ihre Duraslide Ultra-Beschichtung 3-lagig vor Überhitzung)
• Bitte verwenden Sie niemals Edelstahl- oder spitze Gegenstände zum umrühren oder wenden des Bratgutes, sondern stets geeignete Küchenhelfer aus Holz oder Silikon.
• Beachten Sie bitte beim Gebrauch Ihres Kochgeschirrs im Backofen, dass eine Temperatur von 220°C nicht überschritten werden sollte (insbesondere die Grillfunktion ihres Backofens kann die Beschichtung beschädigen)

Reinigung und Pflege:
• Nutzen Sie Ihr Kochgeschirr nicht zur längeren Aufbewahrung von säurehaltigen Lebensmitteln, da diese die Oberfläche angreifen können.
• Damit Sie noch länger Freude an Ihrem Produkt haben, empfehlen wir die Reinigung von Hand.
• Für die Reinigung Ihres Kochgeschirrs eignet sich am besten ein Schwamm oder ein weiches Tuch.
• Bitte benutzen Sie keine kratzenden oder scheuernden Putzmittel.
• Bitte beachten Sie zusätzlich die Pflegehinweise der Gebrauchsanleitung.

Spezifikationen

Artikelposition kon75002-808
Hersteller Ballarini
Serie BALLARINI Salina
Material Aluminium mit Granitium Beschichtung
Verfügbarkeit Bitte wählen Sie eine Option

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Herstellerinformation

BALLARINI



BALLARINI ist eine der führenden Marken für antihaftversiegeltes Kochgeschirr. Aus der technischen und die kulinarischen Tradition entwickelt Ballarini immer wieder kreative Lösungen für die zeitgemäße Küche. Dabei verbindet die Marke die Kompetenz der Metallverarbeitung und der Antihaftbeschichtung mit dem Genuss der italienischen und internationalen Küche. Im Frühjahr 2019 wurde das Sortiment um die Messer-Sparte erweitert und rundet das Küchen-Erlebnis ab. Bis heute ist der Kern des Unternehmens nach wie vor die Familie Ballarini in der mittlerweile fünften Generation. Am einzigen Produktionsstandort in Italien wird für den weltweiten Markt produziert. Ein breites Sortiment von Aluminium-Töpfen und -Pfannen für private und professionelle Verwender zählt ebenso zu den Kernkompetenz von BALLARINI wie die Entwicklung und Produktion von langlebigen Beschichtungen. Technischer Fortschritt und ökologische Orientierung stehen dabei im Vordergrund.


GESCHICHTE


Es begann im Jahre 1889, als Paolo Ballarini einen Handwerksbetrieb für Metallutensilien eröffnete. Da das Produktspektrum schnell wuchs, entschied sich das Unternehmen im Jahre 1960, sich auf die Herstellung von antihaftbeschichteten Pfannen und Töpfen zu konzentrieren.

1960 entscheidet sich das Unternehmen, sich auf die Herstellung von antihaftbeschichtetem Kochgeschirr zu spezialisieren. Als einer von wenigen Herstellern ist das Unternhemen heute in der Lage, Kochgeschirr mit keramischer und klassischer PTFE-Beschichtung aus eigener Produktion an nur einem Standort (Italien) für den weltweiten Markt anzubieten.

Im Jahre 2004 führte BALLARINI den Thermopoint für ein optimales Bratergebnis sowie energiesparsames Kochen ein. Dank der ständigen Orientierung am technischen Fortschritt und der damit einergehenden Austattung der Produktion mit neuen Anlagen kann sich das Unternehmen auf einige weitere Innovationen berufen.

Seit 2015 ist BALLARINI Teil der ZWILLING Gruppe und ergänzt deren Sortiment um einzigartige Produkte und wertvolles Know-how.