Details
Demeyere Stieltopf Industry mit Deckel
Produkteigenschaften:
- mit Deckel aus 18/10 Edelstahl
- 5-Schichtenmaterial bis zum Rand - 3 mm
- Spezielles Silvinox® Oberflächenverfahren
- Verschweisste Griffe aus Edelstahl 18/10
- Mit Giessrand
- Ideal für Induktion, aber auch für alle anderen Herdarten und den Ofen geeignet.
Der Stieltopf mit Deckel aus der Serie Industry, welches vom belgischen Designer Stefan Schöning entwickelt wurde, ist in typisch amerikanischem Stil gehalten. Es wurde aus mehrlagigem Material gefertigt. Der dazu gehörige Deckel besteht komplett aus 18/10 Edelstahl.
Im Stieltopf mit Deckel von Demeyere lassen sich im Handumdrehen Saucen, Gemüse oder Suppen zaubern. Dank des mehrschichtigen 5-Ply-Materials wird die Wärme schnell und gleichmäßig im gesamten Topf verteilt. Aufgrund seiner Materialbeschaffenheit und der speziellen Silvinox®-Veredelung ist er leicht zu reinigen.
Der Stieltopf kann auf allen handelsüblichen Herdarten verwendet werden. Sogar für Induktionsherde ist er geeignet. Zum Schmoren und langsamen Garen muss nur der Deckel aufgelegt werden. Der Topfgriff wird beim Kochen nur geringfügig warm und kann mit den Händen ohne Probleme angefasst werden. Der Schüttrand verhindert, dass beim Ausgießen etwas abtropft. Mit dem Stieltopf mit Deckel von Demeyere bereiten Sie viele verschiedene Gerichte zu, mit denen Sie Ihre Familie beeindrucken werden.
Material:
Silvinox®-Oberflächenbehandlung
Die meisten Demeyere-Produkte werden aus Edelstahl hergestellt und mit „Silvinox®” behandelt, einem einzigartigen Verfahren zur elektrochemischen Oberflächenbehandlung, die das Material anreichert und Eisen und Unreinheiten von der Oberfläche entfernt. So lässt sich der Edelstahl leicht reinigen und ist gegen Fingerabdrücke, aggressive Seifen oder stark säurehaltige Lebensmittel beständig. Die Produkte bleiben auch nach jahrelanger Verwendung silberweiß.
5-Schichtenmaterial bis zum Rand
Diese besondere Kombination verschiedener Legierungen mit unter anderem Aluminium sorgt dafür, dass die Hitze nicht an einer einzigen Stelle konzentriert wird, sondern sich gleichmäßig über die gesamte Pfannenoberfläche verteilt. Dank des magnetischen Edelstahls an der Außenseite sind die Produkte für alle Herdarten geeignet, einschließlich Induktion.
Ergonomische Griffe
Die Griffe der Industry-Serie sind ergonomisch und extra breit. Sie wurden aus perlgestrahltem Edelstahl 18/10 hergestellt und mit Silvinox behandelt. So sind sie kratz- und grifffest. Die Griffe sind geschweißt und daher nicht mit Schrauben und Unterlegscheiben befestigt und garantieren somit für eine optimale Hygiene. Schmutz, Fett und Bakterien können sich nicht einnisten. Außerdem wurden die Griffe aus massivem gegossenem Edelstahl hergestellt. So verbleibt beim Abwaschen nie Restwasser zurück. Die Griffe wurden eigens entwickelt, um möglichst lange auf allen Herdarten kühl zu bleiben, auch auf Gas. Achtung! Flammen von Gasbrennern können die Griffe allerdings erhitzen.
Perfekter Gießrand
Alle Industry-Produkte haben einen speziell entworfenen Gießrand. So wird beim Gießen keine Flüssigkeit verschüttet. Der Pfannenrand wird auf besondere Weise zurechtgebogen. So können sowohl Flüssigkeiten mit niedriger Viskosität (z. B. Wasser) als auch dicke Soßen ohne Verschütten ausgegossen werden.
Vor dem Gebrauch von Demeyere-Produkten:
- Eventuelle Etiketten und Reste von Klebstoff sind mit Aceton oder einem Nagellackentferner vom Produkt zu entfernen. Das Produkt wenn nötig mit einer kleinen Menge geeignetem, nicht ätzendem Spülmittel in warmem Wasser einweichen. Gut abspülen. Verwenden Sie niemals Bleichmittel oder Chlor, auch keine Scheuermittel oder Stahlwolle, um Ihre Demeyere-Produkte zu reinigen.
- Wir empfehlen Ihnen, das Gefäß beim ersten Gebrauch mit einigen Esslöffeln Frittieröl auf kleinem Feuer zu erwärmen (1-2 Minuten, auf einer Induktionskochplatte noch kürzer) und dabei darauf zu achten, dass sich das Öl nicht überhitzt. Jedenfalls darf es nicht seine Farbe verändern oder zu rauchen beginnen (zur Kontrolle können Sie ein Stückchen Brot hineinlegen und leicht mitfrittieren).
- Dann leeren Sie das Gefäß und reinigen es wiederum mit Spülmittel. Danach können Sie das Produkt ganz normal verwenden.
Pflege:
- Die Reinigungsprodukte für die Spülmaschine werden immer aggressiver und beschädigen somit das Aluminium der Pfanne. Für eine lange lebensdauer raten wir Ihnen Wasser mit Reiniger oder Spülmittel und einen weichen Schwamm, Bürste oder Lappen zu gebrauchen. Verwenden Sie nie Bleichmittel, Chlor, Scheuermittel oder Stahlwolle.
- Um hartnäckige Verfärbungen zu entfernen lassen Sie das Gefäß erst mit ein wenig warmem Wasser und etwas Spülmittel einweichen (eventuell über Nacht). Dann reinigen Sie mit einem weichen Lappen, Schwamm oder Bürste.
- Um Kalk und mineralische Anschläge zu entfernen können Sie Ihr Produkt am Besten mit ein wenig reinem, normalem Speiseessig reinigen (1-1,5 Esslöffel). Dann spülen Sie mit Wasser und Spülmittel nach und der Anschlag ist verschwunden (anstelle von Essig können Sie auch etwas Zitronensaft verwenden).
- In den seltenen Fällen einer hartnäckigen Verfärbung oder bei eingebranntem Fett können Sie auch ein nicht-scheuerndes Silberputzmittel oder einen Reiniger für Edelstahl verwenden. Bei normalem Gebrauch kommt es nicht zu Flecken oder Verfärbungen, sollten sie dennoch auftreten, beeinträchtigt dies den Gebrauch des Kochgeschirrs oder auch das Kochresultat in keinster Weise. Es ist natürlich einfacher, Flecken immer sofort zu entfernen, damit Ihr Kochgeschirr optimal in Form bleibt. Ihr Fachgeschäft hält unter der Referenznummer 773889 auch ein spezielles Reinigungsprodukt von Demeyere für Sie bereit.
Gebrauch im Ofen und maximale Betriebstemperatur
Das Demeyere-Kochgeschirr erlaubt einen sicheren Gebrauch im Ofen, ohne Einschränkungen sogar bis zu Temperaturen von 350°C. Höhere Temperaturen könnten das Material verfärben, werden aber im normalen Rahmen von Back- und Kochprozessen sowieso nie nötig.
Werden auf einem Herd Temperaturen jenseits von 350°C erreicht, wird das Kochgeschirr bleibende Schäden davontragen, ohne dass die Möglichkeit einer Reparatur noch gegeben wäre. Aber bei normalem Gebrauch überschreiten Herde und Öfen nie eine Temperatur von 260°C . Gebacken wird bei Temperaturen um die 190°C.
Herstellerinformation
237
Demeyere G.C.V.
ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH, Grünewalder Strasse 14-22, 42657 Solingen, Deutschland
URL: https://www.zwilling.com
E-Mail: [email protected]
Demeyere ist Teil der Zwilling-Group.
Geschichte
Demeyere G.C.V. ist ein 1908 gegründetes Familienunternehmen, das jetzt in Herentals bei Antwerpen in Belgien seinen Sitz hat. Im Bereich der Herstellung kulinarischen Kochgeschirrs aus Edelstahl hat Demeyere G.C.V. Weltruf erlangt. Demeyere Produkte werden sowohl von Küchenchefs wie auch von Hobbyköchen in ganz Europa, Amerika, Asien und Afrika verwendet.
Während mehrerer Generationen hat Demeyere G.C.V. qualitativ hochwertiges Kochgeschirr aus Edelstahl entwickelt und dabei eine umfangreiche Mischung verschiedenster Produkten und Serien entworfen, um so den Wünschen der anspruchsvollsten Verbraucher und Küchenchefs zu genügen. Demeyere G.C.V. versucht, im Hinblick auf Leistung, Komfort, Sicherheit, Gesundheit und Haltbarkeit immer höchste Qualität zu liefern. Die Freude am gesunden Kochen wird durch unseren Sinn für Design perfekt abgerundet.
In Kombination mit spezialisierter Fachkundigkeit wendet Demeyere G.C.V. eine selbst entwickelte, äußerst moderne und adaptierbare Technologie an, um so die schwierigsten und unterschiedlichsten kulinarischen Herausforderungen meistern zu können. Unser Kochgeschirr ist weltweit dann auch das einzige, bei dem eine auf die für das jeweilige Produkt relevanten Kochvorgänge und -methoden zugeschnittene Technologie eingesetzt wird.
Lassen Sie uns darum zusammen entdecken, was Demeyere G.C.V. Neues entwickelt hat und warum es so einzigartig ist, diese exklusiven Kocherfahrungen zu machen, auf dass Sie daran noch viele Jahre Freude haben werden.
Philosophie und Vision
Technologie abgestimmt auf den Verwendungszweck
Neben Ihrer unentbehrlichen Kenntnisse sowie Ihrer Liebe und Geduld ist es auch wichtig, dass Sie beim Kochen das richtige Geschirr benutzen. Professionelle Köche wissen nur zu genau, dass für jede Kochmethode spezifisch geeignetes Kochgeschirr notwendig ist. Das Entwerfen neuer Produkte beginnt dann auch immer bei der Analyse der für jedes Produkt typischen Kochprozesse. Kompromisslos entwickeln und entwerfen unsere Ingenieure dann genau die Technologien, die diesen Anforderungen entsprechen. Eine intensive Zusammenarbeit mit renommierten Köchen, Hobbyköchen und Hausfrauen auf der ganzen Welt hat dazu beigetragen, Kochgeschirr zu entwickeln, mit dem beim Kochen einfach bessere Resultate erzielt werden.
Technologische Neuerungen
Unser Prinzip der stetigen Fortentwicklung führt dazu, dass Demeyere G.C.V. immer die modernste und leistungsfähigste Technologie präsentiert. In den späten sechziger Jahren waren wir Pioniere auf dem Gebiet der Verwendung von Sandwichböden mit reinem Aluminium. Vor Jahren schon haben wir unsere Oberflächenbehandlung Silvinox entwickelt, die noch immer einzigartig ist. Heute sind TriplInduc, unser 7-PlyMaterial (mit einer auf den typischen Kochprozess abgestimmten Dicke), InductoSeal und ControlInduc® Weltneuheiten aus unserem Hause. Und wie finden Sie unsere Griffe aus massivem, gegossenem Edelstahl, die auch nach stundenlangem Kochen meistens noch kühl genug zum Anfassen sind?
Design
Neben der maßgeschneiderten und immer wieder erneuerten Technologie legt Demeyere G.C.V. auch großen Wert auf die Ausstrahlung seiner Produkte. Kochgeschirr muss nicht allein effizient funktionieren, es muss auch schön und dekorativ sein, sowohl in der Küche als auch auf dem Esstisch. In den vergangenen Jahren hat Demeyere G.C.V. darum die Zusammenarbeit mit belgischen und internationalen Designern gesucht. Das Resultat kann sich sehen lassen, stilvolles Kochgeschirr von höchster Qualität.