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Spring: Vulcano Classic Servierpfanne XL hoch
Spring
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Spring: Vulcano Classic Servierpfanne XL hoch

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Vulcano Classic Servierpfanne / Gratinplatte von Spring mit Antihaftbeschichtung. Aus 5-Schicht-Material mit hervorragender Wärmeleitfähigkeit. Geeignet für alle Herdarten.


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Artikelnummer: kon14-8490-60-24

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Details

Spring Vulcano Classic Servierpfanne XL hoch

 

Produkteigenschaften:

  • in versch. Größen erhältlich!
  • für schonendes Braten
  • wiederbeschichtbar
  • Wärmeleitfähigkeit: 5 Schichten mit hervorragender Wärmeleitfähigkeit ermöglichen eine schnelle und gleichmäßige Wärmeverteilung bis zum Pfannenrand. Für eine regelmäßige Bräunung ohne Anbrennüberraschungen. i) Außenschicht aus induktionstauglichem Edelstahl 18/0, ii) dreifacher Aluminiumkern und iii) Edelstahlschicht 18/10 innen
  • Antihaftversiegelung: Auf mineralischer Basis entwickelte Antihaftbeschichtung – extrem hart und widerstandsfähig. Hohe Hitzebeständigkeit (250°C) und somit maximaler Schutz vor Überhitzung. PFOA-frei.
  • Geschlossener Pfannenrand: Keine Korrosion, garantiert lange Lebensdauer, dank Schüttrand punktgenaues und kleckerfreies Ausgießen.
  • Ergonomischer, wasserdichter Stiel, dauerhaft mit dem Pfannenkörper verschweißt.
  • Alle Herdarten: Glaskeramik, Induktion, Elektro und Gas.

 

Proteinreiche Lebensmittel wie Fisch oder Eier haften beim Braten schnell an. Mit der Pfanne VULCANO CLASSIC von Spring sind Sie auf der sicheren Seite. Sie hat eine Hochleistungs-Antihaftbeschichtung mit mineralisch verstärkter Grundschicht. So gleiten Ihre Speisen locker auf den Teller. Die Profi-Pfannen leiten die Wärme optimal und verteilen sie gleichmäßig bis zum Rand. Dafür sorgt das 5-Lagen-Mehrschichtmaterial, bestehend aus Edelstahl mit dreifach Aluminiumkern. Der verschlossene Pfannenrand schützt den Aluminiumkern und garantiert eine lange Lebensdauer der Pfanne. Zudem ermöglicht der Schüttrand ein sauberes Ausgießen. An dem ergonomisch geformten Kaltmetallgriff transportieren Sie die Pfanne sicher vom Herd. Apropos: Die VULCANO CLASSIC ist geeignet für alle Herdarten inklusive Induktion.

 

Pflegehinweise für beschichtete Pfannen:

Vor dem ersten Gebrauch:
• Entfernen Sie zunächst sämtliche Schilder und Aufkleber.
• Reinigen Sie Ihr neues Kochgeschirr mit heißem Wasser, einem handelsüblichen Spülmittel und einem Schwamm, Tuch oder einer Bürste. Durch anschließendes Abtrocknen werden Wasserflecken vermieden.
• Reiben Sie Ihr Kochgeschirr gleichmäßig mit Öl ein (bitte kein Olivenöl nehmen, wegen der Harze) und braten es bei niedriger Temperatur ca. 3 Minuten an. Jetzt ist Ihr Kochgeschirr einsatzbereit

Die richtige Brattemperatur:
• Jede Pfannen-Beschichtung zersetzt sich - unabhängig von Alter und Fabrikat - wenn sie über 280 °C erhitzt wird. Da Pfannen häufig mit wenig Flüssigkeit oder Fett benutzt werden - anders als Topf, der durch den Wasserinhalt die Hitze komplett abnehmen kann - ist die Gefahr groß die Pfanne zu überhitzen und damit die Beschichtung zu beschädigen. Die Pfanne kann zwar weiter eingesetzt werden, aber erfüllt nur noch bedingt oder überhaupt nicht mehr Ihre Antihaftwirkung. Bitte lesen Sie auch die beigefügte Gebrauchsanleitung.
• Unser Tipp wie Sie die richtige Temperatur von Ihrem Herd bestimmen: Die Pfanne mit ausreichend Wasser füllen, damit sie nicht überhitzen kann. Den Herd auf maximale Stufe schalten bis es kocht und dann Stufe für Stufe zurückschalten, bis es nur noch köchelt. Das ist die höchste Stufe für Ihre beschichtete Pfanne, ohne dass diese einen Schaden nimmt.

Hinweise für den Gebrauch:
• Falls Sie einen Gasherd verwenden, bitte während des Bratvorgangs darauf achten, dass die Gasflamme nicht über den Pfannenboden hinaus schlägt. Um Verbrennungen zu vermeiden, sollten Sie immer einen Handschutz verwenden.
• Falls Sie einen Induktionsherd besitzen empfehlen wir Ihnen ControlInduc Pfannen (Controlinduc schützt Ihre Duraslide Ultra-Beschichtung 3-lagig vor Überhitzung)
• Bitte verwenden Sie niemals Edelstahl- oder spitze Gegenstände zum umrühren oder wenden des Bratgutes, sondern stets geeignete Küchenhelfer aus Holz oder Silikon.
• Beachten Sie bitte beim Gebrauch Ihres Kochgeschirrs im Backofen, dass eine Temperatur von 220°C nicht überschritten werden sollte (insbesondere die Grillfunktion ihres Backofens kann die Beschichtung beschädigen)

Reinigung und Pflege:
• Nutzen Sie Ihr Kochgeschirr nicht zur längeren Aufbewahrung von säurehaltigen Lebensmitteln, da diese die Oberfläche angreifen können.
• Damit Sie noch länger Freude an Ihrem ZWILLING Produkt haben, empfehlen wir die Reinigung von Hand.
• Für die Reinigung Ihres Kochgeschirrs eignet sich am besten ein Schwamm oder ein weiches Tuch.
• Bitte benutzen Sie keine kratzenden oder scheuernden Putzmittel.
• Bitte beachten Sie zusätzlich die Pflegehinweise der Gebrauchsanleitung.

Spezifikationen

Artikelposition kon14-8490-60-24
Hersteller Spring
Serie SPRING Vulcano Classic
Material 5-Lagen Mehrschichtmaterial
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Herstellerinformation

Spring

KÜCHENPROFI GmbH, Höhscheider Weg 29, 42699 Solingen, Deutschland
URL: https://www.kuechenprofi.de
E-Mail: [email protected]

Spring ist Teil der Küchenprofi-Group.

Spring Switzerland

Spring International GmbH, Hoehscheider Weg 29, 42699 Solingen, Deutschland
URL: www.spring.ch
E-Mail: [email protected]

Kochen ist eine hoch emotionale Leidenschaft. Nur wer mit ganzem Herzen in der Küche steht, wird sich und seine Gäste mit den wundervollsten Gerichten und kreativen Köstlichkeiten überraschen. Spring arbeitet mit derselben Leidenschaft bei der Herstellung von Kochgeschirr und Zubehör. Unsere Designer und Techniker entwickeln gemeinsam mit anerkannten Spitzenköchen seit 1946 die Werkzeuge für die perfekte Küche. Designorientierte Gestaltung, Ergonomie und Alltagstauglichkeit müssen den grossen Auftritt in der Küche und auf dem Tisch begleiten. Die Wahl von hervorragenden Materialien und die sorgfältige Herstellung auf technologisch höchstem Niveau gehören dazu. Spring hat sich mit ganzem Herzen der Liebe zur Küche verschrieben.


Ursprung

Die Geschichte der Marke Spring ist eine von Meilensteinen geprägte Chronik voller Küchenideen. Die Gründung des Unternehmens fand im Jahr 1946 statt, die Gebrüder Spring haben sich vom ersten Tag an der kompromisslosen Qualität und Innovation verschrieben. Dabei stand immer der Verwender im Zentrum, private und professionelle Köchinnen und Köche, die sich für die feine, gepflegte und hochstehende Kulinarik einsetzen. Im Laufe der Jahre hat die Marke Spring immer wieder Produkte entwickelt und auf den Markt gebracht, die als absolute Innovation in die Geschichte der Koch- und Tischkultur eingingen.

Idee

Zentraler Wert bei jeder Entwicklung von Spring ist und bleibt die Produktidee, die von der Produktion bis hin zum täglichen Einsatz perfekt funktionieren muss. Erst wenn sich ein Produkt im Test bei Küchenprofis bewährt hat, wird es im Markt eingeführt. Der Name Spring ist verbunden mit vielseitigsten Ideen, die sich bis heute in vielen Küchen und auf vielen Tischen bewährt haben.

Revolutionär

Spring erfand bereits im Jahr 1953 das Fondue Bourguignonne, Kochen am Tisch wurde salonfähig. Nach langen Tests und Versuchen eroberte diese neue Form der Zubereitung die ganze Welt. Bis heute gehören Rechauds, Caquelons für die verschiedensten Zubereitungs-Formen und das entsprechende Besteck dazu. Passend dazu wurde 1955 der dochtlose Sicherheitsbrenner erfunden, ein Meilenstein zur sicheren Zubereitung am Tisch. Ab 1963 begann der Export der Spring Rechauds, bis heute sind die einmaligen Sets in über 60 Ländern erhältlich.

Perfekt

Die perfekten Fabrikationsmethoden der Firma Spring ermöglichten auch die Verarbeitung von neuen Materialien, im Jahr 1963 wurde das Zweischicht-Material Silinox (Silber und Edelstahl) und Culinox (Kupfer und Edelstahl) in die Produktion aufgenommen.

Professionell

Zum Kochen und Präsentieren im professionellen Bereich gehört die fachgerechte Aufbereitung bis hin zum Gast. Spring lancierte im Jahr 1977 die ersten Gastronorm Chafing Dishes, die bis auf eine Serie von über 100 verschiedene Modellen ausgebaut wurde und weltweit als breitestes Angebot gilt.

International

Das Image von Spring hat sich weltweit durchgesetzt, eine gute Basis für den Start der langjährigen Zusammenarbeit mit der amerikanischen Firma All-Clad im Jahr 1980/81. Die Familie Spring wird Lizenznehmer zur Herstellung des bahnbrechenden Mehrschichtmaterials, das fortan für die Herstellung der Spring Kochgeschirre verwendet wird. Für jede Küche ein grosser Fortschritt und die Neuheit in ganz Europa.

Innovativ

Früh erkannte Spring neue Technologien und verwendete bereits ab 1994 induktionsfähiges Mehrschichtmaterial zur Herstellung ihrer Kochgeschirrlinien. Dem Trend nach mobilen Kochstellen folgend gibt es von Spring seit 2003 Induktions-Kochstellen für den professionellen Einsatz. Eine Weltneuheit lanciert Spring 2004. Raclette2+, ist der erste modular zusammensetzbare Raclette-Grill für 2 bis 10 Personen.

Langlebig

Spring arbeitet immer wieder daran, für grosse und leidenschaftliche Köche Werkzeuge zu entwickeln, die über Jahre gute Resultate in der Küche garantieren. Dazu gehört im Jahr 1995 die Markteinführung der wiederbeschichtbaren Antihaft-Bratpfanne Vulcano GLI. Ein weiterer Beweis für die weitsichtige Entwicklungsarbeit im Betrieb.

Zunkunftsorientiert

Um die Zukunft der grossen Marke Spring zu sichern, übernahm die Firma All-Clad im Mai 2002 den Betrieb und die Marke Spring. Spring wurde als All-Clad Switzerland in die im irischen Waterford ansässige Waterford-Wedgwood-Gruppe integriet. Nach dem Verkauf von All-Clad USA durch den Mutterkonzern im Juni 2004 verbleibt das Eschlikoner Unternehmen nun als Spring Switzerland GmbH in der Waterford-Wedgwood-Gruppe. Zu ihr gehören weitere grossen Marken wie Rosenthal, Wedgwood und Waterford Crystal, allesamt hochwertige Produzenten für Küche und Tisch.

Seit 2009 wird die Firma Spring unter einer neuen Geschäftsführung national und international fortgeführt, um weiterhin hervorragende Produktideen sowie qualitativ hochwertige Waren im Premium bereich erfolgreich am Markt zu etablieren, getreu dem Motto: Die Küche liebt Spring.

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