Details
Demeyere Atlantis 7 Sauteuse niedrig mit Glasdeckel
Produkteigenschaften Sauteuse:
- 3,6 mm dicke, 7-schichtige 'Inductoseal®'-Kapsel Boden
- Reinem Kupfer bis an den Rand des Bodens
- Silvinox® Oberflächenverfahren und Giessrand
- Massive Griffe aus gegossenem Edelstahl 18/10
- Griffe kühl auf elektrischen Herden
- Ideal für Induktion, aber auch für alle anderen Herdarten und den Ofen geeignet.
Der niedrige Stieltopf mit Glasdeckel aus der Atlantis-Serie ist besonders zum Erwärmen von Saucen oder kleinen Speisen geeignet. Er ist also genau richtig für die klassische Bratensauce, die eine Zeit lang warmgehalten werden muss, eignet sich aber ebenso zum Aufwärmen von Spinat oder eines Eintopfs. Seine Auflagefläche auf dem Herd ist genauso groß. Wie alle Töpfe und Pfannen aus der Atlantis-Serie hat der Stieltopf einen Boden, der mit TriplInduc® speziell für den Einsatz auf Induktionsherden optimiert ist. Der besonders wärmeleitende Kupferkern des InductoSeal-Bodens ist von Edelstahlschichten ummantelt. Die Griffe des Stieltopfs sind aus massivem Edelstahl gefertigt, der eine geringere Wärmeleitfähigkeit besitzt. Dank ihrer massiven Beschaffenheit sammelt sich beim Spülen kein Wasser in den Hohlräumen der Griffe. Durch die Silvinox®-Beschichtung ist er zudem besonders leicht zu reinigen. Mit dem Stieltopf von Demeyere bereiten Sie schmackhafte Gerichte energieeffizient zu.
Material:
Silvinox®-Oberflächenbehandlung
Die meisten Demeyere-Produkte werden aus Edelstahl hergestellt und mit „Silvinox®” behandelt, einem einzigartigen Verfahren zur elektrochemischen Oberflächenbehandlung, die das Material anreichert und Eisen und Unreinheiten von der Oberfläche entfernt. So lässt sich der Edelstahl leicht reinigen und ist gegen Fingerabdrücke, aggressive Seifen oder stark säurehaltige Lebensmittel beständig. Die Produkte bleiben auch nach jahrelanger Verwendung silberweiß.
InductoSeal®-Boden
Der „InductoSeal®“-Boden besteht aus 7 verschiedenen Schichten. Eine Kupferschicht, hermetisch in den Boden eingeschlossen, sorgt für eine optimale Wärmeverteilung über den ganzen Boden und schafft eine wärmeleitende Oberfläche, die bis zu 33% größer als bei einem herkömmlichen Boden ist. InductoSeal® ermöglicht einen kontrollierten Kochvorgang auf schwacher Flamme und spart Energie.
Die Kapsel wurde hermetisch an der Seite verschweißt und sorgt bei starker Überhitzung für extra Sicherheit. Außerdem ist der Kapselboden besonders hygienisch, da Schmutz, Fett oder Wasser nicht in den Boden eindringen können.
Die untersten drei Schichten bilden gemeinsam „TriplInduc®“, eine einzigartige Kombination von Legierungen, die dafür sorgt, dass die Wärmequelle jederzeit gewechselt werden kann. Außerdem wird die Leistung mit TriplInduc® auf einem Induktionsherd um bis zu 30% erhöht und der Boden ist auch nach Jahren des ständigen Gebrauchs noch eben.
Glasdeckel:
Der Glasdeckel ist eine ideale Ergänzung zu Ihren Töpfen. Er eignet sich gut zum Warmhalten, zum Garen von Speisen oder aber als Spritzschutz. Der Deckel ermöglicht das Sichtkochen. Durch die dicht schließende Silikondichtung am Rand garantiert er zudem, dass kein Wasserdampf austreten kann, wodurch ein energiesparendes und wasserarmes Kochen ermöglicht wird. Mit diesem Glasdeckel gelingen Ihnen köstliche Gerichte im Handumdrehen.