Details
Staub Stapelbare Auflaufform, rund
In verschiedenen Farben und Größen erhältlich!
Die langlebige Auflaufform der Serie Staub Geschirr besteht aus Gusseisen, das für eine optimale Wärmespeicherung und eine gleichmäßige Hitzeleitung sorgt. Auf diese Weise werden die Zutaten schonend und gesund gegart. Dank des robusten Gusseisens ist das Kochgeschirr zudem besonders pflegeleicht und beständig. Die Form eignet sich für die Verwendung auf allen Herdarten inklusive Induktionsfeldern.
Der Rand der Form geht direkt in die stabilen Griffe über. Somit ist eine sichere Handhabung gewährleistet. Da sie sich mit weiteren Größen der gleichen Serie stapeln lässt, brauchen Sie im Küchenschrank nur wenig Stellfläche für die vielseitig nutzbaren Formen.
- Ideal zum Zubereiten und Servieren
- Stapelbar
- Einfach zu Reinigen und zu Pflegen
- Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar
Das Material: Emaillierter Guss
Emaillierter Guss ist eine Verbindung aus kohlenstoffreichem Eisen mit einem Emailleüberzug, der hauptsächlich aus Glas besteht. Es ist eines der Materialien, die Wärme am besten speichern können, sie dann langsam übertragen und absolut gleichmäßig verteilen. Das gleiche gilt für Kälte: Hierfür reicht es, Ihre Gerichte vor dem Servieren in den Kühlschrank zu stellen. Emaillierter Guss ist geeignet für alle Herdarten einschließlich Induktion. Ausführlichere Informationen zum Herstellungsverfahren finden sie unter der Rubrik Herstellerinformation.
Vor dem ersten Gebrauch:
- In warmem Wasser spülen.
- Lassen Sie das Kochgeschirr auf dem Herd auf niedriger Hitze trocknen und pinseln Sie es dann mit Pflanzenöl aus.
- Erneut einige Minuten bei milder Hitze aufwärmen, dann das überschüssige Öl mit einem Tuch abwischen.
- Das Öl ist damit in die Poren des Emails gedrungen und hat eine natürlich glatte Oberfläche geschaffen.
- Den Vorgang bei Bedarf wiederholen.
Generelle Pflegehinweise:
- Emailliertes Gusseisen muss langsam aufgewärmt werden.
- Auf ein Kochfeld stellen, das höchstens so groß wie die Grundfläche des Kochgeschirrs ist.
- Emailliertes Gusseisen ist auch für Kochplatten geeignet. In diesem Fall 5 Minuten lang auf ein Drittel der Heizleistung aufwärmen, dann mit voller Heizleistung weitermachen (Vorsicht bei der Booster-Funktion).
- Bei Glaskeramikfeldern und Kochplatten das Kochgeschirr anheben und nicht hin und herschieben, um das Kochfeld und die Grundfläche nicht zu beschädigen.
- Nur Kochutensilien aus Silikon, Kunststoff oder Holz verwenden. Metall kann die Emailbeschichtung beschädigen.
- Um Verbrennungen zu vermeiden, immer einen Kochhandschuh o.ä. verwenden.
- Warmes Kochgeschirr nicht auf ungeschützte Flächen stellen.
- Das Produkt kann springen oder zerbrechen, wenn es auf eine harte Oberfläche fällt.
- Das Kochgeschirr ist ofengeeignet (außer Produkte mit Holzgriffen).
- Vor dem Abschrecken mit kaltem Wasser mindestens 15 Minuten lang abkühlen lassen.