Details
Staub Ovale Cocotte aus emailliertem Guss
Die Cocotte von Staub wird in ihrer französischen Heimat vor allem für Schmorgerichte aus Fleisch oder Gemüse und für Spezialitäten mit vielerlei Zutaten, die langsam gegart werden sollten, genutzt. Hierfür sind Cocottes besonders gut geeignet, denn sie bestehen aus Gusseisen. Dieses Metall speichert Wärme extrem lang, verteilt sie über die gesamte Fläche und sorgt so für eine gleichmäßige Garung. Zusätzlich ist die Cocotte innen mattschwarz emailliert, was den guten Schmoreffekt verstärkt und das natürliche Aroma der Speisen erhält. Auch zum Servieren Ihrer Speisen eignet sich der Schmortopf, denn darin bleibt das Essen heiß und durch die ergonomischen Griffe lässt er sich gut handhaben. Darüber hinaus ist er durch den Kontrast zwischen der farbigen Außenseite und der mattschwarzen Emaillierung im Inneren attraktiv. Diesen Topf können Sie auf jeder beliebigen Kochplatte und im Backofen benutzen und darin viele köstliche Gerichte zubereiten.
Produkteigenschaften:
- In verschiedenene Größen und Farben erhältlich
- Optimale Wärmespeicherung und –verteilung (energiesparend)
- Langlebig, pflegeleicht und kratzfest
- Für schonendes und gesundes Garen
- Ideal auch zum Brotbacken. Durch die optimale Hitzeverteilung erhält das Brot eine besonders schöne Kruste und bleibt innen sehr fluffig.
- Einfache Handhabung und Reinigung
- Geeignet für alle Herdarten inklusive Induktion
- Ofenfest bis 250°C
- Spülmaschinengeeignet
- Eigengeschmack der Speisen wird verstärkt
- Tropfenstruktur unter dem Deckel hält das Gargut feucht und ist dabei 9 x effizienter als herkömmliche Deckel
Varianten:
Ø | Boden Ø | Breite | Höhe ohne Deckel | Länge | Volumen | Farben |
15 cm | 12,1 cm | 15 cm | 9,2 cm | 19 cm | 0,6 l | grafitgrau, schwarz |
17 cm | 14,8 cm | 17 cm | 11,6 cm | 22,5 cm | 1,0 l | grafitgrau, schwarz |
23 cm | 19,7 cm | 23 cm | 14,1 cm | 29,5 cm | 2,35 l | grafitgrau, schwarz, kirschrot, senfgelb, grenadine, weisser trüffel, basilikumgrün, dunkelblau |
27 cm | 22,5 cm | 27 cm | 14,5 cm | 33,5 cm | 3,2 l | grafitgrau, schwarz, kirschrot, senfgelb, grenadine, weisser trüffel, basilikumgrün, dunkelblau |
29 cm | 24,4 cm | 29 cm | 15,8 cm | 35 cm | 4,2 l | grafitgrau, schwarz, kirschrot, senfgelb, grenadine, dunkelblau, basilikumgrün, zimt, weisser trüffel, bordeaux |
31 cm | 25 cm | 31 cm | 16,7 cm | 37,5 cm | 5,5 l | grafitgrau, schwarz, kirschrot, senfgelb, grenadine, dunkelblau, basilikumgrün, zimt, weisser trüffel, bordeaux, la mer |
33 cm | 27,7 cm | 33 cm | 17,5 cm | 40 cm | 6,7 l | grafitgrau, schwarz, kirschrot, grenadine, dunkelblau, basilikumgrün, weisser trüffel, la mer |
37 cm | 28,6 cm | 37 cm | 18 cm | 43 cm | 8 l | grafitgrau, schwarz, kirschrot, weisser trüffel, bordeaux, la mer |
41 cm | 35,7 cm | 41 cm | 14,5 cm | 49,3 cm | 12 l | schwarz |
Der Klassiker: Cocotte
Für reines Kochvergnügen und höchsten Genuss dank der kontinuierlichen Beträufelung von Staub. Die Cocotte von Staub - erste Wahl der renommiertesten Küchenchefs der Welt - verfügt über eine Tropfenstruktur im Deckel, die dafür sorgt, dass Kondenswasser, das sich beim Garvorgang bildet, gleichmäßig über dem Gargut verteilt wird. Das Fleisch bleibt zart, das Gemüse ein Genuss. Aromen und Geschmack entfalten sich in voller Intensität und Nährwerte bleiben erhalten. Was auch immer Sie kochen, mit Brätern von Staub genießen Sie stets wohlschmeckende und gesunde Speisen!
Das Material: Emaillierter Guss
Emaillierter Guss ist eine Verbindung aus kohlenstoffreichem Eisen mit einem Emailleüberzug, der hauptsächlich aus Glas besteht. Es ist eines der Materialien, die Wärme am besten speichern können, sie dann langsam übertragen und absolut gleichmäßig verteilen. Das gleiche gilt für Kälte: Hierfür reicht es, Ihre Gerichte vor dem Servieren in den Kühlschrank zu stellen. Emaillierter Guss ist geeignet für alle Herdarten einschließlich Induktion. Ausführlichere Informationen zum Herstellungsverfahren finden sie unter der Rubrik Herstellerinformation.
Das effizienteste und natürlich automatische Beträufelungssystem:
Dank der hochwertigen Verarbeitung von Cocotte-Deckeln der Firma Staub kann während des Garprozesses weniger Feuchtigkeitentweichen. Nach einer Garzeit von 55 Minuten ist im Vergleich zu Konkurrenzprodukten 10% mehr Feuchtigkeit in der Staub-Cocotte vorhanden. Das Beträufelungssystem zeichnet sich durch Noppen aus, die über die gesamte Fläche der Innenseite des Deckels verteilt sind. Dadurch wird ein kontinuierlicher Niederschlag über dem gesamten Inhalt der Cocotte erzeugt. Das Beträufelungssystem der Firma Staub ist im Vergleich zu herkömmlichen Deckeln 9x leistungsfähiger.
Vor dem ersten Gebrauch:
- In warmem Wasser spülen.
- Lassen Sie das Kochgeschirr auf dem Herd auf niedriger Hitze trocknen und pinseln Sie es dann mit Pflanzenöl aus.
- Erneut einige Minuten bei milder Hitze aufwärmen, dann das überschüssige Öl mit einem Tuch abwischen.
- Das Öl ist damit in die Poren des Emails gedrungen und hat eine natürlich glatte Oberfläche geschaffen.
- Den Vorgang bei Bedarf wiederholen.
Generelle Pflegehinweise:
- Emailliertes Gusseisen muss langsam aufgewärmt werden.
- Auf ein Kochfeld stellen, das höchstens so groß wie die Grundfläche des Kochgeschirrs ist.
- Emailliertes Gusseisen ist auch für Kochplatten geeignet. In diesem Fall 5 Minuten lang auf ein Drittel der Heizleistung aufwärmen, dann mit voller Heizleistung weitermachen (Vorsicht bei der Booster-Funktion).
- Bei Glaskeramikfeldern und Kochplatten das Kochgeschirr anheben und nicht hin und herschieben, um das Kochfeld und die Grundfläche nicht zu beschädigen.
- Nur Kochutensilien aus Silikon, Kunststoff oder Holz verwenden. Metall kann die Emailbeschichtung beschädigen.
- Um Verbrennungen zu vermeiden, immer einen Kochhandschuh o.ä. verwenden.
- Warmes Kochgeschirr nicht auf ungeschützte Flächen stellen.
- Das Produkt kann springen oder zerbrechen, wenn es auf eine harte Oberfläche fällt.
- Das Kochgeschirr ist ofengeeignet (außer Produkte mit Holzgriffen).
- Vor dem Abschrecken mit kaltem Wasser mindestens 15 Minuten lang abkühlen lassen.