Details
Demeyere Wok mit Stielgriff Procontrol Controlinduc
Abmessung:
- Ø 36cm
- Fassungsvermögen: 6 Liter
Produkteigenschaften:
- 18/10-Edelstahl mit Silvinox® Oberflächenverfahren: hygienisch und pflegeleicht
- Mehrschichtmaterial bis an den Rand 2,3 mm: optimale Wärmeverteilung
- Geschweißter Edelstahlgussgriff: sehr stabil und hygienisch - bleibt kühl auf Induktion
- Runder Boden
- Speziell für Induktionsherde – ControlInduc® erlaubt keine Temperatur höher als 250°C - ab 250° schaltet die Induktion (Pfanne) ab.
- Pfanne kann nicht überhitzen - Bratgut brennt nicht an
- bei Abkühlung schaltet Sie automatisch zu - für Induktion ideal -
- Neue Randtechnologie - geschlossener Rand
Die Woks von Demeyere wurden bis zum Rand aus 2,3 mm dickem 7-PlyMaterial® hergestellt, was eine perfekte Wärmeverteilung garantiert: Der Wok wird in der Mitte sehr heiß (230°C) und zum Rand hin langsam kühler, ist aber noch heiß genug, um die darin geschwenkten Zutaten weiter zu garen (140°C). Dadurch erübrigt sich eine Antihaftbeschichtung.
ControlInduc
Induktionskochfelder entwickeln in sehr kurzer Zeit eine sehr intensive Wärme. Um die ideale Brattemperatur nicht zu überschreiten, hat Demeyere Pfannen und Woks mit ControlInduc entwickelt. Dabei handelt es sich um ein Sicherheitssystem, das die maximale Temperatur der Pfanne auf Induktionskochfeldern auf 250 °C beschränkt.Bis zu +/-220 °C erwärmt sich das Produkt mit ControlInduc wie jede andere Pfanne. Oberhalb dieser Temperatur jedoch nimmt die Induktionsleistung nach und nach ab und stabilisiert sich zwischen 245 °C und 250 °C. Man bleibt in der idealen Brattemperatur ( 180 °C - 240 °C je nach Bratgut ). Sobald Sie kältere Zutaten wie etwa ein Stück Fisch oder Pfannkuchenteig in die Pfanne geben, kühlt sie sich ab und die Induktionsleistung nimmt automatisch wieder zu. Selbst wenn die Pfanne leer auf dem Kochfeld steht, etwa weil Sie sie vergessen haben, wird sie sich niemals überhitzen.
Diese spezielle Eigenschaft von Pfannen mit ControlInduc ist dank des speziellen magnetischen Materials möglich, das für die Außenseite der Pfanne eingesetzt wird.
Es handelt sich um eine spezielle Legierung, die bis zu einer Temperatur von 250 °C magnetisch bleibt. Über dieser Temperatur verliert sie ihre magnetischen Eigenschaften. Auf diese Weise wird die von der Induktionsspule aufgenommene Energie reduziert. Eine Induktionsspule benötigt magnetisches Material, um Wärme zu erzeugen. Wenn die magnetischen Eigenschaften nicht mehr vorhanden sind, wird keine Wärme mehr erzeugt.
Auf diese Weise lassen sich mit ControlInduc Aufwärmzeiten vermeiden. Die Pfanne ist immer heiß – ohne Gefahr der Überhitzung gerade bei beschichteten Pfannen.
7-PlyMaterial® bis zum Rand
„7-PlyMaterial®“ ist eine einzigartige Technologie, die aus 7 Metalllegierungen, u.a. aus Edelstahl und einem Kern aus Aluminium, besteht. Diese Technologie wird sowohl im Boden als auch in den Wänden der Pfannen verwendet und gewährleistet eine optimale Wärmeverteilung über die gesamte Oberfläche der Pfanne bis zum Rand, sowie eine perfekte Kontrolle des Zubereitungsvorgangs. Dank TriplInduc® (siehe A.) wird die Leistung auf Induktion um bis zu 30% erhöht. Die Dicke der 7 Schichten wird immer auf das produkttypische Zubereitungsverfahren und die ideale Wärmeverteilung abgestimmt