Details
Kisag Rechaud Flims / Laax
So schön sieht es aus, wenn Schweizer Tradition auf Moderne trifft: Die individuelle Maserung der edlen Ahorn- oder Walnussholz Bodenplatte bildet einen spannenden Kontrast zu den gusseisernen Armen des Rechauds. Die perfekte Grundlage für einen geselligen Fondue-Plausch.
Aber nicht nur Caquelons und Fondue-Töpfe aus Metall finden auf dem stabilen Rechaud Platz, es eignet sich auch zum Warmhalten von feuerfesten Teekannen mit passendem Durchmesser. Oder für die Zubereitung von Feuerzangenbowle.
Im Rechaud enthalten ist der leistungsstarke Kisag Sicherheitsgasbrenner Classic, der erheblich mehr Hitze erzeugt als ein gewöhnlicher Pastenbrenner. Die Flamme lässt sich stufenlos und fein regulieren und hat bei mittlerer Einstellung eine Brenndauer von 90 Minuten. Das Nachfüllen von Gas klappt mit den KIGAS Gasdosen in Sekundenschnelle.
Produkteigenschaften:
Rechaud:
- Aus zertifiziertem europäischem Ahorn- oder Schwarznussholz und Gusseisen gefertigt
- Swiss Design
- Durchmesser 20 cm, Höhe 10.5 cm
- für jedes Fondue geeignet
- inklusive leistungsstarkem Kisag Sicherheitsgasbrenner
Sicherheitsgasbrenner:
- Durchmesser: 8,45 cm
- Höhe: 6,25 cm
- Brenndauer: 1,5 Stunden
- Heizleistung: 1 kW
- Befüllung: mit Kigas Gasdosen von Kisag
Brennstoff haben Sie? Falls nicht, bestellen Sie gleich das passende Kigas dazu!
Herstellerinformation
242
KISAG
KISAG AG, Bahnhofstrasse 3, 4512 Bellach, Switzerland
URL: https://kisag.ch/
E-Mail: [email protected]
Name der verantwortlichen Person EU: ILGGRO GmbH
Anschrift: An der Reichelbleiche 1, 09224 Chemnitz, Deutschland
E-Mail: [email protected]
Familienbetrieb seit 1945
Seit 1945 stellt Kisag in Bellach bei Solothurn Küchengeräte und Apparate für die Gastronomie her. Zu einer Zeit also, in welcher die Technologie im Bereich Küchengeräte noch in den Kinderschuhen steckte.
Gerade deshalb gelang es Kisag, mit Erfindergeist und Pionierleistungen neue Akzente zu setzen. Zu erwähnen sind u.a. Dampfkochtöpfe mit einem anfangs der 50er-Jahre patentierten Ueberdruckventil, Bratpfannen mit eingebautem Thermometer, der 1958 patentierte Kisag-Bläser zur Herstellung von Schlagrahm mit einem eigens entwickelten Kapselsystem, oder ein patentierter Gasbrenner für Rechauds. Aus der anfänglichen Metallgiesserei heraus wurde im Zuge von Neuentwicklungen die Fertigung angepasst. Nebst der Metallverarbeitung wurde auch die Kunststoffverarbeitung im Zusammenhang mit Sortimentserweiterungen im Bereich Küchenhelfer ausgebaut. Durch diese Fertigungstiefe sichert Kisag als Hersteller die Qualität ihrer Produkte zu einem interessanten Preis-Leistungsverhältnis. Der Familienbetrieb wird von Urs Brüngger in zweiter Generation geführt, exportiert Waren in rund 20 Länder und produziert auch für bekannte andere Marken als OEM-Hersteller.
Generationen von Schweizerinnen und Schweizern haben mit Artikeln von Kisag gekocht, geröstet, gebraten oder mit dem Kisag-Bläser Meringues oder Glaces verfeinert. So erstaunt es nicht, dass in der Schweiz der Name Kisag ein Begriff ist, eine bekannte Marke, die für gute Qualität und nützliche Erfindungen in der Küche steht.
Nachhaltigkeit bei Kisag
Kisag stellt bereits seit Jahren Küchengeräte aus FSC® zertifiziertem Holz her. Das verwendete Holz stammt ausschliesslich aus kontrollierter, europäischer Forstwirtschaft. Mit dem FSC Warenzeichen werden Holzprodukte ausgezeichnet, deren Holz aus vorbildlich bewirtschafteten Wäldern stammen, unabhängig zertifiziert nach den strengen Richtlinien des Forest Stewardship Council®.
Kisag wurde zertifiziert durch die SGS Schweiz.
Zertifikatsnummer SGS-COC-001116. Logolizenznummer FSC-C021771.