Details
Wok mit Glasdeckel
Produkteigenschaften:
- Emailliertes Gusseisen
- mit Glasdeckel
- Durchmesser: 30cm und 37cm
- in verschiedenen Farben erhältlich
- Vielseitig einsetzbar zum kurzen Anbraten, Schmoren oder Dämpfen
- Kompakt und leicht - Für den täglichen Einsatz
- Die schwarzmatte Innenemaillierung eignet sich zum besonders krossen Anbraten und ist besonders strapazierfähig
- Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar
Der Wok von Staub ist das ideale Kochgeschirr für Sie, wenn Sie sich gern gesund ernähren. In ihm sind Fleisch, Fisch und Gemüse innerhalb kürzester Zeit gar, sodass Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. In einem Wok behalten Lebensmittel außerdem Biss und ihre natürliche Farbe. Gerichte aus dem Wok sind daher gesund und sehen besonders lecker aus.
Der Staub-Wok besteht aus Gusseisen, welches die die Hitze lange speichert. Er eignet sich für jeden Herd, auch für Induktionskochfelder.
Im Wok von Staub können Sie aber auch Gerichte mit einer etwas längeren Garzeit zubereiten. Er ist mit einem Glasdeckel ausgestattet, sodass Sie Ihr Essen stets im Blick behalten können. Durch seine runde Form und seine Farbe sieht dieser Wok selbst auf dem Tisch gut aus. So können Sie sich das Umfüllen in eine Schüssel ersparen. Mit dem Wok gelingt Ihnen im Handumdrehen ein gesundes, exotisches Festmahl.
Das Material: Emaillierter Guss
Emaillierter Guss ist eine Verbindung aus kohlenstoffreichem Eisen mit einem Emailleüberzug, der hauptsächlich aus Glas besteht. Es ist eines der Materialien, die Wärme am besten speichern können, sie dann langsam übertragen und absolut gleichmäßig verteilen. Das gleiche gilt für Kälte: Hierfür reicht es, Ihre Gerichte vor dem Servieren in den Kühlschrank zu stellen. Emaillierter Guss ist geeignet für alle Herdarten einschließlich Induktion. Ausführlichere Informationen zum Herstellungsverfahren finden sie unter der Rubrik Herstellerinformation.
Vor dem ersten Gebrauch:
- In warmem Wasser spülen.
- Lassen Sie das Kochgeschirr auf dem Herd auf niedriger Hitze trocknen und pinseln Sie es dann mit Pflanzenöl aus.
- Erneut einige Minuten bei milder Hitze aufwärmen, dann das überschüssige Öl mit einem Tuch abwischen.
- Das Öl ist damit in die Poren des Emails gedrungen und hat eine natürlich glatte Oberfläche geschaffen.
- Den Vorgang bei Bedarf wiederholen.
Generelle Pflegehinweise:
- Emailliertes Gusseisen muss langsam aufgewärmt werden.
- Auf ein Kochfeld stellen, das höchstens so groß wie die Grundfläche des Kochgeschirrs ist.
- Emailliertes Gusseisen ist auch für Kochplatten geeignet. In diesem Fall 5 Minuten lang auf ein Drittel der Heizleistung aufwärmen, dann mit voller Heizleistung weitermachen (Vorsicht bei der Booster-Funktion).
- Bei Glaskeramikfeldern und Kochplatten das Kochgeschirr anheben und nicht hin und herschieben, um das Kochfeld und die Grundfläche nicht zu beschädigen.
- Nur Kochutensilien aus Silikon, Kunststoff oder Holz verwenden. Metall kann die Emailbeschichtung beschädigen.
- Um Verbrennungen zu vermeiden, immer einen Kochhandschuh o.ä. verwenden.
- Warmes Kochgeschirr nicht auf ungeschützte Flächen stellen.
- Das Produkt kann springen oder zerbrechen, wenn es auf eine harte Oberfläche fällt.
- Das Kochgeschirr ist ofengeeignet (außer Produkte mit Holzgriffen).
- Vor dem Abschrecken mit kaltem Wasser mindestens 15 Minuten lang abkühlen lassen.