Details
Miyabi 4000FC Sujihiki
Klingenlänge: 240mm
Produkteigenschaften:
- Sujihiki mit 240 mm Klingenlänge
- FRIODUR Messerklinge aus FC61-Spezialstahl mit zweifacher Eishärtung
- Katana-Edge-Schliff, sehr scharf und lange schnitthaltig
- Achteckig geformter Pakkaholzgriff und Kropf – funktional und edel
- Eingraviertes MIYABI Logo als Qualitätsmerkmal
Die MIYABI 4000FC Messerserie bringt Ihnen eine traditionsreiche japanische Handwerkskunst näher, in der sich jedes Messer durch Schönheit und Schärfe auszeichnet. Dazu zählt auch dieses Sujihiki mit einer Klingenlänge von 240 mm und beidseitig abgezogener, langer schmaler Klinge. Mit seiner Form und Flexibilität eignet es sich hervorragend zum Schneiden und Tranchieren aller Fisch- und Fleischarten.
Die FRIODUR Messerklinge ist aus FC61-Stahl gefertigt. Dieser wurde zweifach eisgehärtet, um ihm hohe Härte und Haltbarkeit zu verleihen. Eine weitere Besonderheit ist der extrem feine Katana-Edge-Schliff. Kenner schätzen diesen Schliff wegen seiner hohen Schärfe und Schnitthaltigkeit, den man übrigens auch bei japanischen Schwertern findet. Mit seiner unverkennbaren Optik gilt der Katana-Edge-Schliff als Zeichen meisterlichen Messerhandwerks.
Nicht nur aus ästhetischen Gründen ist das MIYABI 4000FC mit einem achteckig geformten Griff und Kropf ausgestattet: Schon beim ersten Schnitt spüren Sie, wie komfortabel und sicher das japanische Kochmesser in der Hand liegt. Und auch längeres Arbeiten in der Küche gelingt ermüdungsfrei. Beim Holzgriff handelt es sich übrigens um imprägniertes, formstabiles Pakkaholz, veredelt mit einem Mosaikpin.
Für alle MIYABI Messer gilt „made in Japan“. ZWILLING lässt in einer eigenen Manufaktur im japanischen Seki fertigen und bringt dabei die deutsche Ingenieurskunst aus Solingen ein.
Herstellerinformation
467
MIYABI
The beauty of sharpness
Reinheit, Anmut und Eleganz werden in der japanischen Kultur hoch geschätzt.
Und genau für diese Tugenden steht auch die neue Marke MIYABI von ZWILLING J.A. HENCKELS.
MIYABI Messer verkörpern die Schönheit der Schärfe und folgen damit der Tradition der berühmten japanischen Schwerter, die nicht nur unglaublich scharf waren, sondern auch wunderschön. Das authentische japanische Klingendesign und die außergewöhnliche Schärfe der MIYABI Messer faszinieren schon bei der ersten Begegnung. Freunde der japanischen Küche werden zudem von der ausgewogenen Balance der Messer und dem komfortablen Griff jeden Tag aufs Neue begeistert sein.
Diese Messer folgen der uralten Tradition der Meister, die einst die besten japanischen Schwerter gefertigt haben.
Made in Seki - by ZWILLING J.A. HENCKELS Japan
Seit dem 14. Jahrhundert ist Seki das Zentrum der japanischen Schwerter- und Messerindustrie. 2004 hat ZWILLING J.A. HENCKELS Japan einen der führenden Hersteller qualitativ hochwertiger Messer in Seki erworben.
Heute vereint dieser Hersteller deutsche Ingenieurkunst und feinste japanische Handarbeit. Das Ergebnis sind japanische Messer von allerbester Qualität. Es versteht sich von selbst, dass MIYABI Messer nach den strengen ZWILLING Qualitätsstandards gefertigt werden. MIYABI steht für moderne Produkte, die auf dem jahrhundertealten Wissen der Messermacher von Seki aufbauen, nämlich Klingen herzustellen, die zu den schärfsten der Welt gehören.
Zusammenarbeit mit berühmten "Iron Chefs"
Profis und Hobbyköche lernen den Wert der scharfen japanischen Messer für ihren westlichen Kochstil zu schätzen. MIYABI Messer gehören zu den schärfsten Vertretern ihrer Art. Es sind Messer, die auch den anspruchsvollsten Freund der asiatischen Küche begeistern werden – in Japan und weltweit.
Bei der Entwicklung der MIYABI Messer wurde ZWILLING von Rokusaburo Michiba unterstützt. Er ist einer der bekanntesten Köche Japans, berühmt als Experte der japanischen Küche und durch die populäre TV Kochserie „Iron Chef“. Er hat ZWILLING in allen Fragen beraten, in denen es um den Schulterschluss von japanischer Messertradition und westlichem Geschmack ging.
Zitat:
Es heißt oft, dass das Messer "die Seele des Kochs" ist. Mit diesem Wissen im Hintergrund achten japanische Köche schon lange mit großer Sorgfalt auf die Schärfe ihrer Messer. MIYABI Messer sind revolutionäre Partner in der Küche, weil sie lange schnitthaltig bleiben, außerordentlich zuverlässig schneiden, widerstandsfähig gegen Rost und bequem im Umgang sind. Mit scharfen Messern ist Kochen aufregend und macht Spaß, weil die Zutaten sauber und kinderleicht geschnitten werden können. Ich bin ganz sicher, dass wirklich jeder die so überaus gute, scharfe Klinge dieser Messer zu schätzen weiß.
Seit 2010 arbeitet ZWILLING in Nordamerika mit einem weiteren „Iron Chef“ zusammen. Masaharu Morimoto wurde in Japan ebenfalls als „Iron Chef“ berühmt; in den USA gehört er zu den Stars der Kochshow „Iron Chef America“ und betreibt eigene Restaurants.
Der perfekte Schnitt
In dem Maße, in dem die japanische Küche weltweit an Zuspruch gewinnt, schätzen immer mehr Menschen die besondere Ästhetik von Zutaten, die mit Präzision und Anmut geschnitten wurden.
Die Japaner haben schon vor langer Zeit erkannt, wie wichtig scharfe Messer für den Erhalt von Geschmack und Beschaffenheit delikater Gerichte wie Sashimi (roher Fisch) sind. MIYABI Messer wurden entwickelt, damit Profis und Hobbyköche rund um den Globus Spaß am Kochen mit außergewöhnlich scharfen Messern haben.