Details
Miyabi 4000FC Santoku
Klingenlänge: 180mm
Produkteigenschaften:
- Santoku („Messer der drei Tugenden“) mit einer Klingenlänge von 180 mm
- Scharfe, schnitthaltige Klinge aus robustem FC61-Stahl
- Katana-Edge-Schliff, von japanischen Schwertern bekannt
- Achteckiger Pakkaholzgriff und Kropf für eine perfekte Handhabung
- MIYABI Logo als Gravur auf der Klinge
Wer Messerkunst mit jahrhundertealter Tradition entdecken möchte, trifft mit den MIYABI 4000FC Messern die richtige Wahl. Wie jedes MIYABI Messer zeichnet sich auch dieses Santoku durch die perfekte Verbindung von Schönheit und Schärfe aus. Santoku bedeutet übersetzt „Messer der drei Tugenden“, was sich auf die drei zentralen Einsatzgebiete bezieht: Das Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse geht mit der beidseitig abgezogenen 180-mm-Klingenlänge leicht von der Hand.
Aus zweifach eisgehärtetem FC61-Stahl ist die FRIODUR Klinge gefertigt. Damit verfügen Sie über ein Messer von hoher Härte und Widerstandsfähigkeit, auch bei starker Beanspruchung. Seine hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit erhält der Spezialstahl durch den enorm feinen Katana-Edge-Schliff. Diesen Schliff findet man übrigens auch bei japanischen Schwertern aus meisterlicher Herstellung.
Einen edlen Akzent im imprägnierten, formstabilen Pakkaholzgriff setzt der Mosaikpin. Zugleich fällt auf, dass beim MIYABI 4000FC Griff und Kropf achteckig geformt sind. Dies hat nicht nur ästhetische Gründe: Sie profitieren dadurch auch von einer sicheren, komfortablen Handhabung und arbeiten ermüdungsfrei.
Alle MIYABI Messer werden in Japan hergestellt. Dafür verfügt ZWILLING über eine eigene Manufaktur in Seki. Hier verschmelzen deutsche Ingenieurskunst aus Solingen und feinste japanische Handarbeit zu Messer-Meisterwerken.
Herstellerinformation
467
MIYABI
ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH, Grünewalder Strasse 14-22, 42657 Solingen, Deutschland
URL: https://www.zwilling.com
E-Mail: [email protected]
The beauty of sharpness
Reinheit, Anmut und Eleganz werden in der japanischen Kultur hoch geschätzt.
Und genau für diese Tugenden steht auch die neue Marke MIYABI von ZWILLING J.A. HENCKELS.
MIYABI Messer verkörpern die Schönheit der Schärfe und folgen damit der Tradition der berühmten japanischen Schwerter, die nicht nur unglaublich scharf waren, sondern auch wunderschön. Das authentische japanische Klingendesign und die außergewöhnliche Schärfe der MIYABI Messer faszinieren schon bei der ersten Begegnung. Freunde der japanischen Küche werden zudem von der ausgewogenen Balance der Messer und dem komfortablen Griff jeden Tag aufs Neue begeistert sein.
Diese Messer folgen der uralten Tradition der Meister, die einst die besten japanischen Schwerter gefertigt haben.
Made in Seki - by ZWILLING J.A. HENCKELS Japan
Seit dem 14. Jahrhundert ist Seki das Zentrum der japanischen Schwerter- und Messerindustrie. 2004 hat ZWILLING J.A. HENCKELS Japan einen der führenden Hersteller qualitativ hochwertiger Messer in Seki erworben.
Heute vereint dieser Hersteller deutsche Ingenieurkunst und feinste japanische Handarbeit. Das Ergebnis sind japanische Messer von allerbester Qualität. Es versteht sich von selbst, dass MIYABI Messer nach den strengen ZWILLING Qualitätsstandards gefertigt werden. MIYABI steht für moderne Produkte, die auf dem jahrhundertealten Wissen der Messermacher von Seki aufbauen, nämlich Klingen herzustellen, die zu den schärfsten der Welt gehören.
Der perfekte Schnitt
In dem Maße, in dem die japanische Küche weltweit an Zuspruch gewinnt, schätzen immer mehr Menschen die besondere Ästhetik von Zutaten, die mit Präzision und Anmut geschnitten wurden.
Die Japaner haben schon vor langer Zeit erkannt, wie wichtig scharfe Messer für den Erhalt von Geschmack und Beschaffenheit delikater Gerichte wie Sashimi (roher Fisch) sind. MIYABI Messer wurden entwickelt, damit Profis und Hobbyköche rund um den Globus Spaß am Kochen mit außergewöhnlich scharfen Messern haben.