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MIYABI: 4000FC Gyutoh
MIYABI
Sale

MIYABI: 4000FC Gyutoh

Regulärer Preis: 169,00 € UVP

Sonderpreis Ab: 132,88 €

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

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Klingenlänge: 200mm oder 240mm


Das Gyutoh 4000FC von Miyabi besitzt eine FRIODUR Klinge aus schneidhaltigem FC61-Stahl mit zweifacher Eishärtung und Katana-Edge-Schliff mit hoher Schärfe und Schnitthaltigkeit. Mit achteckigem Pakkaholzgriff und Kropf für Sicherheit und Komfort und eingraviertem MIYABI Logo.

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Artikelnummer: kon33951-201

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Details

Miyabi 4000FC Gyutoh

In folgenden Größen erhältlich: 200mm oder 240mm

Produkteigenschaften:

  • Gyutoh: Kochmesser
  • Klinge aus zweifach eisgehärtetem Spezialstahl (61 HRC)
  • Meisterlicher Katana-Edge-Schliff von hoher Schärfe und Schnitthaltigkeit
  • Achteckiges Design von Griff und Kropf – komfortabel und sicher
  • In die Klinge eingraviertes MIYABI Logo

Die traditionsreiche Messerkunst Japans entdecken Sie mit der Serie MIYABI 4000FC. Jedes einzelne Küchenmesser fasziniert dabei durch seine Schönheit und Schärfe. Die Klinge des Gyutoh ist beidseitig abgezogen und eignet sich damit ideal zum Schneiden von Fleisch und zur Zubereitung von großem Gemüse.
Als Spezialstahl wurde für die FRIODUR Klinge zweifach eisgehärteter FC61-Stahl verwendet. Seine Qualität zeigt sich in einer hohen Härte, die selbst starker Beanspruchung standhält. Der eingesetzte Katana-Edge-Schliff gehört zur Tradition meisterlichen Messerhandwerks und findet sich an den Klingen japanischer Schwerter wieder.

Die Ästhetik eines japanischen Kochmessers zeigt sich immer auch am Griff. Beim MIYABI 4000FC sind Griff und Kropf achteckig geformt. Das macht das Messer zu einem sicheren und komfortablen Werkzeug. Zu der stilvollen Optik trägt außerdem der Mosaikpin im imprägnierten, formstabilen Pakkaholzgriff bei.

Alle MIYABI Messer fertigt ZWILLING in der eigenen Manufaktur im japanischen Seki. Dort trifft deutsche Ingenieurskunst auf feinste japanische Handarbeit.

Spezifikationen

Artikelposition kon33951-201
Hersteller MIYABI
Serie Miyabi 4000 FC
Material Pakkawood
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Herstellerinformation

MIYABI

 

The beauty of sharpness

Reinheit, Anmut und Eleganz werden in der japanischen Kultur hoch geschätzt.
Und genau für diese Tugenden steht auch die neue Marke MIYABI von ZWILLING J.A. HENCKELS.

MIYABI Messer verkörpern die Schönheit der Schärfe und folgen damit der Tradition der berühmten japanischen Schwerter, die nicht nur unglaublich scharf waren, sondern auch wunderschön. Das authentische japanische Klingendesign und die außergewöhnliche Schärfe der MIYABI Messer faszinieren schon bei der ersten Begegnung. Freunde der japanischen Küche werden zudem von der ausgewogenen Balance der Messer und dem komfortablen Griff jeden Tag aufs Neue begeistert sein.

Diese Messer folgen der uralten Tradition der Meister, die einst die besten japanischen Schwerter gefertigt haben.


Made in Seki - by ZWILLING J.A. HENCKELS Japan

Seit dem 14. Jahrhundert ist Seki das Zentrum der japanischen Schwerter- und Messerindustrie. 2004 hat ZWILLING J.A. HENCKELS Japan einen der führenden Hersteller qualitativ hochwertiger Messer in Seki erworben.

Heute vereint dieser Hersteller deutsche Ingenieurkunst und feinste japanische Handarbeit. Das Ergebnis sind japanische Messer von allerbester Qualität. Es versteht sich von selbst, dass MIYABI Messer nach den strengen ZWILLING Qualitätsstandards gefertigt werden. MIYABI steht für moderne Produkte, die auf dem jahrhundertealten Wissen der Messermacher von Seki aufbauen, nämlich Klingen herzustellen, die zu den schärfsten der Welt gehören.

 

Zusammenarbeit mit berühmten "Iron Chefs"

Profis und Hobbyköche lernen den Wert der scharfen japanischen Messer für ihren westlichen Kochstil zu schätzen. MIYABI Messer gehören zu den schärfsten Vertretern ihrer Art. Es sind Messer, die auch den anspruchsvollsten Freund der asiatischen Küche begeistern werden – in Japan und weltweit.


Bei der Entwicklung der MIYABI Messer wurde ZWILLING von Rokusaburo Michiba unterstützt. Er ist einer der bekanntesten Köche Japans, berühmt als Experte der japanischen Küche und durch die populäre TV Kochserie „Iron Chef“. Er hat ZWILLING in allen Fragen beraten, in denen es um den Schulterschluss von japanischer Messertradition und westlichem Geschmack ging.

Zitat:
Es heißt oft, dass das Messer "die Seele des Kochs" ist. Mit diesem Wissen im Hintergrund achten japanische Köche schon lange mit großer Sorgfalt auf die Schärfe ihrer Messer. MIYABI Messer sind revolutionäre Partner in der Küche, weil sie lange schnitthaltig bleiben, außerordentlich zuverlässig schneiden, widerstandsfähig gegen Rost und bequem im Umgang sind. Mit scharfen Messern ist Kochen aufregend und macht Spaß, weil die Zutaten sauber und kinderleicht geschnitten werden können. Ich bin ganz sicher, dass wirklich jeder die so überaus gute, scharfe Klinge dieser Messer zu schätzen weiß.

Seit 2010 arbeitet ZWILLING in Nordamerika mit einem weiteren „Iron Chef“ zusammen. Masaharu Morimoto wurde in Japan ebenfalls als „Iron Chef“ berühmt; in den USA gehört er zu den Stars der Kochshow „Iron Chef America“ und betreibt eigene Restaurants.

 

Der perfekte Schnitt

In dem Maße, in dem die japanische Küche weltweit an Zuspruch gewinnt, schätzen immer mehr Menschen die besondere Ästhetik von Zutaten, die mit Präzision und Anmut geschnitten wurden.

Die Japaner haben schon vor langer Zeit erkannt, wie wichtig scharfe Messer für den Erhalt von Geschmack und Beschaffenheit delikater Gerichte wie Sashimi (roher Fisch) sind. MIYABI Messer wurden entwickelt, damit Profis und Hobbyköche rund um den Globus Spaß am Kochen mit außergewöhnlich scharfen Messern haben.

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