Details
Miyabi 4000FC Nakiri
Klingenlänge: 170mm
Produkteigenschaften:
- Nakiri: Gemüsemesser mit 170 mm Klingenlänge
- FRIODUR Klinge aus FC61-Stahl (61 HRC), mit zweifacher Eishärtung veredelt
- Beidseitig abgezogene Klinge mit meisterlichem Katana-Edge-Schliff
- Achteckiger Griff aus imprägniertem, formstabilem Pakkaholz
- Eingraviertes MIYABI Logo auf der Klinge
MIYABI 4000FC Messer verkörpern die traditionsreiche japanische Messerkunst, die es zu erleben gilt. Jedes Messer folgt dem Prinzip, Schönheit und Schärfe in idealer Weise zu verbinden – so auch dieses Nakiri mit einer Klingenlänge von 170 mm. Es verfügt über eine beidseitig abgezogene Klinge und eignet sich hervorragend, um Obst und Gemüse schnell zu verarbeiten.
Die FRIODUR Messerklinge ist aus einem Spezialstahl gefertigt: Der zweifach eisgehärtete FC61-Stahl hat sich aufgrund seiner hohen Härte bewährt und ist unempfindlich gegenüber starker Beanspruchung. Zudem werden mit dem Katana-Edge-Schliff eine hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit erzielt – wie übrigens auch bei den Klingen japanischer Schwerter, die ja ebenfalls als Meisterstücke des Messerhandwerks gelten.
Ein japanisches Kochmesser überzeugt aber nicht nur mit seiner Klinge, sondern immer auch mit seinem Griff. Das MIYABI 4000FC präsentiert sich diesbezüglich sehr edel mit einem imprägnierten, formstabilen Pakkaholzgriff, den ein Mosaikpin ziert. Griff und Messerkropf sind für eine sehr gute Handhabung achteckig geformt. So wird das Schneiden zu einem leichtgängigen und sicheren Erlebnis.
Jedes MIYABI Messer stammt aus der ZWILLING Manufaktur in Seki, Japan. Dort führen deutsche Ingenieurskunst aus Solingen und feinste japanische Handarbeit zu perfekten Ergebnissen.
Herstellerinformation
467
MIYABI
ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH, Grünewalder Strasse 14-22, 42657 Solingen, Deutschland
URL: https://www.zwilling.com
E-Mail: [email protected]
The beauty of sharpness
Reinheit, Anmut und Eleganz werden in der japanischen Kultur hoch geschätzt.
Und genau für diese Tugenden steht auch die neue Marke MIYABI von ZWILLING J.A. HENCKELS.
MIYABI Messer verkörpern die Schönheit der Schärfe und folgen damit der Tradition der berühmten japanischen Schwerter, die nicht nur unglaublich scharf waren, sondern auch wunderschön. Das authentische japanische Klingendesign und die außergewöhnliche Schärfe der MIYABI Messer faszinieren schon bei der ersten Begegnung. Freunde der japanischen Küche werden zudem von der ausgewogenen Balance der Messer und dem komfortablen Griff jeden Tag aufs Neue begeistert sein.
Diese Messer folgen der uralten Tradition der Meister, die einst die besten japanischen Schwerter gefertigt haben.
Made in Seki - by ZWILLING J.A. HENCKELS Japan
Seit dem 14. Jahrhundert ist Seki das Zentrum der japanischen Schwerter- und Messerindustrie. 2004 hat ZWILLING J.A. HENCKELS Japan einen der führenden Hersteller qualitativ hochwertiger Messer in Seki erworben.
Heute vereint dieser Hersteller deutsche Ingenieurkunst und feinste japanische Handarbeit. Das Ergebnis sind japanische Messer von allerbester Qualität. Es versteht sich von selbst, dass MIYABI Messer nach den strengen ZWILLING Qualitätsstandards gefertigt werden. MIYABI steht für moderne Produkte, die auf dem jahrhundertealten Wissen der Messermacher von Seki aufbauen, nämlich Klingen herzustellen, die zu den schärfsten der Welt gehören.
Der perfekte Schnitt
In dem Maße, in dem die japanische Küche weltweit an Zuspruch gewinnt, schätzen immer mehr Menschen die besondere Ästhetik von Zutaten, die mit Präzision und Anmut geschnitten wurden.
Die Japaner haben schon vor langer Zeit erkannt, wie wichtig scharfe Messer für den Erhalt von Geschmack und Beschaffenheit delikater Gerichte wie Sashimi (roher Fisch) sind. MIYABI Messer wurden entwickelt, damit Profis und Hobbyköche rund um den Globus Spaß am Kochen mit außergewöhnlich scharfen Messern haben.